PDA

Просмотр полной версии : Определение IP адреса роутера

TheUnity
29.08.2016, 15:10
Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?

Сергей Попов
29.08.2016, 20:02
В данной теме прошу отвечать по существу вопроса.

lmike
29.08.2016, 20:14
WebWare Team сказал(а):

В данной теме прошу отвечать по существу вопроса.

Ответить корректно на вопрос - принципиально невозможно
для того чтобы хоть что-то поиметь в wifi сети - её надо взломать (слушать трафик, отрубать клиентов, заставляя их аутентифицироваться...)
далее идет перехват трафика и получение ("подбор") ключа
апосля - варианты

lmike
29.08.2016, 20:17
мало того - точка вовсе может не иметь IPV4 адрес (если рассматривать общий случай)

lmike
29.08.2016, 20:25
и еще - не все вай-фай адаптеры поддерживают режимы для вардрайвинга
добавлю что для windows, раньше, было проблемой произвести перехват (сейчас - не знаю) и софт активно развивался под linux и macOsX

lmike
29.08.2016, 20:51
если в английский http://null-byte.wonderhowto.com/how-to/wi-fi-hacking/
тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность

lmike
29.08.2016, 21:16
не знаю была ли "здесь" ссылка , статья древняя

Сергей Попов
29.08.2016, 21:46
lmike сказал(а):

если в английский http://null-byte.wonderhowto.com/how-to/wi-fi-hacking/
тут и пошаговые инструкции и стратегии, по понятным причинам - не прошедши аутентификацию на АП (взломав ключ), "подключиться" к ней не представится возможность

Статьи, из указанного источника, мы перевели и разместили на нашем форуме.
Впрочем и мой ответ не относится к теме, созданной автором.

Попробую перефразировать вопрос топик стартера.
Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет". Если у вас есть один из вариантов, прошу дать развернутый ответ.
Собственно говоря сам вопрос:

TheUnity сказал(а):

Возможно ли определить ip адрес чужого роутера, если он в зоне видимости моего wi-fi адаптера?

lmike
29.08.2016, 21:57
WebWare Team сказал(а):

Хочу видеть 2 варианта ответа: "да" либо "нет".

без взлома - не имеет смысла (значит - нет, к тому же - ТС хотел "подключиться")
со взломом и/или получением аутентификации - да (если dhcp - сам и получит, если нет - отснифайет трафик)

Сергей Попов
29.08.2016, 22:38
lmike сказал(а):

без взлома - не имеет смысла

Ветка форума, в которой открыта данная тема, является ответом на Ваше замечание ☺

lmike
30.08.2016, 11:45
WebWare Team сказал(а):

Ветка форума, в которой открыта данная тема, является ответом на Ваше замечание ☺

у Азимова (Шекли http://unhandled-exception.ru/others/books/verniy-vopros/), по-моему, есть короткий рассказ...
суть - чтобы получить правильный ответ на вопрос (или вовсе - получить) - нужно знать больше половины ответа
ответ "да", сам по себе, смысла не несет
пример - я знаю адрес шлюза (могу узнать, к-л способом) проводной сети, но подключения нет (допустим на свиче ограничено подключение "сторонних" сетевух по портам), вопрос - что даст мне это знание?
ответ - ничего (я не смогу воспользоваться данным знанием)

TheUnity
30.08.2016, 17:03
kuklofon сказал(а):

Самое интересное, что ТС даже не зайдёт посмотреть ответы на свой вопрос...

тебе явно виднее
учитывая вопрос который ты задавал, разговор можно не продолжать