PDA

Просмотр полной версии : о Hackrf-one....

Ondrik8
10.06.2017, 01:50
Статья о зеленом куске платы под названием Hackrf-one, я не буду описывать этот девайс кем и когда он был создан, а напишу как его можно применить в благих и не очень целях. В основном не очень! Так вот с полной уверенностью я пишу этот текстчто это необходимый девайс для реалкул хакера, вот пара примеров его использования, мирные цели:

1) отслеживание метео-спутников
2) ловить покемонов имитируя координаты на свой gps на телефоне как будто вы находитесь в нужной вам точке нашего шарика
3) Спросить погоду у радио любителей с Ямала (нужна антенна Диполь большая)

пожалуй и все на этом..! У меня че-то других методов использования в мирных целях в моей голове не находится!))

Плохие цели:
1) Можно открыть холодильник от кока-колы на заправке или у ларька!)))
2) открыть автомобиль вот пример http://www.dailymail.co.uk/news/article-4503762/On-Amazon-hacking-gadget-car-thief-s-dream.html
3) открыть дом-виллу сейчас в тренде в европе в основном запирать свой дом на кодовый радио замок так вот с этим зеленый кусок с легкостью справляется
4) открыть гараж
5) открыть шлагбаум
6)угнать квадрокоптер и любое другое бес проводное устройство
7) он работает на частотах от 1MGhz следовательно можно взаимодействовать с без контактными картами которые работают на частотах 13MGhz а именнно платежные банковские карты, проездные, пропуска и т.д.
8) радио мышки и клавиатуры (это я описывал)
9)имуляция GPS координат, а именно подорвать экономику логистики и транспортно-комунальных служб
10)открыть свой ТВ и Радио канал у себя на районе...
11)прослушивать переговоры ( ГАИ, МВД , Охрана ) и т.д. можно еще и поговорить с ними если яица большие))
12) прослушка GSM SMS и его имитация (позже опишу этот метод)
13)Глушение, создание помех анти-кражных ворот в магазинах

Дальше описывать боюсь так как могут посадить в клетку как жирафу за терроризм!

Vertigo
10.06.2017, 01:54
Даёшь всё то,чего сам Майкл Османн не знает)). Не удержался,прости. Печатайся обязательно,только не такими бешеными темпами.
Дай понять и вникнуть.))

Ondrik8
10.06.2017, 01:57
Мишка Осман Красссава мне кажется он сам не понял что изобрел)) и еще спасибо желтым ускоглазым (братьям) что его удешевили

Ondrik8
10.06.2017, 02:44
a113 сказал(а):

Спасибо за статьи! А не подскажите, где можно приобрести HackRf?

я брал на Али, правда с таможней были траблы пришлось сочинять "типо я ученый-радиоинженер провожу опыты с радиоволнами и т.д."
представьте картину захожу на охр. територию там людей в погонах тьма, у меня подмышкой нетбук с хакерским логотипом в капюшоне, не хватало только маски анонимуса)) и пох.. получил я даже не знал что он так быстро пришел ко мне в страну! Пришлось ехать в чем был, так как за простой в таможне пришлось бы платить!))

Ondrik8
10.06.2017, 02:53
a113 сказал(а):

Благодарю за информацию. Надеюсь подделок нет, а то вдруг, как с "альфами"...будет печально

я поэтому и брал с собой нетбук чтобы убедится что это не подделка... в кали есть такая утилита hackrf_info она проверяет версию чипа серийник конект
брал тут не реклама и без посторонних ссылок!

Ondrik8
10.06.2017, 22:38
guest074 сказал(а):

позновательно. есть видюха , кстати, где какой то Дмитрий ,нормально расказывает об этом устройстве. Тип очень головастый)).

Да, знаю его... он связист к хаку почти не относится))

Ondrik8
10.06.2017, 23:52
so_far_so_good сказал(а):

Друзья, купил бы поиграться любые девайсы от Hak5, в т.ч Ананас (Мск/Спб), может кто хочет продать? Или где-нибудь встречали объявы о продаже?

ананас зачем, если и так можно вроде из распбери и двух адаптеров его сделать...

Nicolas
11.06.2017, 00:38
наконец то! HACK RF ;-)
https://xakep.ru/issues/xa/177/

Ondrik8
12.06.2017, 03:42

d3l373d
12.06.2017, 19:16
Сделай под какой то тег все свои темы, чтобы я разом мог почитать. Интересно.

Nicolas
13.06.2017, 00:11
видал)! Hack RF вообще это сильно! широкие возможности для творчества)

Ondrik8
20.09.2017, 14:22
Universal Radio Hacker

Установка:

git clone https://github.com/jopohl/urh/

cd urh

python setup.py install

ghost
27.04.2018, 13:30
Приветствую, господа!
Возможно, в Kali столкнётесь с такой трудностью, как невозможность запустить gqrx...
Вот нашлось решение. Для тех, у кого не установлено:

Код:

apt-get install gqrx gnuradio

Скорее всего будет выдавать ошибку:

Код:

# gqrx
gqrx: error while loading shared libraries: libvolk.so.1.3: cannot open shared object file: No such file or directory

Исправляем методом перетыка символической ссылки и пляски с бубном:

Код:

ln -sf /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvolk.so.1.3.1 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvolk.so.1.3

Завелось! Спасибо гуру своего дела Ondrik8 (https://forum.antichat.xyz/members/567922/) за наводку

pr0phet
27.04.2018, 15:07
ghost сказал(а):

Приветствую, господа!
Возможно, в Kali столкнётесь с такой трудностью, как невозможность запустить gqrx...
Вот нашлось решение. Для тех, у кого не установлено:

Код:

apt-get install gqrx gnuradio

Скорее всего будет выдавать ошибку:

Код:

# gqrx
gqrx: error while loading shared libraries: libvolk.so.1.3: cannot open shared object file: No such file or directory

Исправляем методом перетыка символической ссылки и пляски с бубном:

Код:

ln -sf /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvolk.so.1.3.1 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libvolk.so.1.3

Завелось! Спасибо гуру своего дела Ondrik8 (https://forum.antichat.xyz/members/567922/) за наводку

где ж ты был вчера столкнулся с тем же. Решил так : cp libvolk.so.1.3.1 libvolk.so.1.3

ghost
27.04.2018, 15:16
p.r0phe.t сказал(а):

где ж ты был вчера столкнулся с тем же. Решил так : cp libvolk.so.1.3.1 libvolk.so.1.3

Тоже как вариант решения Но нам важен результат, верно?

pr0phet
27.04.2018, 15:19
ghost сказал(а):

Тоже как вариант решения Но нам важен результат, верно?

Да, мне просто хотелось ее запустить Убил минут 40, переставил библиотеку и увидел, что версия с доп единичкой

Ondrik8
05.06.2018, 14:22
lexus

nbg0x1
05.06.2018, 14:51
Ondrik8 сказал(а):

Дальше описывать боюсь так как могут посадить в клетку как жирафу за терроризм!

Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка!!! =) Конечно забавные штуки с его помощью можно проворачивать, сам на эту шнягу повелся и купил себе за US $ 400 вечно зеленых!!! Моё мнение таково бабки на ветер тупо, буквально через месяц я пожалел что столько денег выкинул.. Можно было поступить гораздо проще, можно было всего за 16$ купить печатную плату, а дальше паяльником по работать, пару дней и было бы всё как надо и с экономил бы денег! Видел обзор у одного типа на ютубе, у него всё это дело вышло буквально в 80$ вместе с smd элементами. Ну а если вообще ждать в западло, и платить бабки китайцам, можно взять купить текстолит, в сети для Sprint Layout есть этой платы отриссованный чертеж, печатаешь его с использованием лазерного принтера и потом занимаешься уже травлением платы. Ну собственно если руки прямые не из попы растут всю эту конструкцию можно слепить самому и не платить кучу бабла.

Сергей Попов
05.06.2018, 14:56
nbg0x1 сказал(а):

Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка!!! =) Конечно забавные штуки с его помощью можно проворачивать, сам на эту шнягу повелся и купил себе за US $ 400 вечно зеленых!!! Моё мнение таково бабки на ветер тупо, буквально через месяц я пожалел что столько денег выкинул.. Можно было поступить гораздо проще, можно было всего за 16$ купить печатную плату, а дальше паяльником по работать, пару дней и было бы всё как надо и с экономил бы денег! Видел обзор у одного типа на ютубе, у него всё это дело вышло буквально в 80$ вместе с smd элементами. Ну а если вообще ждать в западло, и платить бабки китайцам, можно взять купить текстолит, в сети для Sprint Layout есть этой платы отриссованный чертеж, печатаешь его с использованием лазерного принтера и потом занимаешься уже травлением платы. Ну собственно если руки прямые не из попы растут всю эту конструкцию можно слепить самому и не платить кучу бабла.

Можно биз замутить Есть умельцы ?

nbg0x1
05.06.2018, 15:47
WebWare Team сказал(а):

Можно биз замутить Есть умельцы ?

Вы о том что делать самим и продавать?

Сергей Попов
05.06.2018, 16:19
nbg0x1 сказал(а):

Вы о том что делать самим и продавать?

Да

nbg0x1
05.06.2018, 16:33
WebWare Team сказал(а):

Да

Ну собственно если этим заниматься, что бы время не тратить на изготовление печатных плат, лучше брать сразу готовые печатные платы на aliexpress со всеми компонентами и потом собирать и продавать то можно без проблем заняться. Я собственно с паяльником на короткой ноге, есть всё оборудование для работы и паяльная станция и инфракрасная, программаторы всякие есть. Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить. Есть кстати такой сайт как hackaday там куча всяких устройств и схем по их изготовлению есть, можно просто брать и что то делать без проблем не только Hackrf.

Глюк
05.06.2018, 16:42
nbg0x1 сказал(а):

Ну собственно если этим заниматься, что бы время не тратить на изготовление печатных плат, лучше брать сразу готовые печатные платы на aliexpress со всеми компонентами и потом собирать и продавать то можно без проблем заняться. Я собственно с паяльником на короткой ноге, есть всё оборудование для работы и паяльная станция и инфракрасная, программаторы всякие есть. Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить. Есть кстати такой сайт как hackaday там куча всяких устройств и схем по их изготовлению есть, можно просто брать и что то делать без проблем не только Hackrf.

я бы то же смог подключиться к этому процессу. паяльник - это моя тема... ))

Злой Дядька
15.06.2018, 03:34
WebWare Team сказал(а):

замутить

nbg0x1 сказал(а):

Если есть желание по пробовать на штамповать Hackrf для продажи можем обсудить.

Глюк сказал(а):

я бы то же смог подключиться к этому процессу. паяльник - это моя тема... ))

Друзья , это отличная тема . Изготовление железяк , качественно и по доступным ценам для пользователей . Я думаю при правильном донесении до конечного потребителя и правильной подаче можно оставить китайцев без денег !!! Как и должно быть ))
Вопрос с законодательством ....... делать так , чтобы два ягодичных полушария сидели на диване , а не на шконке .

ghostphisher
17.02.2019, 00:34
Вот такие возможности.....пища для размышления.

PresetX
18.02.2020, 11:22
luzercod сказал(а):

DesignerMix а где он?

Он как всегда на месте)

Shadow User
21.07.2020, 01:33
В плане освоения, начать стоит с SDR, а не с HackRF.
Как было сказано ранее: "Для реал тру хацкеров это чисто не инструмент а тупо игрушка...".
А для законных действий, хватет и SDR.

Sergey1559
30.08.2021, 23:00
Извините если не по теме. Я раньше пользовался обычным свистком купленным на али. Использовал его для согласования антенн с передатчикои на автомобилиных брелках,радио звонках и т.д. Но не хватало диапазона для роутеров на 2.4Ггц 5Ггц , ну и самое главное для приобретенного квадрокоптера работающего на 2.4Ггц так как по опыту убедился что все заводские приборы с радиоприемниками не согласованны с антеной. Вот и приобрел с али HackRF One. Но проблемма в том что он не видит сигнала на 2.4Ггц и 5Ггц. Я запускал программу sdrsharp выставлял частоту 2.4Ггц потом включал квадрокоптер но на экране обсалютно ни какого всплеска сигнала нет. Подскажите что я не так делаю ? Настраивал на фм радиостанции и он прикрасно ловит.