PDA

Просмотр полной версии : Достали....

Lesnoy_chelovek
03.11.2007, 16:19
Блин, я тут понял одну очень интересную вещь.. а точнее не одну, а много вещей.
Вот смотри, все спрашивают, почему люди курят? И как отвечают? Нравиться, привык, модно, просто хочется. Да ведь это всё вранье. Всё, абсолютно. Тут надо смотреть с другой стороны, когда люди берутся за сигарету? Когда думают о чем-то важном, или что-то сделали, а их не похвалили и т.д. Так к чему я всё это веду. Курят – от страха. Страха того, что возможные решения будут не правильными или даже катастрофическими, или оттого, что их не похвалили, когда сделали что-то хорошее. В мозгу сразу проноситься «Ага, раз не похвалил, значит, не заметили, а значит, просто меня не замечают» и опять страх. Страх того, что ты стал тень, то есть тем, кого редко замечают. А раз не замечают, значит, ты не нужен, ты одинок. И ты уже не уверен в своих силах, и не знаешь «А надо ли что-то делать и к чему-то стремиться?»
Или вот человек покупает алкоголь – не важно пиво, водка или коньяк. Почему? Да всё потому же – страх. Хотя говорят – так веселее, напряжение снимает. А от чего напряжение? От того, что ты сегодня поработал? От того, что у тебя был трудный день? Да у всех он был трудный, не замечаем мы просто этого, привыкли, что у нас работа самая сложная. А истинная то причина - страх! Страх того, что тебя не поймут и не услышат. А так вроде сидишь, и все тебя слушают и понимают, а если что можно сказать что был пьян. А ведь боимся-то больше именно непонимания и знаем, что большинство сейчас занято своими мыслями, или просто спят, или раздевают нас глазами, или кому-то просто противен наш голос. А разве так сложно сесть и поговорить по душам? Да не сложно, но мы боимся. Боимся того, что тебя посчитают размазней, что тебя не поймут, поэтому даже и не пытаемся начать разговор, так нужный для нас разговор. Или вот приехал к тебе друг или подруга – опят бутылка. Типа вам весело. Да не весело вам, вы просто боитесь друг друга, боитесь того, что можете поругаться, а так если что «всё было по пьяни». И вот вместо того, что бы поговорить – вы пьете и потом спите, а наутро болеете и пообщаться толком не выходит, а потом они уезжают. Даже организм уже показывает – ну не надо, пожалуйста, а вы пьете. Или пришел ты в клуб и взял бутылочку пива, что бы казаться таким же, как все, что бы, если что всё что ты натворил, было «по пьяни». А на самом деле боишься ответственности за свои дела и того, что скажут люди.
Или много девушек у человека или парней у девушки, говорят, что он кобель или блядь. А причины-то где? Где причины? Как не смешно, но в страхе быть одному, остаться в одиночестве. Если считаешь, что ты проживешь один – ты дурак! Одиночество – самое страшное, что может быть. Вот и цепляешься за всех, кто не прочь с тобой начать отношения, хоть самые маленькие, но отношения. И ты уже знаешь, что ты не один, и что тебя могут ждать… И ты тешишь себя этой надеждой, но недолго, потом приходит сомнение, а что если меня бросят, и ты снова в поиске. И такой вот замкнутый круг получается.
Да и эмоций в наше время уже стерты, долбанным ящиком под названием телевизор. Ты наблюдал когда-нибудь, как сморят все эти реалити шоу? Нет? Понаблюдай. Все как дауны: открыв рот и не обращая ни на что внимания, смотрят и вникают. Почему? Да, блин, потому что своих эмоций уже нет. Съедены… Нет не работай, не буднями, а самим человеком, которому так на всё стало наплевать, что и жить уже не мило и хочется какого-то того «телевизионного» счастья. А его в реальной жизни нет… И опять человек боится того, что он не найдет это счастье, и снова смотрит на чужие эмоции, забывая о своих. А эти кумиры, которые поют о большой и чистой любви, они ведь тоже бояться. Бояться одиночества и конца славы, и поэтому платят громадные деньги за новый «хит», а мы снова и снова слушает этот «хит» и питаемся чужими эмоциями, которые туда заложены.
А в это время в другом месте сидят двое, которые не пью и не курят, и у них нет телевизора и они мирно ведут беседу о том, что где-то рядом плывет корабль, такой чистый и белый, или в паре шагов льется водопад, о котором не знают люди и в нем можно смело купаться, или о своих чувствах друг к другу – таких чистых, прекрасных и живых. И живут они своей жизнью… не то что те, которые там… на большом материке под названием Город.

[Paran0ik]
03.11.2007, 16:43
ты не куришь (или бросил) и не пьешь?

Dimi4
03.11.2007, 16:51
Тибе не похвалили на ачате и ты начал курить?
П.С. Хотя прально говоришь

gibson
03.11.2007, 17:16
Тибе не похвалили на ачате и ты начал курить?
Здесь речь совсем о другом, может тебе не понять что нам хочет донести человек! Просто люди стали мелочными, жадными, о девушках вообще молчу, так как очень трудно найти подходящую. Все только и мечтают выйти замуж за богатого. А в чем же богатство заключается я так досих пор и не понял=\

Dimi4
03.11.2007, 17:18
Глубокая философия......
Надо думать.
П.С.Пошол.Думать:)

AkyHa_MaTaTa
03.11.2007, 17:30
А в чем же богатство заключается я так досих пор и не понял=\

Богатство — изобилие у человека или общества материальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества. Противоположностью богатства является бедность. На английский язык богатство в смысле обладания ценностями переводится как Wealth, богатство в смысле крайнего превосходства над другими членами общества как Richness

Wikipedia.

p. s. По моему люди всегда были жадными и мелочными(я не сужу только по себе :) ), такие уж мы люди.

Lexik
03.11.2007, 17:33
ТС прав )

bul.666
03.11.2007, 17:35
Курят – от страха
Дешевый гон! Вот например бывают моменты, когда что-то сделал... ну там напримерпросто выполнил свою работу или сплоит накатал, или прогу, все хочется курить... Это от страха? Или когда сидишь и наблюдаешь удивительно красивое явление природы, закат, водопад, быстрое течение реки и т.д. Бвает так присядешь на землю и закуришь... Просто доставляет удовольствие... Это от страха?

Lexik
03.11.2007, 17:39
Дешевый гон! Вот например бывают моменты, когда что-то сделал... ну там напримерпросто выполнил свою работу или сплоит накатал, или прогу, все хочется курить... Это от страха? Или когда сидишь и наблюдаешь удивительно красивое явление природы, закат, водопад, быстрое течение реки и т.д. Бвает так присядешь на землю и закуришь... Просто доставляет удовольствие... Это от страха?

накатал ты знач прогу, а потом сидишь и думаешь, а нах оно кому надо... и страшно в глубине души становится от бесцельности

наблюдаешь красивую природу, понимаешь как незначителен человек, и страшно в глубине души становится

присядешь на землю, это уже от безделия, которое чтоб не было страшно заполняешь курением

так то вот...

nerezus
03.11.2007, 17:40
Бредятина. Субъективное мнение.

gizmo
03.11.2007, 17:41
+1
про ящик верно.

C!klodoL
03.11.2007, 17:41
bul.666 +1 а то курить от страха, пить от страха, только не написано - еб**о от страха

bul.666
03.11.2007, 17:42
lexik бред несешь... Если ты неудачник и тебе всегда страшно, что твои труды нах никаму ненужны, а глядя на пртроду, думаешь, что ТЫ никому не нужен, то иди колись...

Lexik
03.11.2007, 17:43
есть, сЕр

StocKeR
03.11.2007, 17:45
Курить в удовольствие ...хм...)))

Тока потом все удивляются что у них легкие чернее ночи.

З.Ы. Не курю !

AHTOLLlKA
03.11.2007, 17:47
трава....

AkyHa_MaTaTa
03.11.2007, 17:49
Курить в удовольствие ...хм...)))

И по привычки, или как сейчас модно обьяснять природу курения у псилогов:
от не недостатка титки в детстве :)

phol1eadeux
03.11.2007, 17:53
Вот это действительно стоящая тема. Про курение и алкоголь, так это каждый сам решает. Если это ему не мешает идти к поставленной цели, то дело его. Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем

[Paran0ik]
03.11.2007, 17:55
/me похоже имел нормальный доступ к титьке в детстве :)

вот выпить бутылочку крушовицы ...от страха? ога - боюсь что перестанут делать крушовицу, надо наслаждаться пока есть :)

Вот это действительно стоящая тема.
думаю нет. все знаю про вред, который несет никотин и алкоголь, про моральное разложение от того же алкоголя и наркоты, про то что это скажется на здоровье будущих детей..тема заезжена, что тут можно обсуждать? щас тока флудить будут

Iceangel_
03.11.2007, 17:59
Сразу ясно кто курит, а кто нет...
Я месяц назад бросил, т.к. начал чувствовать отдышку, когда бегаю, взял и бросил, хотя было сложно бросить...
З.Ы
Iceangel_, Lexik, bul.666, AHTOLLlKA, ProTeuS, m0nzt3r, random, tclover, [Paran0ik], halkfild, Piflit, L'ange, Zebra, 7ion
Актуальная тема для ачата... =)

tclover
03.11.2007, 17:59
На Гришковца похоже :)

phol1eadeux
03.11.2007, 18:01
Разговор не о вреде алкоголя и курения

AkyHa_MaTaTa
03.11.2007, 18:02
Так скоко я раз кидал курить, около двух лет не курил и все равно начел снова.
Бросит курить легко, главное не начать курить заново.

Piflit
03.11.2007, 18:10
Или много девушек у человека или парней у девушки
улыбнуло
сохранил на хард. кстати очень интересная тема. давно хотел узнать, почему люди курят и пьют. некоторые от безысходности, я согласен. некоторые, чтобы быть как все вокруг. некоторые, чтобы чем-то занять время. некоторые, чтобы успокоиться, я не знаю, помогает это или нет, но думаю, что да, просто есть другие способы снять напряжение. а некоторые потому, что не могут бросить. я сам не курю и не пью. нет желания и времени. но большинство моих знакомых да. причем все они очень интересные люди, среди некурящих их меньше. так почему люди это делают?

Onix
03.11.2007, 18:29
Так вот оно как. [Падает на колени и ревёт]

hekata
03.11.2007, 19:02
ну там больше с девками,насколько я поняла-из двух предыдущих бесед
а с отчаяния можно и закурить..и запить..

человек прежде всего
а деньги надо зарабатывать

scrat
03.11.2007, 19:04
в принципе в этом есть доля смысла.я лично курю когда хочется и это абсолютно спонтанно.а что тс скажет на счёт курения после секаса?

Ch3ck
03.11.2007, 19:04
Дешевый гон! Вот например бывают моменты, когда что-то сделал... ну там напримерпросто выполнил свою работу или сплоит накатал, или прогу, все хочется курить...
+++

gibson
03.11.2007, 19:07
Богатство — изобилие у человека или общества материальных ценностей, таких, как деньги, средства производства, недвижимость или личное имущество. К богатству можно также отнести доступ к здравоохранению, образованию и культуре. В социологии богатым считается тот человек, который обладает значительными ценностями по отношению к другим членам общества. Противоположностью богатства является бедность. На английский язык богатство в смысле обладания ценностями переводится как Wealth, богатство в смысле крайнего превосходства над другими членами общества как Richness

Wikipedia.

p. s. По моему люди всегда были жадными и мелочными(я не сужу только по себе :) ), такие уж мы люди.
Гуглить мы все умеем;) Самому видимо трудно было написать свое собственное мнение кроме p.s. Почитай Апологию Сократа для самообразования.

GSM™
03.11.2007, 19:13
автор - тебе надо вешаться. ты все время боишся. тему в топку.
P.s сам не пью, траву не курю, не колюсь но курю. курить начал в 16 лет в 9 классе. щас мне 19. бросать пока недумаю.

Piflit
03.11.2007, 19:21
Гуглить мы все умеем;) Самому видимо трудно было написать свое собственное мнение кроме p.s. Почитай Апологию Сократа для самообразования.

а при чем тут Платон?

Sn@k3
03.11.2007, 19:24
курят слабые люди

Helios
04.11.2007, 18:52
Страх, конечно, великая сила, но по поводу курения и любви пить спиртное - он стоит в списке прочих причин, и отнюдь не на первом месте.

IIAHbI4
04.11.2007, 20:02
эммм ***ня страшнейшая, абсолютно не согласен с ТС,я когда курил да бывало что от стресса, бывало просто так (есть такое понятие как ПРИВЫЧКА), после секаса, или во время работы на перекуре ... но от страха?!... я знаю люди в штаны срут от страха но
явно не курят :)

\\ЗЫ: в твоём бреду видна деприсивная нотка, у тебя проблемы с противоположным полом? Сходи к психиатору, это не стёб.

Lesnoy_chelovek
04.11.2007, 21:08
Специально для тех кто считает меня идиотом и ненормальным:
у меня высокооплачиваемая и отличная работа, на которой я общаюсь с очень многими людьми, 2 девушки с одной из них очень сильные отношения, занимаюсь спортом, всегда весел.
Те кто понял о чём текст и почему он написан, а именно gibson, Lexik, gizmo, phol1eadeux, Piflit, Sn@k, достойны уважения, потому как перешли из разряда детей и малолеток во взрослых трезвомыслящих людей. Респект ребята.
Остальным - читайте книжки.

IIAHbI4
04.11.2007, 21:28
...
Те кто понял о чём текст и почему он написан, а именно gibson, Lexik, gizmo, phol1eadeux, Piflit, Sn@k, достойны уважения, потому как перешли из разряда детей и малолеток во взрослых трезвомыслящих людей. Респект ребята.
Остальным - читайте книжки.

Может быть ты имел в виду "Те кто сомной согласился"? а "остальные, которые высказали своё ИМХО дети, так как их точка зрения отличается от моей", так чтоли? Если нет тогда нахера было постить пред идущий пост?

\\ЗЫ: Бля ребята если курите марихуану, то куритие нормальную, а то от всякого дерьма вас на депресняк и груз прёт :\

ak[id]
04.11.2007, 21:31
все мы разные, но все-таки мы вместе...

[Paran0ik]
04.11.2007, 21:32
Lesnoy_chelovek, тема такая хз о чем, во что вникать? в твои мысли вслух? давайте все писать все что они о чем думают...различных мнений по любой теме всегда будет много, IIAHbI4 не херню сказал, просто так люди такие весчи не пишут...и чувствуется в последнем посте какая-то озлобленность чтоли
Специально для тех кто считает меня идиотом и ненормальным
и ты серьезно считаешь что у каждого есть какое-то мнение насчет твоей нормальности/ненормальности? вот прям заняться нечем кроме как оценивать адекватность всех юзеров форума :)

Underwit
04.11.2007, 21:38
Курить от страха.... это как?
Я вот курю потому что оргаНИзм требует никотина, уже просто подсел. А вначале всё было просто, покурил один раз второй так и приелось. Когда попаду в Ад ух я там вдоволь накурюсь. Пью потому что в пятом поколении алкоголик. Да и живу я там где нечего делать кроме как бухать, но я не пью как мои друзья, они напеваються до потери сознания. Я пью очень мало, потому что потом меня начинает тошнить. А курю я пачку в день.

hekata
04.11.2007, 21:52
потому что оргазм требует никотина, уже просто подсел\С\-просто цитата..

Female
04.11.2007, 21:55
Я сколько раз не пробовала мне не нравится курение, не могу себя заставить...

hekata, Ты куришь?

hekata
04.11.2007, 21:57
я не пробовала ни разу

inv
04.11.2007, 21:58
где твой рыжый авик((

Female
04.11.2007, 21:58
где твой рыжый авик((

Угнали... :D :D

Underwit
04.11.2007, 21:59
потому что оргазм требует никотина, уже просто подсел\С\-просто цитата..

jgtxfnrf

hekata
04.11.2007, 22:03
jgtxfnrf
да прикольно ты пишешь

inv
04.11.2007, 22:13
Female (;