PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться

it's my
06.11.2007, 07:38
Меня попросили написать турнирную таблицу для баттла, а т.к. я php вообще не знал но хотел изучить решился написать, вооружившись кучей CMS, скриптов и книжечек я принялся за изучение, вообщем за ночь я написал скрипт, на локал хосте вроде всё отлично работало... но залив на сервак чё-та подгоняет

собственно сам скрипт:
раунд[номер].php

в начале скрипта подключаем файл config/round[number].php
<?php require_once "config/roud2.php"; ?>
далее проверяем если раунд в конфиге включен, за отображаем $p01u1 если же выключен тогда $off
<?php if ($round2=="on") { print ("$p01u1"); } elseif ($round2=="off") { print ("$off"); } ?>

файл config/round[number].php

$round2 = "on";
$off = "--";
$p01u1 = "Участник 1";
$p01u2 = "Участник 2";

вот по идее ничего сложного нет и должно работать, но на выходе ничего не выдает, т.е. выдает начиная с 33 участника а первых 32 не выдает... в чём проблема?

groundhog
06.11.2007, 11:03
<?php require_once "config/rou[?]d2.php"; ?>
Может ты забыл буковку "n" в слове round? И давай полностью скрипты в студию ибо не ясно ничего. Строчка print("$p01u1") как раз и должна выдавать одну строку...

it's my
06.11.2007, 11:21
вот скрипт:

ссылка (http://dump.ru/files/n/n7966913008/)
пасс: 123321

вот ТУТ (http://cmd.rap-live.ru/) скрипт в рабочем состоянии

groundhog
06.11.2007, 11:39
Странно, но у меня всё работает на локальном хосте...

Хотя стой... Проблема в том, что после второй строчки образуется "проём" в котором нету перечисления пар ников?

it's my
06.11.2007, 11:43
groundhog, где именно?

groundhog
06.11.2007, 11:57
Ну получается, что начиная с пары 3 и 4 до пары 31 и 32 включительно перечисляются не ники (или что это?) а как раз номера этих пар... Так и должно быть?

groundhog
06.11.2007, 12:04
Попробуй в скрипте t2_round.php измени строку

<?php require_once "config/roud2.php"; ?>
на
<?php require "config/roud2.php"; ?>

и скажи того ли ты результата ожидал...

it's my
06.11.2007, 12:38
да такого =)

вопрос, а какая разница между require_once и require они же одинаковые функции выполняют

p.s. хотел поставить плюс, а я уже тебе ставил =))) ну еще раз поставлю позже

Scipio
06.11.2007, 12:44
require постоянно загружает скрипт, а require_once только один раз, то есть если ты текст скрипта уже подгрузил, то он больше не будет подгружен второй раз

groundhog
06.11.2007, 13:57
Ну грубо говоря так оно и есть... require_once() и require() идентичные функции - они подключают интерпретированный вариант заданного файла, за исключением того, что require_once() делает это один раз. Если включаемый код уже был подключён ранее, то функция require_once() не будет повторно включать указанный файл. Так же эти функции аналогичны include_once() и include() за исключением того, что функции семейства include при отсутствующем файле выдают Warning, а функции семейства require выдают Fatal Error...

it's my
08.11.2007, 09:37
Ну грубо говоря так оно и есть... require_once() и require() идентичные функции - они подключают интерпретированный вариант заданного файла, за исключением того, что require_once() делает это один раз. Если включаемый код уже был подключён ранее, то функция require_once() не будет повторно включать указанный файл. Так же эти функции аналогичны include_once() и include() за исключением того, что функции семейства include при отсутствующем файле выдают Warning, а функции семейства require выдают Fatal Error...

ну тогда почему на локате всё было ок, а на сервакелхос несработало... и то не сработали первые 15 пар, а остальные сработали...