PDA

Просмотр полной версии : Комп вырубается

eNergy
28.11.2007, 09:22
В общем проблема такая: Купили комп, через 3 месяца он начал иногда выключатся... происходит какой-то сбой. причем первые 2 раза произошли в 1 и тот же день, следующий раз - через месяц.
После включения Биос пишет: OC fail.. и.т.д., настройки сбрасываются
Отвёз по гарантии в магазин... Они тоже нихера не знают, пошли читать мануал по мамке...

Комп не разогнан, даже крышку ни разу не открывали
Есть соображения?

sedoy_xxx
28.11.2007, 10:22
Почисти весь комп от пыли, вытащи из мамки батарейку и попробуй кратковременно чем-нибудь замкнуть контакты там где вставляется батарейка (ессно при выключенном компе) это должно сбросить биос в дефолт и кури доки по мамке ибо возможно сможешь восстановить биос из shadow-copy (вроде так называется) а ИМХО отнеси свой комп обратно в магазин и пусть меняют =)

Alexsize
28.11.2007, 10:24
1. Перегрев проца -наиболее вероятная причина выхода ПЕНЬКОВ в ребут и отключение.
Как это не банально, но решетка радиатора забиваеться gsm. намертво. Как раз 3 месяца нужно=)
2. Остальное напишу после того как ты почистишь Карлсон.

Elvis000
28.11.2007, 10:27
куллер +1

поменяй настройки в Bios OC setting на disabled или вообще все настройки по дефолту.

-=lebed=-
28.11.2007, 10:27
1. Плохое питание (от пропадания контакта, до просадки напряжения и утечки в конденсаторах обвязки на плате).
2. Плохое охлажнение (низкая скорость вращения вентиляторов -> перегрев.
3. Микротрещина в районе разъёма процессора (см. прогиб платы из-за крепления радиатора).
ЗЫ Для начала выключи перезагрузку при критической ошибке, ну ещё остаются вири, но надеюсь ты всё проверил.

Francuz
28.11.2007, 10:30
У меня такое тоже было...
переставил винду и все чики-пуки!

ak[id]
28.11.2007, 10:55
У меня такое тоже было...
переставил винду и все чики-пуки!
+1 только я раза 3 ее переставлял, чтобы такого не было.

LEE_ROY
28.11.2007, 11:00
в краш дамп глянь, может дрова бсодят

Francuz
28.11.2007, 11:48
в краш дамп глянь, может дрова бсодят
ммм...
вполне возможно !
+1 тебе

to ak[id]
=// ну и где мой +1???
=)

Orl4ck
28.11.2007, 11:50
отнеси в магазин где брал, если прошло 3 месяца на гарантии еще.....)

Francuz
28.11.2007, 12:03
В общем проблема такая: Купили комп, через 3 месяца он начал иногда выключатся... происходит какой-то сбой. причем первые 2 раза произошли в 1 и тот же день, следующий раз - через месяц.
После включения Биос пишет: OC fail.. и.т.д., настройки сбрасываются
Отвёз по гарантии в магазин... Они тоже нихера не знают, пошли читать мануал по мамке...

Комп не разогнан, даже крышку ни разу не открывали
Есть соображения?
А он просто вырубается или бросает синий экран смерти?

SK | Heaton
28.11.2007, 12:21
1. Плохое питание (от пропадания контакта, до просадки напряжения и утечки в конденсаторах обвязки на плате).
2. Плохое охлажнение (низкая скорость вращения вентиляторов -> перегрев.
+1

как я помню у меня были таки случаи, даже не один раз. Все проблемы были в том что конденсаторы БП опухли (сгорели, не работали) из-за этого питания на мамку и другие девайсы шли не на 100% и из-за этого были перезагрузки, выключения, данные биоса не сохранялись в кмос и это пришло к тому что комп включаешь видюха не отвечает. Только после этого я открыл БП и усёк фишку. После замены конденсаторов все стало на свои места. (эт когда случилось 1 раз, а после этого был опыт по этому багу)

eNergy
28.11.2007, 19:32
А он просто вырубается или бросает синий экран смерти?

без бсода... тупо отрубается....
В общем, мамку заменили, т.к. не нашли причину поломки они...
Специалисты БЛ$ :)

тему можно закрыть... но насчет радиатора вы были правы, просто там пломбы стоят, сам поэтому не полез в железо, от греха подальше