Просмотр полной версии : Проблема с виндой
Bishounen
18.12.2007, 19:18
Всем привет, у меня такая проблема:
У меня ноутбук-таблетка asus R2H, на нем стоит заводская Windows Vista Home Premium а я хочу туда ещё поставить ХР но когда я начинаю устанавливать ХР вылетает ошибка что программа заблокирована из-за проблем совместимости и установка прекращается, так же пробовал в биосе ставить чтоб с диска загружал но всё равно не получается, он просматривает диск и потом начинает грузить Висту. Может кто знает как это исправить?
Попробуй снеси висту...затем паставь хрюшу...а потом висту.
ArmageddonPro
18.12.2007, 19:43
У меня ноутбук-таблетка asus R2H, на нем стоит заводская Windows Vista Home Premium а я хочу туда ещё поставить ХР но когда я начинаю устанавливать ХР вылетает ошибка что программа заблокирована из-за проблем совместимости и установка прекращается, так же пробовал в биосе ставить чтоб с диска загружал но всё равно не получается, он просматривает диск и потом начинает грузить Висту. Может кто знает как это исправить?
В некоторых случаях нужно биос перепрошить на тот, что поддерживает ХР! Только вот я не уверен, что Асус для твоего железа такую возможность предусмотрел. Позвони вначале в сервисный центр Асуса и проконсультируйся.
Bishounen
18.12.2007, 23:21
А как я потом Висту поставлю? установка заводская диск не прилагается, и много прог установленно лицинзионных заводских которых нет на дисках.
В некоторых случаях нужно биос перепрошить на тот, что поддерживает ХР! Только вот я не уверен, что Асус для твоего железа такую возможность предусмотрел. Позвони вначале в сервисный центр Асуса и проконсультируйся.
Биос поддерживает, знаю потому что у знакомого тож R2H но он покупал раньше меня и поэтому у него сразу была ХР а биос такой же версии (v2.59)
vorishka
18.12.2007, 23:29
Я б пошел техническим методом вскрытия бука (если канешно ты боишся потерять всё), вставить чистинький хард и с ним эксперементировать... Но это в последнем случае...
Так бы нашел бы аналогичную висту и поробовал бы переустановить...
А ты точно ставил с сюдюка? Отруби хард что б с него не грузилась, Дисабл на него кинь... Поробуй установить более ранние ОС Майкрасофта, например: 98, Ме. А там уже точно ХРю пайдёт
Exlibris
18.12.2007, 23:50
полсе того как ты поставишь на одоптированным(под висту) ноуде ХР, ты ием самым перезапишешь MBR и висту ты больше не поставишь
--
Немного о загрузке виндов
XP грузится с помощью бинарника и boot.ini (оба лежат в коренвом католеге диска(обычно C:))
Vista виста грузится с помощью кучи файлов, первым из которых запускается Bootmgr и грузит всю ту кучу файлов
--
Так что я вижу только один выход из ситуации:
1.снчала ставишь ХР(тем самым перезаписываешь MBR, теперь виста не будт "просто устанавливатся")
2.засовываешь диск с вистой в привд и после загрузки, после выбора языка, выбираешь "Востановление системы"(тем самым ты снова переаписываешь MBR, но уже под висту)
3. Теперь ты имешь рабочую висту, и установленную, но не рабочую ХР...попровляется это так:
под пользователем "Администратор" заходишь в висту потом в win+r -> cmd
и там начаинаешь поочередно прописывать
windows\system32\Bcdedit - creare {ntldr} -d "Microsoft Windows XP"
windows\system32\Bcdedit - set {ntldr} device partition=C:
windows\system32\Bcdedit - set {ntldr} path \ntldr
windows\system32\Bcdedit - displayorder {ntldr} -addlast
--
фуххх... написал все) вроде более мене читабельно)
Таки образом все должно получится...и у тебя будт ХП и Виста...больше я спомобов не знаю
попробуй другой диск с ХР, диск возможно не мультизагрузочный
ArmageddonPro
19.12.2007, 00:14
попробуй другой диск с ХР, диск возможно не мультизагрузочный
Я таких уже года 3 как не видел
попробуй для начала ставить xp для ноута
Exlibris
19.12.2007, 00:18
попробуй для начала ставить xp для ноута
а бывают не для ноуда? Оо
=) ониж все одинаковые и для компа и для ноуда;)
--
тока для windows mobile другая;)
Я таких уже года 3 как не видел
поверь ты мне, встречаются... у моего знакомого до сих пор лежит компакт 2004 года не мультизагрузочный
mad_xakep
19.12.2007, 00:26
поверь ты мне, встречаются... у моего знакомого до сих пор лежит компакт 2004 года не мультизагрузочный
он можетбыть немультизагрузочным если его копировали на болванку без определенного ПО но и есть исключения у меня тоже дома лежит диск с виндой в магазе брал а она не мульзагрузочная
Exlibris
19.12.2007, 12:42
мне кажется проблема не вдиске винды =\ надеюсь ТС отпишет все ли у него получилоси..
mouse.pro
19.12.2007, 13:05
А как я потом Висту поставлю? установка заводская диск не прилагается, и много прог установленно лицинзионных заводских которых нет на дисках.
Сделай Recovery на болванку
max_rebel
19.12.2007, 23:03
У меня тоже ASUS (правда G1S) и тоже Виста предустановленная. Скажи как у тебя винч разбит? У меня никак не получается уменьшить диск С - на нём виста стоит - его объём 83 гига - я хочу его уменьшить до 10 - чтобы чисто под висту и ничего больше а всё остальное место отдам под другой диск - под всё остальное.
max_rebel
19.12.2007, 23:04
Ещё у меня кстати Mandriva стоит - ставилась без проблем
Bishounen
21.12.2007, 17:54
Всё! наконец-то я установил, делал как писал Exlibris, только потом пришлось ещё пару файлов скопировать с обычного компа для ХР, видимо Виста когда восстанавливалась схавала, просто когда вибирал загружать ХР вискакивала ошибка что нет некоторых файлов и не может загрузиться
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot