Просмотр полной версии : BlackArch Linux обсуждаем в этой теме
Сергей Попов
15.01.2016, 01:42
Обсуждаем BlackArch Linux в этой теме.
Официальный сайт blackarch.org
Гайд на русском языке расположен тут: BlackArch Linux полное руководство
Сергей Попов
15.01.2016, 19:22
Видимо были тех.проблемы. Сейчас проверил - сайт открывается.
Завтра ближе к вечеру размещу руководство по установке. Перевод готов, осталось отформатировать и оформить текст.
svnsvnsvn
16.01.2016, 05:08
Неплохо было бы узнать отличия этого дистра от Kali.
svnsvnsvn
06.02.2016, 04:01
nemainthium сказал(а):
https://twitter.com/rulebend3r/status/669731052299120640
Ок. Но зачем было изобретать велосипед с этим Арком, если уже есть Кали?
Какие преимущества у него должны быть, чтобы отказаться от Кали?
Кали даже на телефоне поднять не проблема...
Вопрос на засыпку.
А как поднять wi-fi (wpa2-psk) соединение при netinstall из терминала?
z3RoTooL
15.10.2016, 16:44
ghost сказал(а):
Вопрос на засыпку.
А как поднять wi-fi (wpa2-psk) соединение при netinstall из терминала?
Код:
wifi-menu
если не поднимается -
Код:
sudo pacman -S dialog wpa_supplicant
z3RoTooL
15.10.2016, 16:45
ты решил поставить арч ?
Если нет нужды в чём-то экзотическом типа RAID, то воспользуйся установщиком Architect, так будет проще и надёжнее. Когда дело дойдёт до генерации fstab, не привязывай через UUID, лучше сделать
Код:
genfstab -L /mnt >> /mnt/etc/fstab
kuklofon сказал(а):
Код:
wifi-menu
если не поднимается -
Код:
sudo pacman -S dialog wpa_supplicant
Меня нет в VK. Ненавижу VK...
z3RoTooL
15.10.2016, 16:54
ghost сказал(а):
Меня нет в VK. Ненавижу VK...
я отредактировал пост выше, посмотри.
kuklofon сказал(а):
ты решил поставить арч ?
Да решил. Кали дохрена жрет и жутко тормозит из-за 3 гнома. Все жалуются.
Хочу BlackArch c
Spectrwm
поставить.
z3RoTooL
15.10.2016, 17:11
ghost сказал(а):
Хочу BlackArch c
Spectrwm
поставить.
да... я бы тоже хотел установить Блэк.. но нихрена он не устанавливается....
kuklofon сказал(а):
да... я бы тоже хотел установить Блэк.. но нихрена он не устанавливается....
В граф. инсталляторе зеркала перебирать попробовать можно. Либо накатить поверх Арча.
z3RoTooL
15.10.2016, 17:18
ghost сказал(а):
В граф. инсталляторе зеркала перебирать попробовать можно. Либо накатить поверх Арча.
ну напиши, если получится, рассккажешь как сделал, потому что я бросил эту затею после 10й установки с ошибками несовместимости пакетов и накатил обычный арч, поставил blackman и добавляю нужный софт оттуда по требованию
Сергей Попов
15.10.2016, 17:27
ghost сказал(а):
Хочу BlackArch c
Spectrwm
поставить.
Красота какая !
Все прекрасно встало и без накатки поверх арча. Делал по мануалу с официального сайта.
Вся проблема в разметке. Первый /dev/sda1 должен быть bootable и в ext4 а не ext2!
Swap по желанию. Я его вообще не создаю. Через него возможна утечка данных.
Зачем думаете при создании hidden service рекомендуют swap не делать?
Можно конечно каждый раз затирать его через sswap (инструмент secure-delete), но это долго...
z3RoTooL
17.10.2016, 14:12
ghost сказал(а):
Все прекрасно встало и без накатки поверх арча. Делал по мануалу с официального сайта.
Вся проблема в разметке. Первый /dev/sda1 должен быть bootable и в ext4 а не ext2!
Swap по желанию. Я его вообще не создаю. Через него возможна утечка данных.
Зачем думаете при создании hidden service рекомендуют swap не делать?
Можно конечно каждый раз затирать его через sswap (инструмент secure-delete), но это долго...
да как так ? ты пробовал его обновить после установки ? Нет ошибок ?
kuklofon сказал(а):
да как так ? ты пробовал его обновить после установки ? Нет ошибок ?
Я его заново переустанавливаю LUKS забыл поставить.
А это надолго...
z3RoTooL
21.11.2016, 11:27
torquemada163 сказал(а):
На самом деле, проблем с инсталятором много. У меня встало с ....надцатого раза использования скрипта blackarch-install, но теперь все работает и, более того, живет на одном винте с Виндой на ноуте.
У меня есть вопрос по SE Toolkit
Эта тварь категорически отказывается нормально работать! Хотя, в том же Kali она работает на ура, только Site Cloner не умеет в HTTPS. Но это, как я понял, баг, на всех дистрах так. Так вот, вернемся к setoolkit...
По умолчанию, с Blackarch идет в комплекте setoolkit 7.3.13. В нем выбираю пункт Harvest Credentials, там Site Cloner. Выбираю сначала IP своего компа, где Апач работает, потом ввожу адрес для клонирования: https://vk.com, получаю вот такой вывод:
Код:
[-] Credential harvester will allow you to utilize the clone capabilities within SET
[-] to harvest credentials or parameters from a website as well as place them into a report
[-] This option is used for what IP the server will POST to.
[-] If you're using an external IP, use your external IP for this
set:webattack> IP address for the POST back in Harvester/Tabnabbing:192.168.3.143
[-] SET supports both HTTP and HTTPS
[-] Example: http://www.thisisafakesite.com
set:webattack> Enter the url to clone:https://vk.com
Cloning the website: https://vk.com
This could take a little bit...
Python OpenSSL wasn't detected or has an installation issue, note that SSL compatibility is now turned off
The best way to use this attack is if username and password form
fields are available. Regardless, this captures all POSTs on a website.
Apache is set to ON - everything will be placed in your web root directory of apache.
Files will be written out to the root directory of apache.
ALL files are within your Apache directory since you specified it to ON.
В Kali в папке /var/www после этого было три файла - index.php (клон VK с формой), post.php (обработчик формы ввода) и harvest........ (сюда складывались все выловленные логин/пароль). В случае же Blackarch, директория www-сервера находится в паке /srv/http и в нее попадет только файл post.php. Остальных файлов просто нет.....
Если запустить обновленную версию setoolkit 7.4.2, то скрипт вылетает с таким сообщением:
Код:
The third method allows you to import your own website, note that you
should only have an index.html when using the import website
functionality.
1) Web Templates
2) Site Cloner
3) Custom Import
99) Return to Webattack Menu
set:webattack>2
[-] Credential harvester will allow you to utilize the clone capabilities within SET
[-] to harvest credentials or parameters from a website as well as place them into a report
[-] This option is used for what IP the server will POST to.
[-] If you're using an external IP, use your external IP for this
set:webattack> IP address for the POST back in Harvester/Tabnabbing:192.168.3.143
[-] SET supports both HTTP and HTTPS
[-] Example: http://www.thisisafakesite.com
set:webattack> Enter the url to clone:https://vk.com
Cloning the website: https://vk.com
This could take a little bit...
[!] Something went wrong, printing the error: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc2 in position 782: invalid continuation byte
Что я делаю не так?
всё ты делаешь так.. просто set не хочет корректно работать на арче.
Ты мне скажи, у тебя обновы прилетают без ошибок ? никаких конфликтов с ключами или пакетами ?
z3RoTooL
21.11.2016, 12:32
torquemada163 сказал(а):
Абсолютно все ровно пока, тьфу-тьфу-тьфу!
Ставил путем загрузки с live-дистрибута и запуска с него же скрипта blackarch-install. В типе установки выбирал установка с помощью Blackman. Установка была в UEFI-варианте, но использовал GRUB. Многое из инструментов Blackarch не поставилось по дефолту. Доставлял потом с помощью pacman -S blackarch-. Потом уж накатил GNOME 3 и прочую хрень для удобства.
Такой путь родился после почти недели экспериментов с разными вариантами установки.
До этого либо умирал после установки с live, висела надпись Failed to start Login Service, либо при попутке накатить на установленный Arch с помощью pacman -S blackarch выдавал кучу конфликтов, что типа один и тот же gem используется кучей программ и пр.
я вот тоже недельку позанимался с ним любовью и накатил просто арч и блекмена на него...
Pushkinmazila
12.02.2017, 18:55
А зачем он вам чем вам кали иль попугайчик не нравки ?)
z3RoTooL
14.03.2017, 13:00
extreme57 сказал(а):
Здравствуйте,не могу установить blackarch,как только не пробовал,по вверх арча тоже не хочет.Из live с помощью скрипта не монтируются разделы,все делаю правильно но...
установить блек - это как познать дзен )))) у меня ни разу не получилось, всегда какая-то херня потом нерабочая после первого обновления
z3RoTooL
14.03.2017, 22:14
extreme57 сказал(а):
Уже второй год пытаюсь познать дзен)) ни разу не получилось.
некоторые люди мне говорили, что у них вставал блэк ) но больше этих людей я не видел )))) Мне больше вкатил blackman из AUR, так что смысла нету особого а блекарче. Если нравится его Fluxbox - так проще конфиги дёрнуть на свой арч.. как - то так )))
вся установка блэка сводится к тупому копированию директорий и флешки на хард
z3RoTooL
18.03.2017, 18:36
extreme57 сказал(а):
blackman вообще отказался работать.Blackarch так и не установил.Пошел другим путем,установил чистый арч добавил реп.blackarch но инструменты все разом не встали,по категориям многие отказались вставать из-за ключей.Установил manjaro ради эксперемента,там вообще дохлый номер с зависимостями и ключами.В итоге плюнул на все.Поставил чистый арч и с помощью вот этой команды вроде что то получилось "pacman -Syyu --needed blackarch --force"по другому ни как.Вопрос,может быть провайдер блокирует?
Стесняюсь спросить, а на кой чёрт нужны все инструменты оттуда ?
z3RoTooL
20.03.2017, 10:31
extreme57 сказал(а):
Не долго музыка играла...Опять ошибка из-за ключей.Все то они и не нужны,а те которые нужны программы как раз и не ставятся.
всё прекрасно работает на обычном арче + блэкман
На предпоследнем этапе при установке blackarch пишет {+} Fetching mirror list /bin/blackarch-install: line 1387: /tmp/mirror.lst: No such file or directory? Почему отсутствует каталог?Кто знает или сталкивался?
<~DarkNode~>
02.06.2017, 18:24
Я сидел на арче больше года... О да,минутная эйфория после первой удачной установки.Потом секс был с обновлением модулей ядра для usb wifi адаптера. ОС хорошо ложиться под слабое железо, но ничего не мешает такого же быстродействие достичь и на кали. Если брать во внимание некоторые утилиты типа Veil-Framework (Ecaision,Pillage,Catapult) то они на арче у меня так не установились из-за того что там не было установочного скрипта под арч.(только дебиан и убунтоподобные дистры)
Из преимуществ можно смело выделить - он даёт возможность хорошо познакомиться с линукс и понять как он работает.Так же нельзя не вспомнить об AUR. Довольно таки удобно очень,но все равно я вернулся на кали и люблю ее)
cyber23 сказал(а):
На предпоследнем этапе при установке blackarch пишет {+} Fetching mirror list /bin/blackarch-install: line 1387: /tmp/mirror.lst: No such file or directory? Почему отсутствует каталог?Кто знает или сталкивался?
Устанавливали по скрипту установочному? У меня что-то в этом случае было наподобие. Устанавливал в итоге всё вручную.
Скрипт не даёт гарантий безошибочной установки.
wonalive
03.06.2017, 00:42
ghost сказал(а):
Хочу BlackArch c
Spectrwm
поставить.
Так можно же xfce поставить на Kali, это есть в руководстве, том что на главной кадеби.
Все таки установил BlackArch написало в диалоговом окне HACK THE PLANET сделал reboot.Загружается Loding grub далее Welcom GRUB!И на этом все.ОС одна, HDD один.Разметку делал через DOS.На gpt под старые bios не идет.Все везде указал как тут https://blackarch.org/blackarch-install.html .Пробывал различные варианты.Нет и все.Могли поменяться диски с sda на sdb ?
cyber23 сказал(а):
Могли поменяться диски с sda на sdb ?
Здравствуйте,постараюсь внести лепту ясности к Вашему вопросу.
Не то,что могут,а так и происходит.
Но это легко проверить.
# dmesg | less
или смотрим сразу какие диски есть :# ls -l /dev/[h,s]d?
Чтобы увидеть ещё и помимо разделов дисков,какие файловые системы
на них имеются : # fdisk -l
Причина в том,что на машине несколько контроллеров дисков IDE,SATA,SCSI.
Порядок часто бывает случайным добавления узлов устройств и при каждой загрузке системы,
имена /dev/sda и /dev/sdb могут переключиться также случайно,что может в итоге сказаься негативно.
Изначально помним,что диск SATA без разницы к которому из разъёмов подключен.
Он будет именоваться как sda.Это при условии ,что он единственный в системе.
Но если их более одного,то именование как sda,получит тот диск,котор.подключен
к разъёму с наименьшим порядковым номером.Другие будут уже как sdb и sdc.
Казус происходит тогда,когда ,допустим,у Вас SATA был подключен ко 2-му раз-му.Он был sda
А затем ,Вы врубили в 1-й новый диск,вот прежний и переименуется в sdb,т.к.у нового
преимущество в наименьшем порядковом числе разъёма и он станет sda.
Во избежание такого разделы жёсткого диска записывают в файле /etc/fstab через их UUID.
Спасибо Vertigo за информативность.Захожу с Live usb Blackarch на установленную систему смотрю fdisk -l. Всё соответствует так как и размечал в dos /dev/sda1 * Boot старт с 2048 сектора в MBR Type Linux. /dev/sda2 Type Linux swap /Solaris. /dev/sda3 Type Linux.
cyber23 сказал(а):
Захожу с Live usb Blackarch на установленную систему
Здесь Вы наверное уже были,но на всякий случай оставлю ссылку.Я по этому ману сверяюсь иногда.
https://blackarch.ru/
cyber23 сказал(а):
размечал в dos /dev/sda1 * Boot старт с 2048 сектора в MBR Type Linux.
у вас разметка EXT2 или EXT4
Xulinam я пробовал и ext2 и ext4 разницы нет.Вывод проблема с Grub2/hdd/ Работаю пока над этим.
cyber23 сказал(а):
Вывод проблема с Grub2/hdd/ Работаю пока над этим.
Что-то где-то упустили возможно.Проверяем.
Если всё вначале сделано верно,то после конфигурации ядра (# mkinitcpio -p linux)и установки пароля для рута
1.Качаем загрузчик # pacman -S grub -y
2.# pacman -S os-prober mtools fuse - доп.пакет
3.Устанавливаем загрузчик в систему # grub-install /dev/sda - жмём Enter
4.Генерируем его. # grub -mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
5.Диалог (суппликат) для мягкого подключения если используется wifi
# pacman -S dialog wpa_supplicat
6.Выходим и перезагружаемся.
Вчера - таки поставил BlackArch.Ставил на SATA HDD 160 GB на IDE не идет.На IDE в большинстве случаев kernel panic/ или Welcom to Grab и на этом The END.Я так понял в ядре нет дров на ide hdd или их нужно устанавливать.Поднял inet, полет нормальный.Сменю сегодня рабочее окружение на Cinnamon или Mate/. Всем спасибо за внимание!!!
z3RoTooL
06.10.2017, 20:40
ZeusBot сказал(а):
ставлю кали на виртуальную машину и выдает мне:
stapped login service.
starting login service...
failed to start login service.
а причём тут арчлинукс ?
<~DarkNode~>
08.10.2017, 17:04
ghost сказал(а):
Хочу BlackArch c
Spectrwm
поставить.
Так не юзай гном))) куда проще поставить xfce или другую WE нежели ставить арч)))
~~DarkNode~~ сказал(а):
Так не юзай гном))) куда проще поставить xfce или другую WE нежели ставить арч)))
Я лучше из терминала заюзаю дешево и сердито
Можно на скоростной SSD Калий поставить. Тогда взлетает
А еще сам Линукс Торвальд сказал, что Gnome 3 - окружение для идиотов
Я вот не могу понять, ЗАЧЕМ ставить Blackarch сразу всей сборкой и идти через все эти геморрои, тратить кучу времени, нервов и т.д...
Что такое BlackArch? Это сначала Arch Linux, обычный чистый, а на нем уже "сверху" композиция из разнообразного софта, так или иначе относящегося к cyber sequrity. Значит можно поступить таким образом, сначала установить основу, а на ней аккуратно сверху разложить весь этот замечательный набор программ и утилит, с бережно прикрученными библиотеками, необходимыми для их бесперебойной работы. И так, у нас уже, как минимум отпадает необходимрсть выплясывать с огромным булыжником в 18 гигов на шее. Уже лучше, как не крути, но... Arch linux сам по себе, сцуко, с не простым характером, для того чтобы его приручить, выдрессировать(в смысле установить ровно), подготовить к тому моменту, когда он становится одной из самых стабильных и адекватных систем на базе Linux, нужно пройти огонь, воду и медные трубы, потеряв килограммы трудового пота! ...Шо делать? Как бы так пропетлять, что бы эту всю беду обойти... да еще желательно бы прогулочным шагом в теньке по аллее полной симпатичных девушек в украшениях(как известно девушку украшает скромность и ... прозрачная одежда), короче отвлекся я, комфортно минуть геморрой с установкой чистого арча надо. Так Ёп..а! Есть же замечательный дружелюбный к пользователям, быстрый надежный, с самым огромным комьюнити, дистрибутив на базе арча - Manjaro, с любым окружением рабочего стола, с любым комплектом предустановленных утилит, легко устанавливаемый и настраиваемый в любую сторону дистрибутив. В который Blackarch устанавливается несколькими работающими способами (1 или 2 команды в консоли), и даже без терминала можно, в необходимом конкретно вам колличестве, автоматом подтягивая все зависимости, или просто пакетный менеджер блекарча, через который можно установить любой софт из родителя, аккуратно разделенный по категориям и подкатегориям без всяких плясок с бубном.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Имхо. Спасибо за внимание, сам сегодня это всё проделал и на радостях решил поделиться с сообществом.
Iskus сказал(а):
Я вот не могу понять, ЗАЧЕМ ставить Blackarch сразу всей сборкой и идти через все эти геморрои, тратить кучу времени, нервов и т.д...
Что такое BlackArch? Это сначала Arch Linux, обычный чистый, а на нем уже "сверху" композиция из разнообразного софта, так или иначе относящегося к cyber sequrity. Значит можно поступить таким образом, сначала установить основу, а на ней аккуратно сверху разложить весь этот замечательный набор программ и утилит, с бережно прикрученными библиотеками, необходимыми для их бесперебойной работы. И так, у нас уже, как минимум отпадает необходимрсть выплясывать с огромным булыжником в 18 гигов на шее. Уже лучше, как не крути, но... Arch linux сам по себе, сцуко, с не простым характером, для того чтобы его приручить, выдрессировать(в смысле установить ровно), подготовить к тому моменту, когда он становится одной из самых стабильных и адекватных систем на базе Linux, нужно пройти огонь, воду и медные трубы, потеряв килограммы трудового пота! ...Шо делать? Как бы так пропетлять, что бы эту всю беду обойти... да еще желательно бы прогулочным шагом в теньке по аллее полной симпатичных девушек в украшениях(как известно девушку украшает скромность и ... прозрачная одежда), короче отвлекся я, комфортно минуть геморрой с установкой чистого арча надо. Так Ёп..а! Есть же замечательный дружелюбный к пользователям, быстрый надежный, с самым огромным комьюнити, дистрибутив на базе арча - Manjaro, с любым окружением рабочего стола, с любым комплектом предустановленных утилит, легко устанавливаемый и настраиваемый в любую сторону дистрибутив. В который Blackarch устанавливается несколькими работающими способами (1 или 2 команды в консоли), и даже без терминала можно, в необходимом конкретно вам колличестве, автоматом подтягивая все зависимости, или просто пакетный менеджер блекарча, через который можно установить любой софт из родителя, аккуратно разделенный по категориям и подкатегориям без всяких плясок с бубном.
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Имхо. Спасибо за внимание, сам сегодня это всё проделал и на радостях решил поделиться с сообществом.
...или надо было расписать поподробнее и статьей на конкурс это все дело...
valerian38
04.06.2018, 09:41
Iskus сказал(а):
сам сегодня это всё проделал и на радостях решил поделиться с сообществом.
Iskus сказал(а):
Лично для меня, было бы очень интересно почитать, особенно про танцы с бубном и как их избежать. Или Arch всё таки располагает побыть немного индейцем?
valerian38 сказал(а):
Лично для меня, было бы очень интересно почитать, особенно про танцы с бубном и как их избежать. Или Arch всё таки располагает побыть немного индейцем?
Manjaro ставится элементарно, как 2 пальца об асфальт. А потом к ней подключаются репы blackarch, двумя командами или через гуи, и ставится его пакетный менеджер одной командой blackman, в результате имеем:
https://forum.antichat.xyz/attachments/4812608/img_0aa6a52114.png
https://forum.antichat.xyz/attachments/4812608/img_09162dfb01.png
и раз начало и два конец, все это дело в системе,
при чем это все разбито по категориям и можно ставить только то что нужно
Iskus сказал(а):
Так не поздно...
ghost сказал(а):
Так не поздно...
Да смысла нет, все расписано на официальном сайте по русски и разжевано, только ArchLinux заменяем на Manjaro, кстати то из-за чего я не хотел бросать ParrotSec, прикрутил себе на Manjaro
https://forum.antichat.xyz/attachments/4813415/img_5ec9a7c9c6.png
Короче алгоритм простой, ставим любой manjaro, с этим проблем возникнуть не должно, а потом куча способов накатить туда blackarch, включая менюшку разбитую по категориям.
Iskus сказал(а):
Короче алгоритм простой, ставим любой manjaro, с этим проблем возникнуть не должно, а потом куча способов накатить туда blackarch, включая менюшку разбитую по категориям.
мог и описать эти способы)) интерестно было бы почитать)
Дорогие brothers! Как анонимизировать систему blackarch по типу Kali (установка скрипта kali-anonsurf)?
WhoAmI0 сказал(а):
Дорогие brothers! Как анонимизировать систему blackarch по типу Kali (установка скрипта kali-anonsurf)?
anonsurf портирован на kali, anonsurf это фишка parrotsec. А вообще вопрос не совсем понятен, тебе нужен именно порт anonsurf под arch, или не можешь в Гугле вбить что-то типа, настройки прокси сервера в arch, или настройка openvpn в arch linux, если именно anonsurf, то посмотри у pacman в репозиториях комьюнити помню был порт ещё года 2-3 назад.
Спасибо Iskus (https://forum.antichat.xyz/members/582661/)! Я уже разобрался!
Добрый день Господа! В 2017 г. месяца три пользовался BlackArch, разбирался с программами,тестил функционал,возможности и.т.п. Впечатлило.Но на тот момент distr был ещё для меня сыроват в плане 'config hardware' периодически что-то отваливалось и я вернулся во своя си(Kali Linux).И вот вчера решил снова завести старого друга.Установил, вспомнил как это делалось(а на Арчах это невозможно забыть т.к. он Ddosit весь твой мозг, когда ты новичок в этой ветке Linux.)Установщик немного изменился, но не беда.Захожу в ново установленную ось под root, и как принято терминал, pacman -Suuy и тут начались задачи: 1). Было залочено apdate, сделал: rm /var/lib/pacman/db.lck - удалил эту гадость. 2). Обновление 'реп' не пошло выводилось: error: failed retrieving file 'core.db' from https://mirror.23media.com/archlinux/$repo/os/$arch : Connection time-out resolving time out 1000000 sec. Сделал pacman -Syuv и pacman -Syu --debug не о чем, та же история. 3).Начал с cd /etc/pacman/.d/mirrorlist - как бы все нормально по умолчанию.Поменял servera на yandex на Arch Linux - Pacman Mirrorlist Generator т.к. были зарубежные.Снова нулевой результат с той же проблемой. И пошел я на ArchWiki и сделал следующее: раскоментировал строку: #XferCommand = /usr/bin/wget --passive-ftp -c -O %o %u ( для новичков кто столкнется с этим в bash вводим: vim /etc/pacman.conf и раскоментировать нажимаем Ctrl-V и выделяем закомментированную строку (Если нажать shift+G то перейдете в самый низ), после чего нажимаем на клавишу x. Все раскоментировали.Сохраняе выходим.) Я считаю кому-то это пригодится, чтобы не гуглить. Я так и не понял, это у меня только такой баг.? Или я что-то не допонимаю?
Этот 'ipv6.disable=1' - вариант не помог строка загрузки ядра: /boot/grub/menu.lst.И после systemctl reboot.
только засел за блакарчь до этого по сути из секу-дистро кали линукс пользовал, из прочих дистро дибианы убунты сусе.. и ещо мешок разных
но такого меню как в блакарче не видел .. у меня кст 2017 года релиз на 32 бита ..просто комп 32 битный более свежие они все на 64 бит
так вот хотел было поставить sakura чтобы можно было копипаста в командную строку удивительно что по дефолту этого нет в системе ..а хрен там пакман пише 404
в связи с этим вопрос подкинте актуальную конфигу пакмана на 32 репозитории ..
и ещо а где там грубо говоя проводник а то только через бразуер смог залезь на /etc /pacman.conf
а сейчас скачал сакуру в исходниках и хрен пойму куда она упака я же не кашпировский и где у блакарча папка доунлоад для браузера
и хотелось бы мануал по инталяции для блакарча
БА это тот же Арч только немго измененный ) так что смотрите и читайте АрчВики там все и про все написано если не найдете там ответ смотрите арч форум
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot