Просмотр полной версии : Kali, Parrot etc. на ext.HDD
itsecstig
14.09.2017, 20:10
Друзья, промучавшись несколько дней все-таки решился обратиться за помощью и советом.
Задача: поставить на внешний хард Кали, Попугая и т.д.
Ставлю через ВиртуалБокс. Все по инструкции. Всё как всегда.
Устанавливается.
При запуске на реале после груба всё...не может найти дальнейшие разделы для загрузки.
Т.е. бут проходит, груб с менюхой... и на этом... упражнение закончили.
Это всё с Кали, Попугаем, БлэкАрчем.
При такой же установке Убунты, Манжаро, Минт и пр. всё проходит на ура.
Загрузка происходит на любом компутере и работает без проблем.
В чем причина? Куда копать? Что править и почему?
А путь для груба при установке куда задал?
itsecstig
14.09.2017, 23:12
ghost сказал(а):
А путь для груба при установке куда задал?
mbr sda
Груб то запускается. А вот дальше не может ничего не найти.
Пробовал и бут в отдельную партицию, и корень+хоум, и вообще только /
Не получается.
И все примари партитишены делал, и примари+экстентид.
sda это для родного диска получается, а для съемного нужно sdb, sdc или как он у тебя там?
itsecstig
14.09.2017, 23:20
ghost сказал(а):
sda это для родного диска получается, а для съемного нужно sdb, sdc или как он у тебя там?
Ставлю через ВиртуалБокс. Он там всего один - sda. Т.е. первый. Так и должно быть.
И при загрузке в реале и остается первым, когда с него грузишься.
woolf1514
15.09.2017, 08:55
А зачем через виртуал? Просто раскатай KAli на весь внешний жесткий. А основной Grub загрузчик установи на внутренний жесткий, не?
itsecstig
15.09.2017, 12:02
Мне нужен внешний, как рабочая система.
Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам.
Повторюсь ))
Убунта и Манжаро встают и работают без проблем.
itsecstig сказал(а):
Мне нужен внешний, как рабочая система.
Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам.
Повторюсь ))
Убунта и Манжаро встают и работают без проблем.
Может я что-то недопонял.. А если правильно понял, то, пожалуй, смогу подсказать и даже пояснить.
1)"Мне нужен внешний, как рабочая система"
Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке
2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам"
Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа.
Parrot кстати не давно обновился 3.8 версия вышла, может исправили..
Fuck! Малыш мой asus netbook parrot обновился и вот...(
https://forum.antichat.xyz/attachments/4784036/img_7a43c94cdd.png
itsecstig
16.09.2017, 21:26
Brib сказал(а):
Может я что-то недопонял.. А если правильно понял, то, пожалуй, смогу подсказать и даже пояснить.
1)"Мне нужен внешний, как рабочая система"
Рабочая система: подразумевается работоспособность ОС, сборки, софта или же возможность инсталляции и деинсталляции нового ПО? Несмотря на кажущуюся обыденность вопроса, это принципиально важно. К примеру, Live-режим: работоспособен, но изменять состав ПО и делать его апгрейд можно только при сборке
2) "Для старта на любой машине. Без привязки к другим дискам"
Это наполовину отвечает на первый мой уточняющий вопрос при ключевом слове "любой". Все зависит от твоего ответа.
Отвечаю ))
Не лайв.
Полностью работающая система, с нужным дополнительным софтом, настройками и пр.
Пока поставил Убунту, т.к. не удалось установить нормально работающую "пентестовую".
Буду теперь доставлять всё скриптами, в основном. Ручками, ручками ))
Еще вот что... в результате экспериментов удалось поставить БлкэАрч. Но! Стартует только в fallback. Еще был вариант - Манжаро и Антегрос. А поверх накатывать репо Блэка и ставить пакеты (как рекомендую сами разрабы БА). Но, после 2х дней работы и обновлений посыпались траблы с зависимостями. Победить не получилось. Да и грузиться все время в фаллбэке как-то не комильфо ))
Поэтому пока иду по пути эксперимента: бубунта со своим софтом (исходники беру со списка инструментов с оф.сайта БА (их там около 1800 шт.) и подбираю нужное. Долго и кропотливо получается. Протестить, оценить необходимость и полезность в зависимости от целей и задач.
А в это время на другом, рабочем ноуте, нетбуке, стационарнике крутится Кали. )))
Понятно. Я понял немного по-другому, а потому мог предложить только варианты Live-режима, там хоть десяток ОСей ставь.
Тогда остается только метод научного тыка
Удачи!
Кстати, если решишь проблему, то можно поделиться, если не жалко
itsecstig
16.09.2017, 22:43
Ondrik8 сказал(а):
Parrot кстати не давно обновился 3.8 версия вышла, может исправили..
Fuck! Малыш мой asus netbook parrot обновился и вот...(
Работает? Не трогай )))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot