Просмотр полной версии : Как защитить файл от удаления
onikishov
05.11.2007, 15:40
Возможно ли так сделать, чтоб нужный мне файл никто не мог удалить и чтоб защищал его непосредственно Windows???
back0rifice
15.11.2007, 01:33
Насколько я помню, делается это примерно таким образом: правой кнопкой по файлу, "Свойства" -> "Безопасность" -> "Группы или пользователи"... Добавь или выбери того, кому обрезаешь доступ, поставь галку в "Особые разрешения". Далее жмёшь на "Дополнительно" -> "Действующие разрешения", жмёшь "Выбрать", пишешь ещё раз того, кому надо обрезать доступ, снимаешь галки с пункта "Удаление" и с тех, с каких тебе надо, жмёшь на "ОК"... Вроде бы и всё... Надеюсь, ничего не забыл...
можно также через дрову это делать.
Опять же права и разделение пользователей!
А можно попробывать написать маленькую прожку, которая защищает от чтения файл. Правдо завершить процесс прожки можно и все!
Дрова тоже можно обмануть, но уже не каждый сможет.
onikishov А так делай своему файлу длинное странное имя, также статус "Скрытый" и прячь в дебри папок windows :)
Возможно ли так сделать, чтоб нужный мне файл никто не мог удалить и чтоб защищал его непосредственно Windows???
Только права доступа при использовании NTFS или скрытие папки, прог для скрытия много.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot