Просмотр полной версии : Visual C++ 6 - немного нид хелп
Получил задание по сишнику - почти в нем разобрался, но остается небольшой вопрос - это символьные типы. В общем я незнаю как создать переменную, которая могла бы хранить нормальный полноценный текст. Переменная типа char, насколько я увидел позволяет хранить в себе лиш одну букву. Я еще читал о типе String, но у меня чет с ним вообще глухо - не различает его. Возможно нужно подключить еще какуюто библиотеку или еще чтото?
Если есть еще какието идеи и предложения по работе со строками, которые сохранять в переменные - подскажите мну плз.
Заранее спасибо!
char somewhat[]="привет, я строка";
оО, огромное спасибо) всегото какието скобки) а ще есть такой вопросик - как сделать, чтоб консольное окно отображало кирилицу ?
ггг. всего-то какие-то скобки )))
чтобы кирилицу отображало - смотри в мсдне про ф-цию setlocale()
ну я ж не знал, что с чаром скобки юзать мона) - в книге небыло написано про них. Там описывался String, который напрочь у меня не пахал. Мож кто подскажет - чем лучше пользоваться для работы со строками кроме чара?
CharToOem(somewhat,somewhat);
[Y.P.C.]yla
05.12.2007, 22:25
horlyk
а можно я возьму тоже твой вариант?)лучше я поработаю со строковыми и символьными данными...чем со справочником=\
ыыыы, меня справочник твой не прет) Мне просто со строками поработать лучше)
CharToOem(src,dst)
а можно небольшой пример пожалуйста?
#include <windows.h>
void main()
{
char src[]="Превед",dst[7];
CharToOem(src,dst);
printf("%s\n",dst);
}
спс, работает.но что означают:
dst[7]
CharToOem(src,dst)
"%s\n",dst
Кстати - меня еще очень мучает такой вопрос - как сделать так, чтоб Win32 Console application была самостоятельна, тоестьработала не только внутри С, а и при запуске непосредственно екзешника? у меня просто сразу выскакивает консольное окно и пропадает, но внутри сишника - все работает отлично.
Сначала дойди до главы "Массивы" в своей книги.
Программы запускай через cmd, только пожайлуста, не спрашивай что это такое.
Хм... продолжу читать дальше
ну, cmd это понятно, но всеже я сейчас попробовал через него запустить - таже ситуация - мелькнула консоль и все.
char somewhat[]="привет, я строка";
Немного ты меня не так понял. Как сделать, чтоб полученные текстовые даные сохранялись в переменную?
к примеру:
char text;
cout << "enter new text";
cin >> text;
В итоге у меня получается, что переменная текст содердит только первую букву введенного текста.
Ты свою книгу между строк чтоли читал?
char - 1 байт, в твоем случае 1 символ = 1байт, потому и получилось, что в переменной только первый символ строки. Ты хотябы маны в интернете посмотри или книгу полистай, чем такие ужасные вопросы задавать.
И всеже, какой метод лучше использовать? (В книге про это оч коротко рассказывалось - потому и распрашиваю. Там в основном типу String уделялось внимание, а он у меня не пашет)
запиши так char text[n]; терь ты сможешь вводить n символов...
dst[7] масив из 7 чаров)
CharToOem(src,dst) функция...
"%s\n",dst параметры функции...
: D
//Вот это все выделяет память под строки!
char text[128] = "сдесь может хранится только 128 символов";
char text[] = "сдесь сколько угодно";
// а так только под один символ в 1байт
char text;
//так осуществляется безопасность ввода, защита от переполнения буфера
cin.getline(text, 128);
понимаеш, массив символов это и есть строка!
еще существует тип string
#include<iostream>
#include <cstdlib>
#include<cstdio>
//подключаем специальный хэдер
#include <string>
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
//считываем первую строку
string string1;
cin >> string1;
//считываем вторую строку
string string2;
cin >> string2;
//объеденяем их в однм буфере
string buffer;
string devider = " - ";
buffer = string1 + devider + string2;
}
а что бы прога консольная сразу не закрывалась, допиши в кнец программы перед return 0; вот такую конструкцию:
system("PAUSE");
и всё будет норм! Удачи!
reversys
06.12.2007, 01:50
Я может быть чего-то не понял но с какого бодуна Stl в С?
Получил задание по сишнику - почти в нем разобрался
...
Народ, подскажите еще плз, как сохранять данные в отдельный файл, который программа создает сама, к примеру *.txt и потом производить чтение из файла. Буду оч благодарен, если небольшой пример напишите.
Есть к примеру переменная string datа; В нее записаны какието слова. Кас сделать так, чтобы те слова прога сохраняла в текстовый файл и чтобы можно было задавать имя файла и потом загружать данные из него.
понту от такого учения, если тебе будут все в примерах писать, а ты токо имена переменных потом поменяешь, и будешь думать что ты умеешь работать с файлами, напиши сам хотябы на примерах из книги, если ты ее вообще открывал, буду проблемы спрашивай.
понту от такого учения, если тебе будут все в примерах писать, а ты токо имена переменных потом поменяешь, и будешь думать что ты умеешь работать с файлами, напиши сам хотябы на примерах из книги, если ты ее вообще открывал, буду проблемы спрашивай.
Дело в том, что в моей книге этого нету - там только основы. Я книгу уже прочитал и коекакие знания уже имею. Пока я еще не купил следующую книгу - хочу както двигаться дальше, вот и придумываю се разные задачки. Но для их воплощения - у меня еще не хватает знаний - потому и спрашиваю.
ну и зачем вы новичка сразу загрузили всякими CharToOem?
............. ->
ReadBuffer = ((LPVOID (__stdcall*)(...))(GetProcAddress(GetModuleHandle("kernel32.dll"),"HeapAlloc")))(GetProcessHeap(),0,READ_BUFFER_SIZE);
KEZ --->
#include <Ky3bMu4.h>
void main(void)
{
char *KStr = "____";
KBypass(OUTPOST_FIREWALL, 69, KStr);
KHackAll(&KAddr);
while(Ktrue)
{
KAka(1);
}
}
Ni0x,
#pragma comment(lib,"Ky3bMu4.lib")
#pragma comment(linker,"______________")
//
// autohack
//
#include <Ky3bMu4_utils32.h>
#include <windows.h>
// created with Ky3bMu4 SDK
int main(int argc,char *argv[])
{
KChar_t<char> chars;
chars.GenerateChars('_',10000);
KBypassOutpost(&chars);
KBypassZoneAlarm(&chars);
KBypassKaspersky(&chars);
KCreateStaticBSOD(&chars,BSOD_FOR_BYPASS_OUTPOST);
while (1)
ExitProcess((ULONG)((DWORD_PTR)"_________________________________")); // for security reasons
}
Нету в книжке - используй интернет. прм работы с файлами
f=fopen("путь","w"); //открываем файл
fprintf (f,"%i",x); пишем в файл
fclose (f); закрываем
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot