Просмотр полной версии : Как получить админа
Уважаемы посетители форума, нужен совет, как получить доступ админа на сайте если есть права старшемо модератора ( есть возможность заливки новостей ), к фтп не имею доступа.
BlackCats
20.11.2007, 07:49
указывай - какой двиг на сайте.
DataLife Engine
Copyright 2007 © SoftNews Media Group. All rights reserved.
Уважаемы посетители форума, нужен совет, как получить доступ админа на сайте если есть права старшемо модератора ( есть возможность заливки новостей ), к фтп не имею доступа.
ты можешь залить шелл, если тебе позволено, заливать файлы rar или другие файлы, которые апач незнает(вроде поумолчанию rar позволено заливать), а также ты должен иметь возможность просмотреть папку ./uploads/files и запускать из нее скрипты, ну или хотябы запускать скрипты, но при этом (если есть возможность запускать скрипты, а просматривать нельзя) придется немного повозится, если все эти условия в твоем случае выполнены, то ты можешь к новости приатачить файл-скрипт срасширением rar и запустить его, т.е. у тебя допустим есть шелл c99.php, обзываешь его c99.php.rar (незабудь оставить расширение php) и аттачешь его к новости, ищешь в папке http://site.com/uploads/files/ файл с именем формата <unix time>_c99.php.rar и вызываешь его, должен быть шелл, если возможности просмотра папки нет, перед тем как залить файл запоминаешь текущую дату и время до секунды и переводишь их в GMT (для московского времени это -3 часа) а потом GMT в unix time, и сразу же заливаешь файл, а потом просто подбираешь название файла. например unixtime у тебя 1195621334 (это 21 ноября 2007 года, 05:02:14), пробуешь файл 1195621334_c99.php.rar, если он не найден (скорее всего) увеличваешь число-префикс на еденицу: 1195621335_c99.php.rar и т.д. пока не подберешь имя файла
мож это конечно и геммор, но я чет как залить шелл ничего больше не придумал, делал это на денвере, у тебя мож быть по другому
Хочу добавить еще, что такой способ заливки шелла с расширением "не известным" апачу, если админка (точнее скрипт заливки) не изменяет полностью имя файла, очень часто выручает на многих админках, например при добавлении видео на сайт, заливаем файл с расширением .php.wmv - не разу не подводило, также часто прокатывает тема с rar, pdf и т.д. так что, кто не знал об этом советую пользоваться
Спасибо, возможность заливки файлов с rar есть но вот что касаемо щела я в этом не силен, если можно более подробно об этом
точне есть возможность вставлять ссылки на фаило обменники , а вотна ftp доступанет (
вместо того чтоб запустить он начинает скачивать рар файл (
Естественно,все типы для расширений файлов в httpd.conf на сервере
я же говорил
которые апач незнает
если он у тебя скачивается, значит расширение rar прописано, как сказал zl0y, в httpd.conf (файл конфигурации апача) в mime.types
попробуй вместо rar использовать расширение pdf или doc (хотя doc врядли) эти расширения тоже помоему в настройках DLE разрешено заливать по умолчанию, или чуток попользуй СИ, скажи админу, что хочешь залить классное видио, и пусть он добавит в разрешенные для закачки файлы, файлы с расширениями avi или wmv, или например игру для SE с расширением mpn (я уверен это расширение в конфиге апача точно не прописано)
а как залить gif , я залил но шел не работает и как после заливки шела получить пароли, простите за столь ламерские вопросы ,я первый раз этим занимаюсь
ипользую выше указанный с99
как понять не работает? конкретно объясни...
ты можешь через шелл просмотреть файл
/путь_до_двига/engine/data/dbconfig.php
в нем есть логин и пароль пользователя БД, через встроенный в с99 Mysql клиент ты подключаешься с этими данными к БД и чиnаешь хешь админа, ну или лучше всего ставишь в БД себе админские права, также ты можешь попробовать полученные из dbconfig.php пароль и логин на доступ к ftp или ssh
нет проблема глубже , ввиде картинки он шел не дает лить, а в друной форме он его сразу на скачку викидывает
он даже ехе дает заливать только он сразу скачивать начинает
Читай мои предыдущие посты в этом топике, больше я тебе нечем не смогу помочь имхо, еще раз говорю, попробуй тогда использовать СИ (соц. инжинерия) как я говорил, если у тебя такой статус на сайте, то с админом ты общаешься, и он может пойти тебе на встречу
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot