Просмотр полной версии : Помогите нубу :) по физике
AkyHa_MaTaTa
03.11.2007, 11:06
А что найти нужно?
Хмм.... Посмотри в параграфф который вы проходите там увидишь формулы а дальше легче ;] Класс какой ?
s = vcos60 * t
vsin60 - gt = -vsin60
без комментариев
чтоб никто не увидел -)
ZirroCool
03.11.2007, 11:33
Посмотри может чего здесь (http://cito-web.yspu.yar.ru/link1/metod/met6/node5.html) занятного найдешь
Решение:
Мы с другом вышли из дома, запаслись пивком и мячиком весом ~260гр... Сначали встали на растояние 9.5m, сначала я кинул ему мячик очень сильно (как показалось мне, но мячик был в воздухе 2с) и мой друг не смог поймать, т.к. мячик пролетел много выше его... Потом выпили еще по бутылочке и увеличили растояние между нами до 11.0м. В этот раз мячик кидал он мне... Было несколько попыток - мячик или летел под другим углом либо находился в воздухе дольше 2 сек... Однако ему удалось кинуть его под углом в 60 гр, и мне пришлось сделать шаг вперед, чтобы поймать мяч... Следовательно надо чуть уменьшеть растояние между нами на один шаг, а это ~50см... Следовательно ответ будет 10.5м...
Dumkopff
03.11.2007, 13:52
эм. чтобы знать как решать нужно указание раздела. если масса не указана, то это стало быть кинематика, так?
baltazar
03.11.2007, 18:07
да это кинематика,я проходил подобное :d имхо задача нюбовская ыЫыы хотя форумулы не помню уже...учебник листать не пробывал?
[Paran0ik]
03.11.2007, 18:41
перемещение тела по вертикали:
y=v*sin60*t -(g*t^2)/2
т.к. y=0 в конце полета, получаем v = g*t/(2*sin60)
S=v*cos60*t => s=(g*t^2*cos60)/(2*sin60)
получаем, приблизительно S=11,5
Ну и ну. Курсы?... А чему сейчас в школах учат тогда? На пальцах до десяти считать?
Беседовал в том году со своим бывшим учителем физики, он мне рассказал про такие реформы в образовании, которые намечаются всякими недоумками, что у меня волосы на голове зашевелились...
По-моему это слишком невероятно, так что я не буду их озвучивать, тем более что достоверность этих слухов я никаким образом не проверял. Но даже если частично рассказанное было правдой, то из страны этой надо !БЕЖАТЬ!
намекни хотя бы)
Ну вплоть до того, чтобы физику/химию/биологию и т.д. слить в один предмет под названием "естествознание" или как-то так...
гыгыгыгыгы
а ещё)?
надо потом у своего препода будет спросить=\
Еще - я уточню сначала информацию, можно будет обсудить. На самом деле достаточно уже того, что делается - 11летнее полное среднее образование (которое в действительности надо было бы сократить а не растянуть по срокам), ЕГЭ как обязательный выпускной, а теперь еще и (о Боже!) вступительный экзамен. Ощущение, что кто-то целенаправленно все разваливает, все что осталось с былых времен.
[Paran0ik]
03.11.2007, 23:20
вот статейка про образование
http://www.comstol.ru/Ob/96.html
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot