Просмотр полной версии : О дубовом листке
Дубовый лист уносило от родного дерева, подбрасывая и кружа в воздушных водоворотах свободным осенним ветром. Листок был желтым и иссушенным, ему нужна была влага. Лист трепетал и хотел напиться, но он был оторван от дерева, которое всегда позволяло ему не заботиться о жажде и голоде; от других листов, в прохладе и спокойствии которых он всегда находился.
И лист летел, и ему нужна была вода. Он взмолился о влаге, начал думать только об этом, моля небеса хотя бы о капле росы или дождя.
И его мольбы были услышаны. Осенний ветер мягко положил дубовый лист на зеркальную гладь озера, которая лишь слегка заколебалась, играя искрящимся осенним небом.
Лист начал пить. Жадно и эгоистично он впитывал в себя воду, начиная разбухать. И вскоре этот дубовый листок потерял весь свой шарм, золотой блеск, свежесть и чистоту. Рыхлым и побуревшим, он завалился на сторону и пошел ко дну.
А над гладью озера летели другие листы...
Также и в нашей жизни....
Красивая развернутая метафора...Кстати - это один из приёмов наведения транса(в книжке "РМЭС" Богачева читал:) ИМХО офигенная книжка.
о_0 и ещё говорят что я наркоман -)))))))))))))
нер жжешь
в книжке "РМЭС" Богачева читал ИМХО офигенная книжка. Мне не понравилась.
Я тоже поделюсь своими любимыми моментами из книжек.
Я решил, что мне настало время уйти.
- Глип!
Меня дернули за рукав.
Я оглянулся. Там, позади меня, стоял маленький дракон! Он был
примерно четырех футов ростом и десяти футов длиной, но по сравнению с
другими драконами казался маленьким. Он был зеленый, с большими голубыми
глазами и тем, что походило на вислые белые усы.
На долю секунды я почувствовал отчаянный страх. Но он быстро уступил
место любопытству. Дракон не выглядел опасным. Он выглядел вполне
довольным, просто стоя передо мной и жуя...
Мой рукав! Зверь ел кусок моего рукава! Я опустил глаза и
http://lib.ru/ASPRIN/myth_1.txt
Мне не понравилась.
На вкус и цвет. Но там хорошо описано про систему коммуникации...Про модальность, логические уровни восприятния, установление раппорта, ввведение в транс и тд...класс!
А это из другой книр с теми же действующими лицами включая моего любимца Глипа! Рассказано от его лица!
РАССКАЗ ГЛИПА
Когда при разговоре с коллегами из драконьего высшего света возникает
http://lib.ru/ASPRIN/myth7.txt
Дрэгги, советую в этой книге, фрагмент из которой ты привел, разобраться. Там многие вещи намного глубже, чем ты можешь думать ;)
Про модальность, логические уровни восприятния, установление раппорта, ввведение в транс и тд...класс! Обычная книга про НЛП с уклоном в еблю.
Знаю мне очень понравились кроме последних. Там есть много ЖИЗНЕННЫХ скажем так моментов.
А это из другой книр с теми же действующими лицами включая моего любимца Глипа! Рассказано от его лица! Час назад именно это читал, кстати.
И хватит засорять тему такими большими кусками... обрезал.
nerezus, другие не читал, соответственно объективно судить не могу.
Пытался написать еще одну миниатюру - получилось хуже. На выхожных еще попробую.
Дрэгги, блин. В конце концов на название темы глянь ;)
Тем более столько, сколько ты выложил, никто читать нен будет.
Сизым опереньем темная ворона
Закрывает реки, небеса и горы.
И зрачок незрячий словно ветер зимний
Режет осознанье слепоты бессильной.
Но восходит солнце, улетает ворон,
Мир наполнен светом, ярких красок полон.
Лишь тропинки красные по глазам глубоким
Помнят грусть и ярость жизненной дороги.
Лано я просто ссылку на книгу дам. Их несколько я обязатеьно все прочитаю.
Тем более столько, сколько ты выложил, никто читать нен будет.
Медленновато выходит все читают. Я такое за пару минут прочитываю, 5-6 максимум.
Вот это я начал читать на работе от скуки сидя за переводами так как на меня там никто внимания не обращает.
http://fenzin.org/book/5485
Час назад именно это читал, кстати.
Кстати я все книги из серии Мифы Асприна купил! Даже редкие новые 13 и 14 книги! Не хватает токо 15 но она кажется на русский еще не переведена.
В книгах перевод ЛУЧШЕ чем та версия что в инете кстати намного лучше. Ты с инета читаешь или с книги? Я в инете не мог найти ту классную версию перевода что у меня в книге.
у меня 1-10,12. на lib.ru
Че Гевара
19.12.2007, 23:57
nerezus, твоя метафора ?
Черное как смоль небо жило своей жизнью. Оно качалось и вибрировало в свете луны, давая лучам пройти сквозь себя, но, в то же время, не позволяя слишком многого. Зло и торжественно блестели звезды, освещая Его Путь.Он шел между двух холодных полосок, сходившихся к горизонту, поглощенному небом. Резкие порывы ветра гнали снежную крупу вдаль, туда, куда держал Путь и Он.
Это был Его Путь. Иногда Он сходил с пути и шел рядом, не обращая внимания на проносящиеся мимо груженые составы. И всегда возвращался обратно.
Отраженный от снега свет позволял ему видеть все, происходящее вокруг. Но и этого Ему было не надо, хватало лишь двух стальных линий, указывающих Путь.
Он не замечал пронизывающего и все усиливающегося холода, продолжая идти. Его руки и ступни давно онемели, шаги становились все медленнее и медленнее. Он упал в снег лицом и даже не пошевелился. Застыл, чтобы через несколько минут покрыться серебряным чистым инеем. Это был конец Его пути, того пути, который Он себе выбрал и шел до конца, не сворачивая. Он мог свернуть, отойти от своего пути и зайти в забегаловку чтобы согреться и поесть, но у Него была Цель выше этого и заставляла продолжать идти, не обращая внимания ни на что вокруг. И Он шел...
И две злые серебряные полоски, пропитанные холодом и лунным светом, блестели в ночи, показывая Его Путь...
Exlibris
22.05.2008, 14:20
Ога...
--
Так всегда и получается, тот кто поставил себе цель и к ней стремится автоматически назночается отшелником/отбросом общества/безумцем...а тот кто живет "как все" идя "по течению и сворачивая с пути "в забегаловки"" считается умным и порядочным граданином/человеком....но разве так приятно жить?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot