Просмотр полной версии : Залил шел, теперь нужно получить доступ к фтп
Доброго времени суток ;)
Получил доступ к админке ;) Залил шел) Все гуд)
Теперь вопрос: как получить доступ к фтп? Буду очень благодарен, нужно скопировать некторые каталоги со скриптами :( Заранее спасибо!
Во-первых, к фтп вряд ли просто так получится получить доступ. Пробуй к фтп пароли от базы и из базы.
Во вторых, скрипты можно скопировать и с шелла, без использования ftp
найди в /etc/passwd логин юзера и бруть
а вообще то можно скопировать каталоги и без фтп, через шелл
ЗЫ я всегда опаздываю =\
Спасибо, это да...скрипты то я могу скопировать.. но там в одной папочке есть картинки которые мне очень нужны а там их очень много)) поэтому нужен фтп
tar+gzip рулят
А можно подробнее? :confused:
А можно подробнее? :confused:
Если выключен safe mode, можно заархивировать нужные тебе файлы командой
tar cvfz file.tgz /path/
Во-первых, к фтп вряд ли просто так получится получить доступ. Пробуй к фтп пароли от базы и из базы.
Во вторых, скрипты можно скопировать и с шелла, без использования ftp
Иногда видел, что скрипты админки для заливки файлов используют фтп соединения (буквально вчера видел), так вот в таких скриптах (или в конфигах админки) пароль от фтп в чистом виде, например в phpBB видел чтоб для заливки темплейтов или чего то там еще нужно было вводить пароль от фтп в веб форму, и соответственно этот пароль в конфиге сохранялся (например форум Divx.it), но совсем не факт что это будет в твоем случае, тогда архивируй файлы как тебе сказали выше
Если выключен safe mode, можно заархивировать нужные тебе файлы командой
tar cvfz file.tgz /path/
Вот он как раз выключен а через ккакой шел? Rst?
Иногда видел, что скрипты админки для заливки файлов используют фтп соединения (буквально вчера видел), так вот в таких скриптах (или в конфигах админки) пароль от фтп в чистом виде, например в phpBB видел чтоб для заливки темплейтов или чего то там еще нужно было вводить пароль от фтп в веб форму, и соответственно этот пароль в конфиге сохранялся (например форум Divx.it), но совсем не факт что это будет в твоем случае, тогда архивируй файлы как тебе сказали выше
Спасибо ;)
Через любой доступный шелл с возможностью исполнения команд. Например, через шелл от rst :)
вообще основная задача шелла выполнять команды ОС :d
вообще основная задача шелла выполнять команды ОС :d
Ну, это я говорю для тех, кто считает шеллом любой скрипт для удаленного управления :)
cataha01
14.12.2007, 08:27
Я мож не понел сути вопроса а нельзя твои картинки банально теепортом снять ?
А скрипты шелом ...
tar cvfz file.tgz /path/
Обьясните как этой командой пользоватся.
Что такое cvfz, /path/
Можно ли какой-то командой заархивировать папку с вложеными файлами?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot