Просмотр полной версии : Помогите с БД
База с расширением ORA. помоему Oracle.
В общем ситуация такая,более тончноне могу изложить но я её открываю через ViewODBC.
В этой базе очень много чего находится,но мне нужно с неё удалить ненужный товар,там SQL запросом помоему надо,мне сказали,что если удалю товар,то он всеравно корнями где-то когда-то был и не вариант его удалить,теперь боюсь как бы все ненае.... если кто сталкивался с тако ситуацие помогите! мне нужно слегка её почистить.
groundhog
16.11.2007, 18:23
Сделай бекап, выбери кол-во товаров, удали ненужный товар, выбери количество товаров теперь, посмотри потянуло ли удаление что-то ещё за собой. Посмотри по структуре таблицы какие внешние ключи, сделай выборки из других таблиц, на которые идёт завязка... Какие ограничения по ключам на действие On Delete стоят? Cascade? Set Null? Set Default? Restrict? Чем тебе помочь?
Всмысле я нашел поле с товаром! когда нажимаю delet он пишет ORA-02292 integrity constrain (SMART.Sys_C002398)violated-child record found.Smart-это так база называется.
Ну около 3000 тысяч позицей не будешь же сидеть и смотреть корни! мне нужно более проще чтобы было.
groundhog
16.11.2007, 18:33
Ну вот... Он и говорит, что нельзя удалить позицию, т.к. имеется другая сущность, завязанная на удаляемую, и стоит ограничение Restrict. Пока не удалишь ссылающуюся сущность эту удалить ты не можешь. Есть интерфейс для посыла Sql команды?
А как мне найти куда он ссылается! Итерфейс есть для запроса Sql команды,но я вообще не очень шарю что в базе ,что в sql.
groundhog
16.11.2007, 19:12
Ну мне нужно знать имена таблиц и полей, чтобы дать тебе запрос...
помотри http://slil.ru/25112235
ну там побыстрому скрин сделал,оснавных полей
Offtop: Граунд, ты и в оракле шаришь?
Ну че никто не поможет мне создать запрос для удаления позиции?! хотя бы примерно
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot