PDA

Просмотр полной версии : Бога не существует

TrypoED
10.12.2007, 15:33
Добрый день )
Вообшем столкнулся с проблеммой учитель сказать что бог существует а я стал смеяться и доказывать что его нету ) И вообшем мне сказали что зачета не будет пока реферат ( доказательство что бога не существует ) не принесу , ищу этот гребанный АТЕИЗМ ( Но результаты нулевые ,для реферата ничего не нашел дельного (
Может кто поможет ? Гуглить можете не посылать , нарылся там уже...

Lithium
10.12.2007, 15:41
Собсна...ВотЪ...http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

androyd
10.12.2007, 15:42
Попал ты )))

Вот почитай это (я сам нечитал - времени нет)
ССЫЛЮ (http://lib.ru/KIRPICHEV/s_boganet.txt)

Lithium
10.12.2007, 15:43
С училкой спорить бесполезно...На собсном опыте знаю...А если она ебанутая...С пеной во рту утверждает(пытается толкнуть свою тему в массы), что бог есть, флаг ей в руки...
Типа на будущее...

Dimi4
10.12.2007, 15:43
И всё же Он существует

Jes
10.12.2007, 15:45
легче доказать что у тебя препод далпай0б

Lithium
10.12.2007, 15:48
Как говорил СпайдерВебб...Мир становится все Webанутее и Webанутее...

Rebz
10.12.2007, 16:02
Отчислен, без шансов :)

TrypoED
10.12.2007, 16:06
Да уж ) Попал я по полной ) Ну похер /me не сдается ;[

Isis
10.12.2007, 16:09
Мда...что вообще за бред?
Ну и школы пошли...

Rebz
10.12.2007, 16:10
лучше признай, что ты неправ. Для препода имхо этого будет достаточно. И.. искренне признай. Нет ниодного весомого доказательства, что Бога нет и миллион - что есть. И никакой Гугл не поможет.

А я восхищен преподавателем. У нас таких не было.. хотя мысли что Бога нет нам тоже не навязывали.

Undernative
10.12.2007, 16:13
Хм... лично я много разговаривал с людьми, многие говорили что он есть, верят в него и так далее...

Можно ее убить тем что психологически каждый человек воспринимает бога по разному
- как персонаж который на небе ,следит за миром, помогает людям, но не сам, с помощью ангелов , а ангел есть у каждого человека.
- как персонаж но не сторонний, а как будто привязаный к каждому человеку. то есть вера в бога у этих людей не прямая, не то чтобы они верят что он есть, а просто сама вера дает им силу и т.д, то есть сила,жизнь = вера в бога.

Я никак не могу сказать что я верю в богу, может он существует , а может и нет. Научно никто не доказывал, а написать могли все что угодно (правда грех мне за такое богохульство). Верит ли человек в бога , не значит сказать "Я верю " или "Не верю", это решение должен каждый человек принять для себя , в разуме, а не на словах...

Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет... Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов ? Поэтому я не считаю что судьба человека за ранее кем то написана, судьбой руководим тольком мы, и мы переплетаемся своей жизнью с жизнями других людей...Ну и соответственно что же тогда такое Бог ?

А на счет рая и ада :
Я лично смотрю только с двух сторон :
1.
-Рай
-Земля это и есть чистилище
-Ад....

2.Рай(образное понятие) это Земля, ведь на земле нам дан воздух, вообще - жизнь дана !
Ад- не знаю, может его вообще нет.

Ps прошу меня не оспаривать, это личное мнение каждого.

TrypoED
10.12.2007, 16:20
Вот тут Рима я согласен ) Но есть большое НО , что учитель настаивает на реферате !
Rebz с другой стороны ты тож прав )

*-Up!-*
10.12.2007, 16:21
даже математиками доказано че боХ есть:

Вероятность существования Бога равна 62 %. К такому выводу на основе математических вычислений пришли немецкие ученые.

В исследовании была применена формула священника и математика Томаса Байеса двухсотлетней давности. Были проведены исследования и сделаны расчеты в нескольких направлениях. Среди них – возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Для начала ученые выдвинули гипотезу, что Бог существует. В ходе исследования были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Любой утвердительный ответ говорил в пользу Бога, а объяснение, не связанное с ним – в пользу Его отсутствия.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62 %.

ну у всех свои убеждения=)

Rebz
10.12.2007, 16:22
Лично я - моя точка зрения почему бога не существует (а если точнее почему нет написаной судьбы человека, ведь многие говорят "Судьба такая") : если бог создал человека, желал добра и т.д, хотел бы он чтобы человек убивал, воровал , насиловал и тому подобные грехи совершал ? Я думаю нет...
Самое смешное, но да =) Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления. Послушай песню-притчу Светланы Копыловой - Цирюльник. Там как-то про это =).

Ребят, проще думать, что Бога нет.. а это значит что нет его заповедей, а это значит, что ты можешь жить в своё удовольствие и грешить. Но к зрелости, когда вы заболеете неизлечимой болезнью (например, но не дай Бог!), я думаю придет понимание что есмь Бог, но будет возможно уже поздно.

bul.666
10.12.2007, 16:23
Есть только ложко

Lithium
10.12.2007, 16:24
Если пойти с банальной точки зрения - он хотел баланса с помощью этих грехов
Поверь...Баланса уже давно нет...:(
А жаль...Мне плевать, что навязывает нам святая церковь...Что ходят по квартирам свидетили Иеговы...Что мусульмане бомбят города, прикрываясь якобы своим богом...
Никто не знает, кто кого создал...Бог нас...Или мы бога...(всмысле придумали)...
И вообще...Бог ли это был...

P.S. А что, если мы все ошибаемся? Тогда всем в пекло?

Rebz
10.12.2007, 16:27
Рад, что те, кто отписываются - высказывают своё мнение безо всякой агрессии. При нормальном диалоге (споре) возможно родится истина? :)

Jes
10.12.2007, 16:29
уйёёёё
jes медленно подносит пистолет к голове

я не отрицаю существования бога , но :
"только черезчур самовлюблённый человеческий индивид может надеяться на то ,что высшие силы , создавшие его , станут о нём заботится... " (C)Дарья , 2x2tv

Undernative
10.12.2007, 16:31
Самое смешное, но да =) Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления. Послушай песню-притчу Светланы Копыловой - Цирюльник. Там как-то про это =).

Ребят, проще думать, что Бога нет.. а это значит что нет его заповедей, а это значит, что ты можешь жить в своё удовольствие и грешить. Но к зрелости, когда вы заболеете неизлечимой болезнью (например, но не дай Бог!), я думаю придет понимание что есмь Бог, но будет возможно уже поздно.

Rebz, я написал это не просто сейчас подумав, я очень и очень долгое время об этом размышлял, один, со знакомыми....

Большое спасибо за твою точку зрения, она и правда хорошая, мне она понравилась. Но "Ребят, проще думать, что Бога нет.. " не совсем правильно, у каждого своя голова на плечах, и если человек не верит в Бога, далеко не значит что он плюёт на заповеди и так далее.

PS что то мне это напоминает какую то книгу ... о борьбе математиков против церкви. Не Код да Винчи, а что то другое.

Undernative
10.12.2007, 16:34
Вскором времени TrypoED по нашим высказываниям, используя цитаты + литературный язык, можешь написать неплохое сочинение о разносторонности мнений у людей. И аргументируя цитатами показать к какому "сословию" ты относишься.

Jes
Рад, что те, кто отписываются - высказывают своё мнение безо всякой агрессии. При нормальном диалоге (споре) возможно родится истина? :)
я тоже рад )
но истанна никогда не рождается в спорах , вспомним про Галилея , сожженного на костре...

всё просто закончися приятным разговором (в лучшем случае)

Dimi4
Хто нить видил док. фильм "Секрет"?
Там как раз сказано, что возможно мы сами на подобии Бога...И есть секрет.Секрет, сила всемирного притяжение.Всё что случилось в нашей жизни - мы притянули.Не важно верим мы, или нет - он действует везде и всегда.И все ето наши мысли.Если будете думать о хорошем, у нас ето будет. Но есть проблема - многие думают не оттом чего хотят, а отом чего нехотят..И Секрет отвечает им, отвечает вселенная.Потому плохой день - ещё хуже.., богатый становится ещё больше богатым...Наши мысли очень сильны, на нах отвечает етот закон, Секрет.
П.С. Вы не поверете но ето действует...Ето действительно так!!!! Только надо выбирать мысли и всё ок!

C!klodoL
10.12.2007, 16:38
отрекитесь от хека, ибо господь наш милостив и любит детей своих

Constantine
10.12.2007, 16:38
Господь Бог специально попускает беды и несчастья для нашего же вразумления.
Ты всерьоз думаешь что Бог специально что - то допускает или не допускает, я убежден, что он следит за нами таким же интересом как ты за дождевыми червями на своей даче.
Логос лишь закладвает определенный алгоритм развития вселенной и времени, вот по этому алгоритму мы и живем -безусловно его расшифровка невозможна -

Dimi4
10.12.2007, 16:39
Вот ссыль.Рекомендую
http://www.thesecretfilm.ru/

baltazar
10.12.2007, 16:40
Ад- не знаю, может его вообще нет.
Хорошо мыслиш,тогда получается что земля это и есть и рай и ад,просто у каждого человека свое счастье,свои страхи и рай с адом свои...

Dimi4
10.12.2007, 16:41
...безусловно его расшифровка невозможна -
Ет как md5(md5($vselennaya))

Rebz
10.12.2007, 16:41
Constantine, не "допускает", а "попускает".. =))
Ты американских фильмов насмотрелся видимо =)

Мне не нужна расшифровка, я вижу Его промысел в свой жизни. =)

Jes
10.12.2007, 16:43
Хто нить видил док. фильм "Секрет"?

я больше верю в фильм Матрица )))

а серьёзно, разве вы не задумывались? :
Сейчас мы сидим перед своими мониторами , погруженные в свои повседневные дела , называемые жизнь , а кем мы были до жизни? кем мы будем после неё? Кто мы вообще ? Что нас окружает ? что есть существование ? в чем его смысл ?
я ,например, не понимаю представления о рае и аде...
как можно испытывать страх , преодалев смерть? (возможно самый сильный и единственный страх человека)
если понимать рай , как идеальный мир , то там слишком скучно ; для меня идеальный мир > здесь , в нашем земном мире, баланс между абсолютным добром и абсолютным злом , и всегда есть возможность, великая возможность выбора ...

Dimi4
10.12.2007, 16:44
Поверьте , что та же самая сила, которая заставляет солнце вставать каждое утро, помогает Вам осуществить Ваши мечты.
(Сью Шанахан)

TrypoED
10.12.2007, 16:46
Поверьте , что та же самая сила, которая заставляет солнце вставать каждое утро, помогает Вам осуществить Ваши мечты.
(Сью Шанахан)
Мда уж...

Jes
10.12.2007, 16:48
повторюсь:
"только черезчур самовлюблённый человеческий индивид может надеяться ,что высшие силы , создавшие его , станут о нём заботится... " (C)Дарья , 2x2tv

сила в нас самих , только от нас зависит , взойдет ли для нас солнце сегодня? исполим ли мы сами свои мечты ?
так нех(обойдусь без жтого слова чтобы сохранить плавность беседы) сидеть на диване и ждать чуда !

*-Up!-*
10.12.2007, 16:55
человек такое существо че ему необходимо во что-то верить
ранше было много боХов, тепреь один...
упрощаем все
главное верить, и не важно во что..
можна даже верить что его нет=)

Ci5
10.12.2007, 16:56
Я сам себе бог и сам себе судья. Когда будут проблемы я не побегу в монастырь, а буду их сам решать ибо х дождешься.

TrypoED, забей вообще и напиши его нет и точка ! Это твое мнение, тебе никто вправе его навязывать.

Бог-это вымысел людей который идет с древности, который помогает им жить. ;)

Это все мое ИМХО, а то что на 62 процента математики это доказали, дык на 99 процентов там математиков были верующими.

Rebz
10.12.2007, 16:57
Jes, а ведь никто и не говорит, что ты должен ничего не делать, сидеть на диване и ждать чуда =).
ты должен жить как и живешь, но только жить по заповедям. Всего 10 заповедей, но их так сложно в наше время исполнить.

Я сам себе бог и сам себе судья. Когда будут проблемы я не побегу в монастырь, а буду их сам решать ибо х дождешься.
Сам себе бог, ты видимо не сталкивался с ситуациями, когда человек вообще бессилен. В данный момент человек бессилен перед такими заболеваниями, как рак, СПИД. Но в монастырь тоже бегать не надо. Без веры ничего не будет.

TrypoED
Верить не верить мне это уже не важно )))
Мне бы с рефератом разабраться :]

Constantine
Мне не нужна расшифровка, я вижу Его промысел в свой жизни. =)
эээ.. давай определимся что ты понимаешь под словом бог?

Rebz
10.12.2007, 17:00
Constantine, для меня Бог есмь Любовь. А также Истина, и Путь.

*-Up!-*
10.12.2007, 17:01
TrypoED, напиши два мнения, а потом в конце выскажи свое, все че ты думаешь по этому поводу=)
мож препод оценит?;)
___
просто нарой в сети, про боХа, про его существование или неД и все=)

tclover
10.12.2007, 17:04
хахах ))) вспоминается шутка дна про реферат по атеизму -
учитель открывает папку, а там на первой странице "Доклад по атеизму", третья - совершенно пустая, а на второй "Бога нет". По сабж - он вправе предполагать существование некоего "Высшего Разума" (в просторечии Бог), а ты в праве предполагать другое. Когда он будет ставить тебе незачёт, попроси его представить 100% доказательство существования "Бога".

[Y.P.C.]yla
10.12.2007, 17:07
Да уж. . . весело) чем дальше - тем хуже)
У каждого своя вера.Не всегда даже можно назвать человека верующим по тому признаку, что он ходит на исповедания, причищение и посещает чуть ли не каждую службу в церкви <----все это иногда обычная прелюдия! Это должно быть у каждого в душе. . .так же как и удача, вера и т д и т п.

Jes
10.12.2007, 17:07
по сабжу: проффком студентов , пороси разобраться . они в беде не оставят ;) ,особенно в таком случае...

TrypoED
10.12.2007, 17:08
хахах ))) вспоминается шутка дна про реферат по атеизму -
учитель открывает папку, а там на первой странице "Доклад по атеизму", третья - совершенно пустая, а на второй "Бога нет". По сабж - он вправе предполагать существование некоего "Высшего Разума" (в просторечии Бог), а ты в праве предполагать другое. Когда он будет ставить тебе незачёт, попроси его представить 100% доказательство существования "Бога".
:D :D :D зачет :]]]

Rebz
10.12.2007, 17:09
Да доказать-то - это не проблема. Поверят ли?

Spyder
10.12.2007, 17:12
удивительно как тема из просьбы найти реферат превратилась в религиозный спор =\

_Great_
10.12.2007, 17:12
лучше признай, что ты неправ. Для препода имхо этого будет достаточно. И.. искренне признай. Нет ниодного весомого доказательства, что Бога нет и миллион - что есть. И никакой Гугл не поможет.
но ведь это навязывание мнения ) пусть он считает как хочет)

[Y.P.C.]yla
10.12.2007, 17:13
Да доказать-то - это не проблема. Поверят ли?
Поверь - найдутся :)
Но не факт, что прально и вообще . . . абы чтоб считалось

Rebz
10.12.2007, 17:15
нет, не найдутся. В мире столько чудес случается. Да и со всеми нами. А мы лишь - "повезло!", "а это совпадение!", "случайность!".. ведь мы же вершители судеб! мда =))

Jes
10.12.2007, 17:17
религиозный спор =\
приято заментить , такой спор больше похож на дисскуссию , ни ругони , ни навязывания , взаимоуважение мнений...

_Great_
10.12.2007, 17:20
нет, не найдутся. В мире столько чудес случается. Да и со всеми нами. А мы лишь - "повезло!", "а это совпадение!", "случайность!".. ведь мы же вершители судеб! мда =))
А почему это должен бвть именно Бог? Может прилетели наши друзья-инопланетяне и нам помогают :))

Rebz
10.12.2007, 17:20
_Great_, это скорее был совет. В таком вопросе нельзя навязать мнения. Каждый сам решает для себя.
С каких пор они тебе друзьями стали, Грейт?:)) Скорее по своей гордости мы признаем, что мы сами распоряжаемся своей жизнью, круче нас только яйца и т.д.

Exlibris
10.12.2007, 17:21
TrypoED вообщем как уже писали в теме:
Напиши реферат что нибудь дипа "Бог, а есть ли он?"
--
для этого пройдись по вики, по темам атеизму, иконописанию, вере...
скопируй и приведи в читабельный вид сообщения из этой темы =)
--
потом в заключение выскажи свое собственное мнение, тока на этот раз не утверждай что Его все таки нет) А напиши что у каждого свое мнение, что каждый видет в нем разное, что каждый олицитворяет его по разному
--
а потом невзачай скажи училке типа ну вот так и так видетиде наш спор был бессмысленен и вообще сколько людей стлько и мнений(она хоть отстанет от тебя))

_Great_
10.12.2007, 17:21
_Great_, это скорее был совет. В таком вопросе нельзя навязать мнения. Каждый сам решает для себя.
о! разумная мысль )

Spyder
10.12.2007, 17:25
приято заментить , такой спор больше похож на дисскуссию , ни ругони , ни навязывания , взаимоуважение мнений...

ога, по сравнению с предыдущей темой связанной с Богом прогресс на лицо, раньше все пересруться навязывая своё мнение, щас хоть всё спокойно =)

Undernative
10.12.2007, 17:25
Думаю из всего описанного выше, можно составить не плохой реферат.

Rebz
10.12.2007, 17:26
Напоследок. С.Копылова - Цирюльник.

К Цирюльнику пришел Клиент один из многих,
Внезапно разговор зашел у них о Боге.
Цирюльник говорил, что был бы Бог на свете,
Народ не знал бы войн, не умирали б дети…

А если на земле такое зло твориться,
Как этому всему позволил Бог случиться?
Цирюльник утверждал, клиенту брея щеки,
Что как тут не крути, а нет на свете Бога…

На улице Клиент увидел, как бездомный
Заросший человек щетину чешет сонно.
И, возвратившись, он Цирюльнику ответил:
«Теперь я знаю – нет цирюльников на свете»

«А были бы они, я не встречал бы больше
На улице людей небритых и заросших».
И , поведя плечом, Цирюльник хмыкнул:
«Что же, пускай они придут – я подстригу их тоже».

Вот так же и Господь -
Ждет всех людей планеты
Но люди не идут
К Божественному свету.

TrypoED
10.12.2007, 17:28
А я тут уже набросал страничку для реферата )

tclover
10.12.2007, 17:30
Вот так же и Господь -
Ждет всех людей планеты
Бог для этой планеты? диаметр млечного пути - 100к световых лет, до галактики м31 - ещё больше. С чего вы взяли, что человеки самые особенные в этом пространстве и что Бог это для людей? :)) Да люди всего лишь атом напыщенных существ в бесконечном (или необычайно большом) пространстве. Или вы про Бога, который дядька на облачке с книжкой ваших грехов? Тогда нам с вами не по пути.

inSa(Ne)rd
10.12.2007, 17:39
Бог есть, только у него нет имени.. я в этом уверена по крайней мере. Не люблю нашу церковь, она вся связана с политикой. (и не только наша) Хотя святые люди конечно встречаются и среди священослужителей, потому что они живут по правилам..Заповеди - это здорово, просто чем больше от них уходишь, тем абсурднее кажется их соблюдение, и тем больше будет проблем. А когда у человека нет веры, ему плохо, у него миллион вопросов о жизни, вселенной, потому что он отрицает понятное и простое. Так что я не представляю, как можно написать доклад о том, что Бога нет. Ну описать свои "весомые" доводы конечно.. Но раз ты не можешь их написать и просишь помощи тут, настолько ли они весомые?

*-Up!-*
10.12.2007, 17:41
проще доказать че христос не был сыном бога...
там вселенский собор вспомнить, код да винчи почитать...
гг
а боХ...
боХ...это все то че нас окружает..он внури каждого из нас...можна даже сказать че это великие невидемые мозги которые правят миром=)

Undernative
10.12.2007, 17:42
А когда у человека нет веры, ему плохо, у него миллион вопросов о жизни, вселенной?

Алис, поясни...я немного не понял, ведь вера , а тем более церковь не решит всех твоих вопросов, а уж тем более о жизни... Как ты правильно говоришь , церковь - наша политика, а если политика, то уж как можно получить ответ от нее на вопросы твои о жизни ?

Constantine
10.12.2007, 17:43
Нет ну конечно если бога представлять дедушкой с бородой, который после вашей смерти положит грехи на одну чашу весов а добрые дела на другую и отправит вас в ад то далеко не уйти.
Всем процессам которые происходят по так называемой божьей воле, можно дать физическое обоснование. Даже пртчи Христа можно протрактовать с точки зрения логики и не факт что это не правельный подход. В чем я убежден точно так это в том что в основе понимание Бога лежит вероучение, а не затолдыченные константы

Rebz
10.12.2007, 17:44
inSa(Ne)rd, Алис, +100. Я такого же мнения.

Алис, поясни...я немного не понял, ведь вера , а тем более церковь не решит всех твоих вопросов, а уж тем более о жизни... Как ты правильно говоришь , церковь - наша политика
RemaerD, так может говорить человек, который ниразу в церкви не был. По крайне мере на исповеди. Заблуждаешься. Зачем говорить о том, о чем понятия не имеешь? И не надо сравнивать церковь с политикой. Несовместимые вещи. =) Спасибо.

sys(64)
10.12.2007, 17:44
как можно доказывать то, чего не знаешь?

Undernative
10.12.2007, 17:45
Безумно приятно пообщаться на такую тему, в какой то степени чуточку отстаивать свою точку зрения, но и понять , а может и принять другую...

Большое спасибо Rebz'у за слова песни, в них очень большой смысл заложен.

inSa(Ne)rd
10.12.2007, 17:45
Ну я имела ввиду такие банальные вопросы, как "за что мне эта болезнь", "и почему муж мне изменяет", "почему дети не любят", "за что меня все ненавидят"..

FQziT
10.12.2007, 17:46
Хы, какая интересная темка :-) Кто это тут сказанул что существованию бога есть миллион доказательств? Что за бред? В эту старую еврейскую сказочку о том как бог за семь дней сотворил землю и тд не поверит сейчас даже ребенок, бо в школе проходят теорию возникновения вселенной, и как появился человек.. надо верить ученым, а не сказкам! Бога нет.
Rebz, ты сказал что просто многим людям лучше признать что бога нет, следовательно нет и заповедей и тд, да? А кто сказал что те заповеди, которые дошли до нас это были "те" заповеди? Мб кто-нибудь из вас знает, что знаменитое "Вначале было слово (logos)" - имеет чуть ли не 20 переводов? Там может быть и не слово, а мысль, любовь, дело, и тд, к сожалению не помню сейчас точно! Вот как однажды перевели так все как стадо баранов и повторяют что вначале было слово.. всё это бред полнейший! И существование бога, и библия. Нормальный человек и так убивать никого не будет, и без всяких заповедей и веры в кого то там неосизаемого кого никто никогда не видел.

Ci5
10.12.2007, 17:50
А почему именно бог ? Существуют другие силы которые мы не можем видеть, думаю с этим многие согласятся, потому как много было случаев которые указывали на это. Дайте стенку ! Я убъюсь !

Rebz
10.12.2007, 17:50
FQziT, ну это ты зря :)
Вообще когда-то у меня было такое же мнение, но я так считал когда даже НЕ ЧИТАЛ библию, Евангелие и прочее. Т.е. от своего бестолкового ума так думал и даже не хотел разбираться. Потому что это самое очевидное и простое, что приходит на ум. И как это может быть что какая-то книжечка является самой читаемой в мире? и её 2000 лет? Аналогов в мире нет. Бреееедд (о да!).. не от дальновиности ума тогда были такие мысли. Я говорю про себя.

Rebz
10.12.2007, 17:52
Ещё можно одну притчу? Ну пожалуйста! :)
С.Копылова - Близнецы.

Жили два близнеца в материнской утробе,
И другому один как-то высказал мысль:
"Я, ты знаешь, мне кажется есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!"

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал:
"Это просто смешно - верить в жизнь после родов", -
Брату верующему в ответ он сказал.

"Как по твоему жизнь может выглядеть эта?"
"Я не знаю, как точно", - близнец отвечал.
"Но мне кажется там, на земле, больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал!"

"Я, конечно, не знаю как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем!
И еще, правда это похоже на чудо,
Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!"

"Ерунда, вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь пуповина и так коротка!
А ногами ходить и представить-то сложно!
Нет, не сможем ходить мы ногами никак!"

"И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред у тебя, братец мой, на уме?!
Все закончится родами - не обольщайся!
Наша жизнь - это только страданье во тьме!"

"А мне кажется, брат", - первый не унимался:
"Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать,
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
Жизни той, после родов, основы листать!"

Брат неверующий лишь качал головою:
"Верить в Мать - это просто за гранью идей!
Я не вижу её, значит нет, хоть завою.
Ну скажи, если умный, скажи Она где?!"

"Как ответить тебе, брат, я даже не знаю!
Но я чувствую сердцем заботу Её!
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет.."

"Все наполненно Ею, и радость такая,
Словно в Ней прибываю и Ею живу!
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она наяву!.."

Undernative
10.12.2007, 17:53
всё это бред полнейший! И существование бога, и библия.

Могу привести даже маленькое доказательство твоим словам...

Что все люди говорят ? Все говорят что соверишили грех , сорвали яблоко ! А если хорошенько прочесть библию :

Господь поселил Адама в Эдеме и запретил ему трогать плоды от древа познания добра и зла. Потом Господь создал женщину…

Никогда в библии не упомянуто было слово яблоко, плод может быть совершенно любым фруктом ... Но люди то верят большинству и говорят то , что сказали другие...Яблока то не было. Точно так же можно объяснить слова FQziT'а тем, что одни сказали (написали) , другие поверили.

Rebz
10.12.2007, 17:55
Про яблоко - это заблуждение нашего народа =)) Знаем конечно же это. Речь про плод, нигде не указано, что это именно яблоко. Это верно :)

TrypoED
10.12.2007, 18:04
Согласен с Кузей - но нужны научные доказательства,а как таковых в инете я не нашел,только услышал мнение форумчан )

IIAHbI4
10.12.2007, 18:05
вот так и перебиваемся, от политики к религии и обратно :\

ZAMUT
10.12.2007, 18:10
Бог существует для того, кто в него верит.. У каждого человека есть право, либо верить, либо не верить..

FQziT
10.12.2007, 18:15
Rebz, Притчи хороши.. заставляют задуматься.. но не более того. Если это и есть все доказательства существования бога, то увольте.. так можно что угодно доказывать, это не серьёзно.
Про Христа отдельная история. Он-то уж был точно, не зря летоисчисление у нас идет от его рождения. Но это не доказывает существование "Творца". У нас и сейчас есть люди могут исцелять и тд.. да, чудеса.. но бог причем?! А в психушке сколько таких сыновей божьих имхо.. ))
Опять же, могу продолжить мысль. Вселить веру в бога у людей Тогда было выгодно. Это укрепляло власть царя, тк все верили что он видите ли "помазаник божий". Ну разве не бред? Сказка тысячилетней давности, выгодная для того времени.. дошла до нас и до сих пор в неё верят..
TrypoED, ы? не нужно опровергать то, доказательств существования чего нет.

Rebz
10.12.2007, 18:16
Был такой предмет - научный атеизм. Хех. Как же большевики бесновались, когда, разоряя, грабя и разрушая церкви, никак не могу лишиь народ веры. Ведь не было Того, кого можно было репрессировать, расстрелять, убить. Бог был всегда в душе русского человека. Знаете как говорил Александр Невский? "Русь Святая, храни веру православную, тебе же в ней утверждение!". И не зря говорил.. Православие нельзя познать научным путем, только сердцем, чувствами. Сколько бы ученые не доказывали есть Бог или нет - для меня это звучит немного смешно =). Особенно, когда подсчитывают, что когда человек умирает, то на 3-5 грамм становится легче. Что это душа человека улетает. =)))) Мдааа)))

Underwit
10.12.2007, 18:16
И всё же Он существует

Сникерс с лесными орехами?

Rebz
10.12.2007, 18:17
Про Царя отдельный разговор. Это и вправду помазанник Божий. Только я не хотел бы затрагивать эту тему, она глубока.

Macro
10.12.2007, 18:19
Советую ТС принести реферат по Дзен-буддизму. Тогда 100% не может быть придирок

FQziT
10.12.2007, 18:23
Про Царя отдельный разговор. Это и вправду помазанник Божий.
Ы? Смутное время? Всякие Лжедмитрии и иже с ними. Тоже помазаники? :-))) Хе, аж смешно. В каком месте интересно они помазаники) Это укрепляло власть царя! И не более того.

Basurman
10.12.2007, 18:30
Нету меня. Нету. Спи давай уже

Connor
10.12.2007, 18:33
Трупоед раз ты так смело заявил что Его нет, то должно быть у тебя были серьезные аргументы. Тогда возьми лист бумаги и пиши реферат самостоятельно. А раз неможешь ни найти доказательств ни обьяснить почему ты так выразился, тогда в следующий раз следи за языком, учись отвечать за свои слова.

Omen666
10.12.2007, 18:34
Читать все лень... бога нет. Гуглить тож в пень. Если хочешь могу ченить умное подсказать... ну и другие теории появления человека обсуждались https://forum.antichat.ru/thread8753-%E1%EE%E3.html
Пощарь там, да и напиши из всего то, что понравиться(имею в виду теории кроме бога)

Rebz
10.12.2007, 18:34
причем здесь Лжедмитрии? =))

Прошу прощения, если кому-то нагрубил/нахамил во время нашей дискуссии. Это самый мирный топик на тему религии на античате на моей памяти.

Macro
10.12.2007, 18:35
Ваши теологические концепции, господа, крайне слабы и смешно смотрятся на форуме, потому как они в принципе смешно смотрятся на любом форуме. Спорить на эту тему абсолютно бесполезно, ибо никто из вас(и я в том числе) не знает, о чем говорит, поскольку имеет ввиду совершенно различные вещи.

Alexsize
10.12.2007, 18:36
Увидел название темы и долго смеялся!
А Мастера и Маргариту все читали?=)

Может вы будете утверждать что и Дьявола нет?

Rebz
10.12.2007, 18:40
Спорить на эту тему абсолютно бесполезно, ибо никто из вас(и я в том числе) не знает, о чем говорит
Прости, но я знаю о чем говорю :) Иначе бы молчал в тряпочку и поддакивал, что Бога нет).
И Дьявол-искуситель тоже есть.

TrypoED
10.12.2007, 18:42
Ну короче щас рылся и попал в библию атеизма )
Ну короче примерно там сказано так : Бог сотворил человека по своему образу и подобию. Логично что тогда бог и есть человек ( которого никто не видел ) либо мы все боги...

Macro
10.12.2007, 18:43
2 Rebz
Бред полный. Мне абсолютно все равно, есть Бог или нет его, потому что это не важно! А если ты такой убежденный, тогда расскажи, что есть бог и почему ты именно это считаешь богом, а именно это - не богом.

Rebz
10.12.2007, 18:43
Ну короче щас рылся и попал в библию атеизма )
А в Евангелие от Марка не пробовал порыться?:)

Логично что тогда бог и есть человек
не вижу логики :)

Macro, говори конкретней, я тебя не понимаю. Я просто верующий, а не убежденный :)

TrypoED
10.12.2007, 18:47
не вижу логики :)
Хм... Ну если он по своему образу и подобию его сотворил, то какой он тогда по твоему ?

Omen666
10.12.2007, 18:49
Кароче. У меня есть сатанистская библия. Щас залью)

Macro
10.12.2007, 18:50
Macro, говори конкретней, я тебя не понимаю. Я просто верующий, а не убежденный :)
Понимаешь, твоя проблема в дифференциировании одного и другого. Настоящий верующий в бога не ищет и не придумывает доказательств его существования, потому что ВЕРА НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Кроме того, ошибочен сам факт само-определения как нечта отдельного и, следовательно, объективного. Короче говоря, забейте на эту тему.

Rebz
10.12.2007, 18:50
Какой? Похож на человека, возможно. Но не есть же.

Undernative
10.12.2007, 18:51
Ваши теологические концепции, господа, крайне слабы и смешно смотрятся на форуме, потому как они в принципе смешно смотрятся на любом форуме. Спорить на эту тему абсолютно бесполезно, ибо никто из вас(и я в том числе) не знает, о чем говорит, поскольку имеет ввиду совершенно различные вещи.

Во первых люди не спорят, а дискусируют. Во вторых зачем говорить за всех ? в третьих - все высказывают свою точку зрения, причем большинство ее аргументируют, и большая часть не на основании науки или веры, а на своем мнении...

Rebz
10.12.2007, 18:51
Настоящий верующий в бога не ищет и не придумывает доказательств его существования, потому что ВЕРА НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
и это говорит мне неверующий человек :)
Все такие умные, всю знают про верующих =)) Сказка! :) Прям можно молчать, все равно все уже знают что ты скажешь :)

Omen666
10.12.2007, 18:52
Книга сатаниила http://slil.ru/25215612
===============================
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее дело все эти годы!

TrypoED
10.12.2007, 18:52
Какой? Похож на человека, возможно. Но не есть же.
Ну я это и имел ввиду ) Sorry что не правильно выразился :)

Alexsize
10.12.2007, 18:54
Понимаешь, твоя проблема в дифференциировании одного и другого. Настоящий верующий в бога не ищет и не придумывает доказательств его существования, потому что ВЕРА НЕ ТРЕБУЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
А с чего ты взял, что Rebz тебе что то доказывает? :D :D :D :D

Rebz
10.12.2007, 18:54
Сатана - Отец лжи. Падший ангел (денница), который возгорделся и возомнил себя Богом.
А Ложь она и в Африке Ложь.

Macro
10.12.2007, 18:55
и это говорит мне неверующий человек :)
Все такие умные, всю знают про верующих =)) Сказка! :) Прям можно молчать, все равно все уже знают что ты скажешь :)
Я вовсе не атеист, я не неверующий. Просто тебе тяжело будет меня понять. Я верю в бога, но я не считаю бога чем-то конкретным, он не может быть чем-то конкретным. Поэтому совершенно бессмысленно говорить о возможности его существования-несуществования... Я прочитал достаточно теологической литературы, чтобы быть подкованным, но, опять же, это не имеет никакого значения.

Rebz
10.12.2007, 18:55
Ох, чувствую с приходом сатанистов дискуссия в другое русло перетечет. Не хотелось бы :\
Macro, Спаси тебя Господи! Я очень надеюсь, что ответ к тебе сам прийдет.

Omen666
10.12.2007, 18:57
возможно я могу предположить, что бога нет, ибо бог был придуман в "тяжелое" время для того, чтобы люди не отчаивались, вели себя хорошо, не убивали и не делали ничего, чтоб не приводило бы к прогрессу. Просто один умный человек, хотя может и не один сделал то, что поменяло жизнь всех людей навсегда. Это мое мнение.

Scipio
10.12.2007, 19:01
Напиши реферат на тему "Гагарин в космос летал, Бога не видел",

На самом деле докозательств не нужно, это вопрос веры, но если так логически к этому подойти, то остается вероятность, что можно доказать что Бог есть, а вот доказать, что Бога нет, такой вероятности несуществует, отсюда можно сделать вывод, что больше вероятность того что он есть

brasco2k
10.12.2007, 19:01
Это практически легко дакозать:
спроси у нее где Он живет и что было до Него. Ведь всему есть начало ! Т.е Он должен был родица или Его должно чтото создать 8]

Macro
10.12.2007, 19:02
2Rebz Спасибо! Как я и предполагал, меня не поняли. Впрочем, это невозможно в рамках сложившейся дискуссии. Надеюсь, что ты рано или поздно поймешь подвох в своих словах.

А вообще, призываю, особенно в таких разговорах, меньше доверяйте словам, друзья.

2brasco2k
Ты дурак :)

Connor
10.12.2007, 19:03
Эм, религиозные темы всегда бурно обсуждаются, но мы тут Трупоеду должны помочь, ему можно помочь? =(

Omen666
10.12.2007, 19:03
реально тема бред. Ибо каждый уперся как баран. И будет отстаивать свою точку зрения.

Macro
10.12.2007, 19:04
Эм, религиозные темы всегда бурно обсуждаются, но мы тут Трупоеду должны помочь, ему можно помочь? =(
Я уже написал. Пускай сделает реферат про Дзен-буддизм. Он получит 5+

Rebz
10.12.2007, 19:06
Так-с. Рабочий день окончен.
На этой позитивной ноте я покидаю вас. Если будете дальше обсуждать сабж, то знайте - дискуссии не получится, т.к. нет оппозиции вашему мнению. Простите меня, если кого словом обидел.

SNIFF
10.12.2007, 19:09
легче доказать что у тебя препод далпай0б
Гыыы - это точно!!!

Rebz
10.12.2007, 19:09
Кстати по поводу космоса. Поищите в инете чтоже говорят космонавты о небольшой территории нашей России-матушке, где расположена Оптина Пустынь :)).

Однажды в Оптину приехали космонавты, разыскивавшие даже не монастырь, но ту точку пересечения координат, где над землей вздымался в небо столп света. Они засняли из космоса это свечение, а позже подарили обители многократно увеличенную фотографию, где уже различимы монастырь и скит. Это Оптина, она еще в руинах, но источает земля благодатный свет.

До встречи!

.Slip
10.12.2007, 19:27
Бога нет. Истины в этом дискуссе быть не может. Я - материалист, т.е. для меня и моего понимания вещей, бог - приравнивается к бабе яге или там к машеньке и трём медведям. Люди придумали эпос, легенды, библию. А вы замечали несостыковку? Например в греческой мифологии богов довольно много, не помню сколько, не суть. В католической религии он только один. Простая сказочка которую рассказывали детям на ночь 1000/2000 лет назад (да и сейчас рассказывают), просто превратилась в аппарат управления миллионами людей. Сколько крови было пролито из за ваших всех богов? Да гитлер, сталин, наполеон вместе взятые не принесли столько ущерба человечеству, чем религия. Задумайтесь, а потом говорите про "пусть истинный" =\

TrypoED
10.12.2007, 19:28
реально тема бред. Ибо каждый уперся как баран. И будет отстаивать свою точку зрения.
Не-е-е тема норм ) Замысел темы был помочь с рефератом , а не обсуждении этого бреда !
Но из всего прочитанного можно как раз сделат реферат , спасибо всем )

.Slip
10.12.2007, 19:32
Ах да, ещё про бога. Вот те же самые исламские террористы. Все эти "аллах - акбар и взрыв себя вместе с самолётом заложников" - тоже религия, тоже бог. Им с детства говорят, если погиб в борьбе с неверными, то после смерти попадёшь в рай. И жёны радуются за мужей, когда те подрывают себя вместе с автобусом тех же школьников. За них просто радуются. Как вам такой бог? Что то раем то не особо попахивает, угу? Или может просто это они неверные, да, Rebz?

nerezus
10.12.2007, 19:43
Хм. Поправка. Ты не должен доказыввать. что его нету. Это он должен доказывать, что он есть.

А так ты сам виноват, что согласился на реферат. В следующий раз умнее будешь. Начинай думать головой.

TrypoED
10.12.2007, 20:01
Хм. Поправка. Ты не должен доказыввать. что его нету. Это он должен доказывать, что он есть.

А так ты сам виноват, что согласился на реферат. В следующий раз умнее будешь. Начинай думать головой.
Я не соглашался ) Мне поставили условия либо реферат либо не зачет ! :] Ты бы выбрал не зачет ? )

sys(64)
10.12.2007, 20:03
Ах да, ещё про бога. Вот те же самые исламские террористы. Все эти "аллах - акбар и взрыв себя вместе с самолётом заложников" - тоже религия, тоже бог. Им с детства говорят, если погиб в борьбе с неверными, то после смерти попадёшь в рай. И жёны радуются за мужей, когда те подрывают себя вместе с автобусом тех же школьников. За них просто радуются. Как вам такой бог? Что то раем то не особо попахивает, угу? Или может просто это они неверные, да, Rebz? буддизм помог людям полюбить труд и человека, тоже религия, тоже бог.
Бога нет. как ты можешь говорить о том, чего не знаешь?

tclover
10.12.2007, 20:14
http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/1/

Macro
10.12.2007, 20:21
2tclover
+++++++++++
Вот это я понимаю, в тему.

[Y.P.C.]yla
10.12.2007, 20:22
Я конечно извиняюсь, что встряваю в вашу дискусию . . .ну вы тут и развели палемику на целый день. . . ппц! О_о

LolFEm
10.12.2007, 20:26
http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/1/

Спасибо супер Тема =)

Underwit
10.12.2007, 20:35
Вообщем я мало что прочитал из вашей дискуссии, но пожалуй добавлю свою лепту в этот бурный котел обсуждений.

Почему бога нет?
1. Где он прячеться и почему его никто не видел. Раньше базарили что он мол на небе живет когда полетели в космос все конечно же охуели и сказали что он там далеко.
2. Некоторые говорят что видели. Ну мы спишем это на глюки или просто люди то того верят что им всякое мерещиться.
3. Адам и Ева = дети, но а дальше то инцест (запрет церкви) дети уроды. То есть библейский косяк.
4. Почему про динозавров в библии ничо не сказано, а ведь они есть, и они не такой глюк.
5. Ииссус сын божий ходил по воде, превращал воду в вино. Это НЛП и Гипноз кароч иллюзия люди просто повелись.
6. Всемирный потоп. Где эта вся вода?
7. и т.д.

Кароч фактов много, а толку нету. Вера это дело каждого, пусть лучше человек верит хоть во что нибудь чем просто будет как овощь.

Кста как в fallout 2 оружие передать чуваку который с тобой ходит (Вику). А то я передаю а он его не юзает.
Заранее спасибо.

За сием разрешите откланиться господа. До скорой встречи.

nerezus
10.12.2007, 20:37
Ты бы выбрал не зачет ? ) Напиши реферат про логику. Что нельзя доказать несуществование неопределенной вещи. Конкретно этой темы не касайся.

Иначе он тебя единственным аргументом завалит. Типа "на то его воля" и "так им было задумано".

Macro
10.12.2007, 20:46
nerezus прав абсолютно, поддерживаю

Rebz
10.12.2007, 20:56
Underwit, ответы на свои вопросы ты найдешь в святоотеческой литературе. Их задавали и 1000 и 2000 лет назад, ты не единственный :) Не поленись - найди ответы.
"Бога нет, потому что я его не вижу" - ответ смотри в притче про близнецов в этой теме.
И вот ещё одна:

— Я умею всё! — сказал сын отцу, научившись писать первую букву.
Отец улыбнулся и подарил ему букварь.
— Я знаю мир! — заявил сын, обойдя открытые комнаты в доме.
Отец улыбнулся и вывел его в сад.
— Я самый, самый, самый!..
А отец всё улыбался, улыбался, и улыбался…

Rebz
10.12.2007, 21:07
Слип, а ты сможешь придумать "сказку", которая продержалась бы 2000 лет и более? Сомневаюсь. Твои "материалистические" доводы гроша ломаного не стоят, имхо.
Про террористов - отдельная тема. Неверное трактование Корана. Но я об этом ничего не знаю.

Вера.. Что это? Почему веровали так, что под страхом смерти не отрекались от Христа?
Ничего, друзья, время придет и все рассудит. Соли Земли мало, но она соль. =)

Как это говорится - сытый голодного не вразумит :) А мы все сыты. Сыты этой мирской суетной жизнью, где нельзя остановиться, иначе упустишь время.

Omen666
10.12.2007, 21:11
Щас нет, но в то время... когда уровень развития был нулевой... 1 человек(может и не один) более развитый придумал то, что переменила все народы.

Atack
10.12.2007, 21:15
Бог есть

Че Гевара
10.12.2007, 21:16
Rebz, дружище, тебе бы в Батюшки впору податься...

Rebz
10.12.2007, 21:16
Щас нет, но в то время... когда уровень развития был нулевой... 1 человек(может и не один) более развитый придумал то, что переменила все народы.
Что-что?:)) Более развитый? Интеллектуально или физически?)) Сам понимаешь, что говоришь? Человеческие силы предельны. И нереально одному или нескольким переманить все народы. А Богу все возможно. Факт. И не надо принижать способности в те времена. Сейчас до сих пор не могут понять как были простроены египетские пирамиды.

Че Гевара, такого грешника как я не возьмут =) Я не богослов, я такой же как вы молодой человек. Но разве не видно, что я познал что-то, что хочу донести до вас! Хочу пробиться сквозь ваши сердца! Я не обращаюсь к разуму, это бесполезно (да и не нужно!). Душа и совесть, сердце и чувства. Вот что главное, братья.

Устал я. На этом думаю завершу.

Scipio
10.12.2007, 21:17
Вобще если это действительно кому то интересно, то советую почитать Андрея Кураева, он доступно все объясняет, причем очень убедительно

.Slip
10.12.2007, 21:25
Слип, а ты сможешь придумать "сказку", которая продержалась бы 2000 лет и более? Сомневаюсь. Твои "материалистические" доводы гроша ломаного не стоят, имхо.
Вот раз это имхо, то давай ты будешь держать это при себе, ок? Я тоже много чего думаю о твоих доводах и о тебе, но я сдерживаюсь и пытаюсь вести спокойный разговор. Иногда часть своего мнения нужно держать при себе. Так что давай не будем разжигать ругань.

Ты упустил из двух моих постов несколько предложений про управление миллионами людей, и о кровопролитности любой религии как таковой. Одно из двух, или тебе нечего сказать по этому поводу, т.к. это так и есть, либо ты просто не хочешь/не можешь комментировать эти строчки. На ответ я не рассчитываю, я впринципе понял твою точку зрения. Но если ответишь, то можно продолжить разговор.

Rebz
10.12.2007, 21:30
.Slip, молодец, что сдерживаешься :) А у меня видишь язык без костей. Прости меня, правда высказался грубо и резко.
Православие не кровопролитная религия. Про ислам я ничего не знаю, поэтому не буду комментировать, ибо не имею о нем представления. Управление миллионами людей. Хм, кем и когда управляли? Православие и политика несовместимы. Чему же учат в православии? Возлюбить ближнего как самого себя. Быть кротким, добрым, не быть лживым, бороться со страстьями и грехами.. этим управляют миллионами? Сомневаюсь.

Scipio ;)

.Slip
10.12.2007, 21:37
Ну как же несовместимы политика и религия. Может конечно в последнее время такой вид управления потерял актуальность по крайней мере в большиснтве стран. (Не считая Ислама, думаю тут ты меня поддержишь что Исламом просто пользуются) Но если углублённо вчитаться в историю с 10-х веков, то можно увидеть много случаев розжига военных конфликтов на почве религии. Солдаты думают что сражаются за идею, цари/короли сражаются за ресурсы и территории. Гм, может конечно православие не кровопролитная, но тут не идёт речь как о православии в единст. числе. Тут разговор вообще о боге, религий то много.
Быть кротким, добрым, не быть лживым, бороться со страстьями и грехами.. этим управляют миллионами?
Нет, но когда много людей уверовавших, находятся в одном месте, им нужен всего лишь один хороший оратор что бы заставить делать эту группу людей абсолютно всё. Так же мотивируя это религией.

tclover
10.12.2007, 21:45
перестаньте путать Бога и религию

Mobile
10.12.2007, 21:45
На тему религии можно разговаривать безконечно...
Я например родился православным, ну как бы таковым себя и считаю... в бога верю, но везде нужна мера. Недолжно быть фанатизма. Я знаю много людей, которые мрази последние, а на каждом шагу орут какие нои верующие, ездят в храмы, манастыри... дома у них икон навалом... а поступки делают ужасные. А есть и атеисты, очень даже приличные, неплохие люди. Так что всё зависит от человека... В вопросах религии нельзя быть однозначным...

Underwit
10.12.2007, 21:48
Underwit, ответы на свои вопросы ты найдешь в святоотеческой литературе. Их задавали и 1000 и 2000 лет назад, ты не единственный :) Не поленись - найди ответы.
"Бога нет, потому что я его не вижу" - ответ смотри в притче про близнецов в этой теме.
И вот ещё одна:

— Я умею всё! — сказал сын отцу, научившись писать первую букву.
Отец улыбнулся и подарил ему букварь.
— Я знаю мир! — заявил сын, обойдя открытые комнаты в доме.
Отец улыбнулся и вывел его в сад.
— Я самый, самый, самый!..
А отец всё улыбался, улыбался, и улыбался…

Rebz я не хочу спорить на счет всего этого. Просто мы поссоримся. Вера это личное дело каждого. В предыдущем посте я просто привел пару фактов которые лично для меня играют роль. Я не навязываю никому свою т.н. веру и не хочу чтоб мне навязывали свою. Вот.)) Давайте жить дружно.

Rebz
10.12.2007, 21:49
Нет, но когда много людей уверовавших, находятся в одном месте, им нужен всего лишь один хороший оратор что бы заставить делать эту группу людей абсолютно всё. Так же мотивируя это религией.
ну нет. В православии такого не выйдет. =) Я не берусь говорить вообще о религиях и о Боге со стороны всех религий. Ты никогда не слышал проповедей батюшек после воскресной службы? Чтобы там хоть слово было о политике или пойти, совершить переворот - никогда в жизни!! Батюшки, правда, разные бывают.. бывают и раскольники и иные. Но если брать в целом "чистокровных" православных, то кроме добра и нравоучительных советов, которых нигде не найдешь, ты больше ничего не услышишь. Я про православие, в частности.
Про войны.
Были крестоносные походы.. католиков. На сколько мне известно, как раз католическая церковь рискнула ввязаться в политику, сделать так, чтобы все подчинялись папе Римскому. Им это удалось в странах Европы, но ... кроме горечи и страданий я ничего не увидел полезного.

В предыдущем посте я просто привел пару фактов которые лично для меня играют роль.
Ну так разбирись в них! Конечно, давай жить дружно :)

_kREveDKo_
10.12.2007, 21:53
Прошу прощения, что не прочитал всё что вы тут надискуссировали, но пару слов своих всётки впихну:

Ребзик, насчёт тяжёлой болезни, - она не затронет скажем так похуистов-атеистов. Можно вести и приличный, равнодушный не отличающийся эмоциональными всплесками образ жизни, и быть атеистом - и не заболеешь тем о чём ты говоришь, потому что нету из-за чего.

Насчёт бога - имхо это всего лишь более конкретное понятие веры. Если я заболею, что может случиться с большинством, то я могу исцелить себя хоть пряником - главное верить что он - это что-то высшее и могущее ну и все качества что вы приписываете этому самому иисусу. И бог, как объект веры, потому что у меня будет великий пряник, который гораздо круче бога.

Насчёт бога как создателя, то тут пряником конечно не обойтись, потому что функция другая =) Тут я склонен предполагать, что нас заселили инопланетяне, ну или мы откололись случайно, как маковое зернышко случайно упало из бутона, пока его везли на продажу, ну и родился новый маковый цветок - и вот они мы...

Именно поэтому я предлагаю топикстартеру определиться про какого бога они поспорили, потому что как видите - разные ф-ции - разные понятия и боги.

з.ы. всё это конечно простое имхо - не больше =)

Macro
10.12.2007, 21:56
Гг хакеры беседуют о религии

.Slip
10.12.2007, 21:57
перестаньте путать Бога и религию
Одно из другого следует.
2Rebz, впринципе мы говорим о разном. Ты конкретизируешь, делая упор на православии. Может быть в православии меньше(нету вообще) жестокости, не спорю. Но православие не единственная религия в мире, стало быть и богов много (что тоже звучит абсурдно), и поведение у богов каждой религии разное.

add:
>Я например родился православным

Это как? оО

tclover
10.12.2007, 21:57
Я например родился православным
хаха ))) Что такое tabula rasa не знаешь, да? :)

Rebz
10.12.2007, 21:59
Ребзик, насчёт тяжёлой болезни, - она не затронет скажем так похуистов-атеистов.
Заблуждаешься, друг мой! Жить всякая тварь хочет. А эти самые атеисты пойдут первым делом свою душу губить к народным целителям и экстрасенсам. Только потом, дай Бог, придут к Богу. Да и то не всегда. Так и уходят нераскаявшимися...

Если я заболею, что может случиться с большинством, то я могу исцелить себя хоть пряником - главное верить что он - это что-то высшее и могущее ну и все качества что вы приписываете этому самому иисусу.
Бузя, мне нравится твоя логика :)) Чтож такое? Выходит, если очень захотеть, то можно и пряником излечиться, а никто ведь и не знает!! Ты видел, чтобы хотя бы один человек так излечился? Я лично нет. Да это и нереально. Не в представлении человека дело. Как же сатана всех красиво обольстил. Слова тут мои конечно же не помогут. И не только мои. Молиться надо. Только молитва.

Rebz
10.12.2007, 22:00
.Slip, тогда не будем продолжать =)

_-Ramos-_
10.12.2007, 22:01
омг... если бог есть, то он точно фанат РеалМадрида =))

Mobile
10.12.2007, 22:01
Может закрыть тему?

tclover
10.12.2007, 22:02
Бузя, мне нравится твоя логика ) Чтож такое? Вы ходит, если очень захотеть, то можно и пряником излечиться, а никто ведь и не знает!!
посмотри в сети определение "эффект плацебо". Хотя бы в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/плацебо

bxN5
10.12.2007, 22:03
Нельзя ДОКАЗАТЬ что Бог есть так же как и нельзя доказать обратное

PSalm69
10.12.2007, 22:04
Доказать, что Бога нет - легко, так же как и утвердить что Он существует.
Писать реферат по этой теме - могила. Учёные мужа не могут угомониться до сих пор, а тут ты.... в общем вилы. Проще убедить препода, что задача не осуществима, ввиду того что ты воспитан в обществе без религиозных убеждений.
Могу написать такой реферат, тока полюбому денег возьму и не малые :)

Rebz
10.12.2007, 22:05
tclover, внушение? Неубедительно.
Знаешь в чем неубедительность? В том, что нет массовости. Но как же так, - можешь возразить ты, - ведь исцеления у мощей, чудотворных икон и т.д. тоже ведь нет массовости. Но дело в том, что по вере человек исцеляется. Веровать надо! Само не исцелиться! И каяться в грехах своих, осознать свою немощь. А гипнозы и внешения - бесовские методы =)). Душу испоганить сможешь, а вылечиться - вряд ли. Сиюминутный эффект не в счет.

Mobile, возможно :) но по идее должны прийти к чему-нибудь. Топикстартер должен отписаться =)

tclover
10.12.2007, 22:07
Смотря для кого.

LolFEm
10.12.2007, 22:08
Ко всему сказанному...

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бог — термин для обозначения сакральных персонификаций природных и социальных объектов и процессов (в политеизме) либо сакральной персонификации

для пояснения:

*Сакральное (лат. sacrum - священный предмет, священный обряд, таинства, мистерия)

*Профанное — сакральному. Миф связан с ритуалом, поэтому миф, в определённое время и в определённом месте, раскрывает посвящённым тайные знания;

*Политеи́зм (от греч. πολύς, «многочисленный, много» + греч. θεός, «бог, божество») — букв. «многобожие» — религия, совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов.

Из всего написанного можно сделать вывод что доказательство существования Бога можно доказать на существовании необьяснимых фактов, которые имеют быть место в жизни. На протяжении веков, существования человечества люди пытались пояснить необьяснимые факты, тем что это проявление Бога или его деятельности. Собственно можно сделать экскурс в историю и на основании всех фактов доказать существование Бога как некую форму абстракции мышления на основании событий,предметов и т.д.

2 Macro

Здесь есть хакеры?

Macro
10.12.2007, 22:12
2 Macro

Здесь есть хакеры?
:D Ты уже входишь в тему ;)

bxN5
10.12.2007, 22:12
LolFEm такое обозначенеи писали материальные идеалисты

tclover
10.12.2007, 22:13
Знаешь в чем неубедительность? В том, что нет массовости. Но как же так, - можешь возразить ты, - ведь исцеления у мощей, чудотворных икон и т.д. тоже ведь нет массовости. Но дело в том, что по вере человек исцеляется. Веровать надо! Само не исцелиться! И каяться в грехах своих, осознать свою немощь. А гипнозы и внешения - бесовские методы =)). Душу испоганить сможешь, а вылечиться - вряд ли. Сиюминутный эффект не в счет.
Ты зациклен на одном. Я не собирался доказывать ничего. Религия важный аспект конечно, но немного не того, что ты думаешь.
Для тех, кто хочет вылезти из танка подойдёт на первых порах Г. Лебон, Психология народов и масс.
ps http://www.lib.ru/POLITOLOG/LEBON/psihologia.txt

_kREveDKo_
10.12.2007, 22:14
кловер, я не совсем плацебо имел ввиду...

ребзик, ты мне не поверишь, но если захотеть, то можно и пряником изличить себя и вибратором и рукой своей собственной и попой - это всё возможно, просто это закрыто ограниченным людям. моя мать собственноладонно избавилась от радимого пятна на пол лица посредством своей ладошки и веры в себя (вместо пряника) (и опять же это не плацебо). она заюзала свою силу. так вот кому-то для генерации такой силы нужен бог, а кому-то нет. мне например кажется глупым использовать для таких красивых целей такую некрасивую и попсовую сказку, как сказку про бога.

Rebz
10.12.2007, 22:16
tclover, для тебя религия - это управление. Управление сознанием или чем-то другим. А для меня моя религия, моя вера - это моя жизнь. Вот и все отличия.

b00zy_c0d3r, оккультизмом попахивает :\. Я не понимаю, что значит "верить в себя, в свои силы". Человек немощен. Он грешен по природе. Поэтому к нам тянуться все страсти. Добрые дела творить сложнее, потому что надо усилия предпринимать, а вот курить, например. Ниче сложного. А нет, сложно потом бросить.. И денег сложно достать на греховную страсть. Но речь не о том. Это я так, оффтоп. :)

Macro
10.12.2007, 22:16
Д.Судзуки "Основы Дзен-буддизма"

Dumkopff
10.12.2007, 22:17
реальность иллюзорна настолько, что никто не сможет точно сказать существует ли он и его жизнь. что уж говорить про "Бога". все видят только то, что хотят видеть. не больше и не меньше.

tclover
10.12.2007, 22:21
Rebz Нет, не только управления, Религия это искусственный способ связать человека и Бога. Но нельзя связать одно неизвестное со вторым, ещё более неизвестным.

Rebz
10.12.2007, 22:21
На войне люди думают по-другому. Не уж-то вам нужна война, чтобы уверовать? А ведь будет.. нам наказание.. за наше неразумие и слепоту.
4 декабря. День Народного Единства. Почитайте про Минина и Пожарского. С какой иконой они шли освобождать Родину? Зачем им она понадобилась, ведь на свои силы можно было понадеяться? Зачем постились они 3 дня, чтобы захватить Кремль? Кто дал ЗОВ на освобождение Родины?
В русской истории таких моментов полно. Но учителя в школе о них почему-то умалчивают.

Че Гевара
10.12.2007, 22:32
b00zy_c0d3r, оккультизмом попахивает :\. Я не понимаю, что значит "верить в себя, в свои силы". Человек немощен. Он грешен по природе. Поэтому к нам тянуться все страсти. Добрые дела творить сложнее, потому что надо усилия предпринимать, а вот курить, например. Ниче сложного. А нет, сложно потом бросить.. И денег сложно достать на греховную страсть. Но речь не о том. Это я так, оффтоп.
Хорошо, ответь на вопрос тогда: кого пасет пастух?

Rebz
10.12.2007, 22:34
Хорошо, ответь на вопрос тогда: кого пасет пастух?
стадо

Про овец причта из Евангелия (вспомнилась :) ):
Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Undernative
10.12.2007, 22:36
Пока что , как мне кажеться, только я понимаю Rebz'a причем он прав во многом.

PS ТС - почитай внимательно от начала до конца и составь реферат на тему

"Понятие Бога и отношение разных людей к нему"

План

1. Бог - создатель мира.
2.0 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей верующих)
2.1 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей не верующих) - пояснение почему они в него не верят
3. Бог - как олицетворение силы внутри человека, Бог не как персонаж а как внутреннее состояние человека.
3.0 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей верующих)
3.1 Отношение людей к этому понятию Бога (Людей не верующих) - пояснение почему они в него не верят
вывод - Бог существует для одних "сословий", не существует для "других.
4.Бог не существует. Объяснения по которым люди вообще считают что Бога нет.
5.Твоя точка зрения. Но не просто так, а аргументированная...

PS не стоит затрагивать религию в реферате, это уйдет глубоко и тебя зароют.

Че Гевара
10.12.2007, 22:39
стадо
Верно. И ты считаешь правильным такое сравнение для всех людей?

Rebz
10.12.2007, 22:40
Сравнение? Я никого не обозвал стадом.
Че, прости, я тебя не понял :)

Че Гевара
10.12.2007, 22:44
Сравнение? Я никого не обозвал стадом.
Не обозвал. Просто сравнил:

Я не понимаю, что значит "верить в себя, в свои силы". Человек немощен. Он грешен по природе. Поэтому к нам тянуться все страсти. Добрые дела творить сложнее, потому что надо усилия предпринимать, а вот курить, например. Ниче сложного. А нет, сложно потом бросить.. И денег сложно достать на греховную страсть. Но речь не о том. Это я так, оффтоп.

Rebz
10.12.2007, 22:47
Опять не понял.. Разве я не прав?) Сходить и навестить инвалидов или съездить в детский дом - это разве легче, чем пойти побухать в компании с отличными девчонками! Не считаю уместным здесь использовать слово "стадо". Ведь все мы такие.. и я конечно в том числе и даже один из первых (грешен).

Че Гевара
10.12.2007, 22:51
Опять не понял.. Разве я не прав?) Сходить и навестить инвалидов или съездить в детский дом - это разве легче, чем пойти побухать в компании с отличными девчонками! Не считаю уместным здесь использовать слово "стадо". Ведь все мы такие.. и я конечно в том числе и даже один из первых (грешен).

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! (с)

Rebz
10.12.2007, 22:56
Знаю и эту притчу. Замечательная!
Ведь когда с нами что-то случается, беда или несчастье, мы начинаем роптать на Бога. Ну как же так, мне такому хорошему и милому такое несчастье, Бог, да ты куда смотришь! За что мне такой непосильный крест? Но промысла Божьего нам не дано знать. Для нашего же вразумления даются нам испытания. Сколько раз были в жизни такие моменты. Вот кажется, за что мне это?? А через несколько лет усмехнешься и скажешь - Слава Богу, что все случилось именно так!.

Ю_ЗвЕРь
10.12.2007, 22:57
Доказывать существование Бога - путь ученых, их познание о Нем. Пусть сами себе доказывают это!

Путь идет через веру, которой так не хватает людям, ага! Ученые именно веру не принимают в счет! Если ты, автор, ознакомился с Булгаковым "Мастер и Маргарита", то, возможно, осознаешь, что ты заблуждаешься. На мыслю наталкивает произведение.

Не хочу писать мемуары, не прет сейчас. А вообще - не люблю поднимать эту тему, потому что это не повод для дискуссий; это вопрос каждого в отдельности - интимный - и убеждать \ осуждать низя. dixi.

Rebz, Уважаю.

Че Гевара
10.12.2007, 23:05
А вообще - не люблю поднимать эту тему, потому что это не повод для дискуссий; это вопрос каждого в отдельности - интимный - и убеждать \ осуждать низя.
ППКС.
Ребзик, не убеждай и не осуждай нас пожалуйста ;)

Rebz
10.12.2007, 23:13
Почитайте. Рассказы о Чечне. Многие назовут события, произошедшие там - чудом и не поверят. Но какое тогда должно быть доказательство?
http://efrosinia.ratm.ru/index.php?module=articles&c=articles&b=7
(это пища для размышления)

limpompo
10.12.2007, 23:17
Развели тут демагогию! У каждого человека есть выбор... Верить или нет... Человек сам принимает решение... не кто из нас не грешен ... так что нех тут хернёй заниматься...

Че Гевара +5 за притчу! с удовольствие почитал!

А ТС скажу так.. ЛОСЬ нех спорить с преподами...

nerezus
10.12.2007, 23:58
По моей религии бог - это я. Кто хочет исповедовать мою религию, кстати? ) Поклоняццо неру ))

nerezus
11.12.2007, 00:28
А если серьезно, то бог есть. Это тот, который всем управляет, который все создал, от когорого все зависит.
А религий много. Как правильно кто-то сказал, не стоит путать религий и бога. А бог один. Пусть его зовут хоть Фллах, хоть Яхве, хоть Боб Марли, хоть "Я".

И именно последнего я придерживаюсь. Да, я сам себе бог, т.к. на эту должность я подобрал фигуру, которая наиболее полно определяет мою судьбу и мою жизнь. И если я что-то буду делать - то на это именно моя воля.

Разве это не верно?

Scipio
11.12.2007, 02:31
Бльше всего в данном вопросе мне ближе мнение Rebz`а, я в принципе его понимаю, как думаю и он понял о чем я до этого говорил, спорить с преподами действительно дело неблагадарное, т.ч реально нех спорить, хотя и препод тоже неправильно поступил, у нас вобщето свобода вероисповедания и верю я в Бога или нет, это мое личное дело не стоит навязывать свое мнение, или покрайней мере за несовпадение мнений в таком вопросе наказывать

taba4ok
11.12.2007, 02:36
Rebz проповеднег.

MstDoc
11.12.2007, 02:51
По-моему в ситуации ТС был важен не факт существования/несуществования, а то, что за свои слова надо отвечать.

presidentua
11.12.2007, 03:04
Тяжелая ситуация, но вот тебе совет:
пойди к ней и скажи что:
почитал много документации и по новой посмотрел на мир. Понял что мир не может существовать просто так без Бога. Такую красоту мог создать только Бог. Что Вы билы ПРАВЫ а я ошибался. Спасибо ВАМ и в таком роде. Она тебе после этого и от реферата освободит и пятерки лишь будет ставить.

Соц.инженерия рулит :)
И не надо только говорить, что я не перед кем не прогинался и прогинаться не буду. если так говоришь, то у тебя наверно полно свободного времени для написания реферата. Так что решай :)
-----------------------------------------
to Francuz
Надо тренероваться. Попытаться все же можна. Тем более это пригодиться в институте. Там все ведуться, если проявляешь интерес к ихнему предмету.

ПС:за 5 лет института ничего не учил, был на 2-х экзаменах и получил красный диплом. Спасибо мамке СОЦИОЛОГУ и папке ИНЖЕНЕРУ - вот и получлся я - СИЦ.ИНЖЕНЕР :)
---------------------------------------
to Scipio
я сужу только исходя из своей не маленькой практики.
--------------------------------------
PSS: все больше на эту ветку не захожу и в дискусии вступать не хочу :) Времени нету. Я свой долг перед родиной выполнил и совет дал. :)

Francuz
11.12.2007, 03:09
Тяжелая ситуация, но вот тебе совет:
пойди к ней и скажи что:
почитал много документации и по новой посмотрел на мир. Понял что мир не может существовать просто так без Бога. Такую красоту мог создать только Бог. Что Вы билы ПРАВЫ а я ошибался. Спасибо ВАМ и в таком роде. Она тебе после этого и от реферата освободит и пятерки лишь будет ставить.

Соц.инженерия рулит
И не надо только говорить, что я не перед кем не прогинался и прогинаться не буду. если так говоришь, то у тебя наверно полно свободного времени для написания реферата. Так что решай

ЭтОЖ_ж кАК! наЖо сКаЗаТь_ь, чтоб УчилкО поверил!?!

ENFIX
11.12.2007, 03:12
В который раз убеждаюсь, что с учителями\преподами лучше не спорить.
У них, так сказать, власти больше. Они думают, раз они преподы, значит намного умнее тебя, и все что ты говоришь - чушь.
В общем хочешь ты или нет, а тебе придется согласиться

Scipio
11.12.2007, 03:13
presidentua, плохо у тебя с соц инженерией, когда человек так резко изменит мнение, то тут будет понятно, что человек обманывает, кому это понравится, да даже если ТС действительно изменит мнение и скажет это искренне, то мнение у препода будет, что человек абсолютно без принципов или/и обманывает, такие вещи не дано понять вобще и темболее за месяц, к этому человек несразу приходит или непреходит никогда, а понимает (или непонимает) это за несколько мгновений до смерти

Kusto
11.12.2007, 03:35
Есть хороший фильм- Адвокат дьявола, там Аль Пачино дает свою трактовку о боге))) думаю если посмотриш этот фильм и сможеш с той-же страстью пересказать диалог Аль Пачино- когда он своему сыну рассказывает о боге со всеми примерами- свою точку зрения изменит и ваш Тиче))))

MstDoc
11.12.2007, 04:13
И не надо только говорить, что я не перед кем не прогинался и прогинаться не буду. если так говоришь, то у тебя наверно полно свободного времени для написания реферата. Так что решай :)

Извини если скажу слишком резко, но есть разница между "прогнуться" и "нагнуться и лизать жопу". Прогнуться можно просто физически/психологически не выдержав нагрузку. Я знаю людей, которые прогинались и уходили из универа, но не шли лизать жопу. Потом возвращались после армии совсем другими людьми, еще крепче и уверенней в себе.
Если ты уверен в своем мнении, то его нужно отстаивать до тех пор, пока тебе не приведут доказательство твоей ошибки, это всегда больше всего ценится преподами и не только ими.

А насчет существования бога- тут вопрос ни в том, есть он или нет, а что он из себя представляет.

Приведу понятный пример. Вот хакнул ты типа какого-нить, залез к нему на машину, а у него на кошеле электронном 1000р. И вот ты думаешь: два клика и они мои... Делаешь первый, и у тебя мысль появляется: а вдруг это у него последнее бабло (тут вспоминаешь как пол-года назад неделю на 50р жил) и останавливаешься и уходишь. Бог?
По-моему Бог - это наше представление о нем и у каждого он свой, кому-то он позволяет к примеру воровать когда сильно чего-то не хватает, а кто-то зубы стиснул и пиздует вперед.
Бог он проявляется в каждом, когда остаешься наедине с собой, это как на ринге, валяешься после нокдауна и одному человеку его Бог говорит вставай! , и он поднимается и продолжает и думает, что он прав, а кому-то говорит, ну лан, не твой день сегодня, отдыхай и он лежит и думает, что так правильно. Точно так же и в жизни.

В моем понимании Бог - это мера добра и зла. В каждом человеке эта мера меряется своими весами.

А насчет террористов и иже с ними: ни в одной религии, включая ислам не разрешается убивать людей, верных или неверных. Война с неверными подразумевает под собой не убийство. Это тебе любой мусульманин скажет.

begin_end
11.12.2007, 05:23
TrypoED, самым лучшим решением будет сказать, что во время поиска материала к реферату пришло понимание, что Бог есть. Ибо даже если написать реферат, доказывающий, что нет, следует ожидать жёсткой критики реферата.

И кстати, понимание, что Бог есть, оно то пришло? Не так ли? :)
А ежели иначе, то...
Существование Бога не требует доказательств. Как говорилось, это - вопрос веры. Вот пусть неверующие ищут доказательств,.. пройдёт время и они, в большинстве своём, поймут своё заблуждение.
Таково моё мнение, и я лично во многом соглашусь с Ребзом.

Omen666
11.12.2007, 05:27
На тему религии можно разговаривать безконечно...

Вот именно. Тему надо закрыть!
++++++++++++++++++++++
за 1 день 19 страниц! :eek: :eek: :eek:

drb@dn1ck
11.12.2007, 05:37
Бога нет, но есть дед мороз

Omen666
11.12.2007, 05:40
Бога нет, но есть дед мороз
Эт точн

life_is_shit
11.12.2007, 09:18
Ну думаю мне не нужно высказывать свою точку зрения :D

з.ы. а ваще я верю (но без переборов), серебрянный крест не снимаю ужо лет пять :rolleyes:

оlbaneс
11.12.2007, 10:25
берегись автомобиля, цитата- одни верят, что бог есть , другие верят, что бога нет. но ни те ни другие не могут это доказать.
человек верит в то , что ему удобно.

Francuz
11.12.2007, 10:52
берегись автомобиля, цитата- одни верят, что бог есть , другие верят, что бога нет. но ни те ни другие не могут это доказать.
человек верит в то , что ему удобно.
ошибаешся друг....
учёные доказали что бога нет, а другие учёные доказали что он есть.....

ЗЫ
каждое вескресение, я в церкви!
нет, не в православной или какие там еще есть.... я в пятидесятнической(протист нты)
еще по пятницам у нам молодёжное, там реально весело aka интересно!

ЗЫЗЫ
АбАсРиТеСьЬ СцУккИИ!!!!

Francuz
11.12.2007, 10:54
з.ы. а ваще я верю (но без переборов), серебрянный крест не снимаю ужо лет пять
И 4ё оН Те ДаЙоТ ??? 0_o

+toxa+
11.12.2007, 11:15
И 4ё оН Те ДаЙоТ ??? 0_o
Вампиры не трогают, хули там...

Lithium
11.12.2007, 11:30
Есть только один бог...И имя ему ДЖА...
Надеюсь ни у кого нет сомнения в его божественности...?
Думаю многие пробовали его плоды...

Lithium
11.12.2007, 11:39
З.Ы. Я плакалЪ и убился ап стену...Ща слетаю в регистратуру к богу...И попрошу
временную экскурсию для пользователей Ачата...Скоро буду...Ждите ёпт...

Francuz
11.12.2007, 11:40
Вампиры не трогают, хули там...
МнЕ 4АсНоК_к Ат ВарПираВВ лучше помогает!!!!
.................................................. ..............................................
и не ипёт!

Francuz
11.12.2007, 11:43
З.Ы. Я плакалЪ и убился ап стену...Ща слетаю в регистратуру к богу...И попрошу
временную экскурсию для пользователей Ачата...Скоро буду...Ждите ёпт...
Engel ща как дам паяйцам!!!!
..... а то шутит он!
huмарист хре№ов!!!
lol

Lithium
11.12.2007, 11:56
Слетал уже...Не дал сцуко...:(
Francuz...Как я уже говорил, мне пофиг...Я в бога не верю, и он наверное в меня тоже:(
Я атеист, пофигист, похуист, материалист...Все призрачно...
Меня не осуждать....
Фраза из песни Kla$..."Я не верю в бога, я верю в свой ***"....

Francuz
11.12.2007, 11:58
Слетал уже...Не дал сцуко...
Francuz...Как я уже говорил, мне пофиг...Я в бога не верю, и он наверное в меня тоже
Я атеист, пофигист, похуист, материалист...Все призрачно...
Меня не осуждать....
Фраза из песни Kla$..."Я не верю в бога, я верю в свой ***"....
Зато Бог дал мне репы больше чем у тебя!!!!
ха-ха!

Lithium
11.12.2007, 12:01
Много же у тя сцуко богов...:) Язычник сцуко...
Я же говорю...Справедливости нет...А поэтому и бога...:)
Вас бля амеров не понять...:) Сорри если обидел...

Lithium
11.12.2007, 12:02
А я за репой не гонюсь...Бе-бе-бе...

Francuz
11.12.2007, 12:09
лан!
харош флудить!
включай асю!
а то ща посты поудаляют, и снесут мою репу кО ВСЕМ ЧЕРТЯМ!!!! (тобиш НАХ!!!)