PDA

Просмотр полной версии : Проблема с Raid

Renden
01.12.2007, 05:32
Незнаю тут я постю или не тут)), но вообщем проблема вот какая:
Итак имеется мат плата поддеживающая RAID (и SATA и IDI) вот и 2 ЖД на 160 ГБ SATA. При обьединении их в RAID (nVidia raid) через биос, всё как-бы норм харды обьеденены, начинаю устанавливать Windows, естественно подгружаю RAID с дискеты (естественно тот который надо и который даже указан в инструкции) форматирую жд уже который 320 гб, всё форматнулось всё норм, начинается установка, и где-то на 20+% копировании файлов синий экран(смерти) и пишет стоп, типа виндовс блокировал "что-то наносящее вред компьютеру" и типа мол проверьте правильно ли вы подключили и правильное ли програмно обеспречение (всё проверял всё так(даже мануал почитал:) ))
Ну и собственно раз 20 пытался поставить таже хрень.
Потом мня задолбало зашёл со старой винды (на старом харде) подключил ети и обьединил в RAID с помошью Windows средств (администратирование-управление компьютером) и всё работает прекрасно. Но фишка в том что мне надо винду поставить на RAID.

Кто чё посоветует?

sheewa
03.12.2007, 18:38
У Nvidia в RAIDе юзается 2 драйвера - ты оба ставил? Если чего то не хватает инсталятор не корректно опознаёт массив - отсюда и "синий экран"...
Вообще попробуй интегрировать в дистрибутив винды дрова NVIDIA NForce Storage Controller и NVIDIA RAID Class Driver - должно заработать - по ходу у тя инсталяшка не подхватывает один из драйверов или какую то его часть...

гейлордфакерЪ
09.12.2007, 13:04
была аналогичная проблема у меня на работе
причина была в одном из жеских дискоф ..
пока несделал низкоуровневое форматирование ничего непомогало.

Renden
14.12.2007, 02:18
sheewa, Конечно оба подгружал, иначе б в менюшке выбора "куда ставить" ониб неопределялись.
гейлордфакерЪ Его делать на каждом харде по отдельности или уже на объединенном?

-=lebed=-
14.12.2007, 10:26
1.винты одинаковые?
2. если да, то нет ли бэдблоков на каждом? (надо проверить поверхность)
3. Форматнуть надо том (полное форматирование после объединения в Raid)
P.S. Аппаратный Raid (в твоём случае) и программный в винде - это разные весщи... Найди на сайте производителя материнки дрова для раид, а так же скачай свежую прошивку биос для матери, обнови прошивку, скорее всего в ней проблема...

Alexsize
14.12.2007, 10:35
Знакомейшая трабла. Мой тебе совет - качни последние дрова на райд с сайта производителя. Косяк в них.