Просмотр полной версии : У кого спутниковый интернет?
Кто пользуется спутниковым интернетом.
Поделитесь опытом, какой провайдер самый
дешевый/стабильный и т.д.
Я пользуюсь услугами руслинка (ruslink.info). Плачу в месяц 550 руб\1Гб. Постоянные обрывы связи присутствуют. Но это неизбежно на спутнике.
>Плачу в месяц 550 руб\1Гб
Дорого получается у нас Adsl на таких скоростях дешевле идет.
Да знаю что дорого но у нас нету Adsl вот и приходиться пользоваться спутником.
MagNomeTik
21.12.2007, 16:25
GSM™ прав, в наше время спутниковый нет реально использовать только в отдаленных от мегаполисов местах, где нить на дачах или городах, где не развита технология xDSL, насчет цен, то они зависят от того, что нужно, если просто быть в онлайне, то достаточно и ruslink, а если нужно анлим или большие объемы, то можно подключиться к skyDSL, который предоставляет анлим за 2000 в месяц при скорости 250 Кбит/с. Правда хороши спутники еще и телеканалами, а также возможностью фишинга...
Кстати, Украинский спутник, который они используют очень хорошо ловиться, а для исходящего соединения очень хорошо подойдет и обычный gprs...
/Montana
21.12.2007, 20:27
Также использую спутник+GPRS, макс. скорость получается ~500, пинг 800-1200мс. Обрывается постоянно, но при всём этом стоимость трафика очень низкая, плачу на PlanetSky 330руб. за безлимит.
Постоянные обрывы связи присутствуют. Но это неизбежно на спутнике.
C чего это интересно не избежно ?! Не знаю чего у вас там обрывается постоянно , пользуюсь спутником уже год и связь обрывалась только из-за сильных гроз летом (зимой вообще всегда стабильная ) . Сижу на Planetsky тариф SkyDemain 64-256кб\сек (64-серфинг , 256 - когда качать что-нибудь ставлю) . В месяц уходит примерно 250~300 рублёв.
З.Ы. огромный плюс спутникого инета , а точнее наличия тарелки и карты, в возможности "рыбалки" .
я на Спейсгейте! Запросы через мобильный! Так нормал пока не жалуюссо!токо в плохую погоду бывает сигнал пропадает но через ! 1гиг 22$ а ночью 4бакса! но скорость плоховата
lsass.exe
21.12.2007, 21:18
http://satgate.ru
много знакомых юзают
ребят скажите если я из Узбекистана для меня спутник под силу, а то тут у на совсем охирело правительство безлимит у нас на скорости 512 стоит 50000 рублей это никуда не годится, я использую лимит в месяц беру 1 гиг но плачу за него около 120баксов, может для нашей страны спутниковый инет прокатит кто знает подскажите!
Давно юзаю услуги spacegate 28$ 1Gb при скорости 250 Kbps (http://www.spacegate.com.ua/rus/index.html) Очень нравиться, есть ночное приложение цена за 1 mb 14-16 копеек, в целом стабильно работает, техподдержка супер очень быстро устраняют касяки )) Единственное сейчас начались замуты на платформе W6, сигнал скинули на 3db так что у кого платы ранее SkyStar3 пострадали сильно. Ну админ предлагает чашки побольше прикупить навсякий случай )))
obvodenskiy
12.02.2008, 22:24
На Satgate хороший интернет уже несколько месяцев сижу. STV провайдер с дешевыми тарифами. Впринцепе цены практически одинаковы на многих провайдерах, разница около 1-3 бакса за Гб.
Главный недостаток - исходящий трафик идет через мобильный телефон. Если просто лазеть это не ощютимо, но если что надо выкинуть в инет то тут затрат больше
obvodenskiy
12.02.2008, 22:28
Как я помню на Satgate при скорости 256 Kbps цена от 15 до 70 коп. за 1 Mб, в зависимости от времени суток.
STV по моему от 10 коп. за 1 мб.
obvodenskiy
12.02.2008, 22:33
Я пользуюсь услугами руслинка (ruslink.info). Плачу в месяц 550 руб\1Гб. Постоянные обрывы связи присутствуют. Но это неизбежно на спутнике.
У меня не бывает брывов, если и бывают это редкость.
У спутникового интернета достаточно качественная связь, не зависящяя от погоды просто тарелку надо брать по размерам.
Пользуюсь уже 1,5 года.
Провайдер: Сатгейт
Спутник Сириус-4 (Сириус-3)
Тариф: начинал с Prepaid, сейчас Leecher 8
Доволн вполне, пополняю через дилера, т.к. руслинк дерет о-го-го
Пользуюсь 2 года провайдер SpaceGate тариф SG-Traffic спутник Telstar 12
адрес провайдера (_http://spacegate.com.ua/rus/_)
Блин что то SpaceGate стал воду мутить в последнее время. Как было хорошо когда не учитывали несжатый траффик :'( деньги с депозита списываются со скоростью света :)
Cawabunga
27.02.2008, 23:20
ребят скажите если я из Узбекистана для меня спутник под силу, а то тут у на совсем охирело правительство безлимит у нас на скорости 512 стоит 50000 рублей это никуда не годится, я использую лимит в месяц беру 1 гиг но плачу за него около 120баксов, может для нашей страны спутниковый инет прокатит кто знает подскажите!
Да таже проблема тоже из Ташкента у нас на адсл не реальные цены тоже подумываю ставить спутник подкажите какой лучше?
NorD166, Cawabunga.
Смотрите свои координаты, если я не ошибся
41°18′00″ с. ш. 69°16′00″ в. д.
Далее в проге, к примеру
Satellite Antenna Alignment
Вбиваете координаты и смотрите какие спутники видны с ваших позиций, Поидее основные все, далее смотрите на лингсате спутники вещающие интернет из этого списка и их покрытие, скажем тот же Sirius4
http://www.lyngsat-maps.com/maps/sirius4_eurb.html
В диапазоне KU вам нужна тарелке 50-65см, больше - лучше, меньше не пройдет.
И тотже SatGate у вас в кармане.
Cawabunga
28.02.2008, 13:59
NorD166, Cawabunga.
Смотрите свои координаты, если я не ошибся
41°18′00″ с. ш. 69°16′00″ в. д.
Далее в проге, к примеру
Satellite Antenna Alignment
Вбиваете координаты и смотрите какие спутники видны с ваших позиций, Поидее основные все, далее смотрите на лингсате спутники вещающие интернет из этого списка и их покрытие, скажем тот же Sirius4
http://www.lyngsat-maps.com/maps/sirius4_eurb.html
В диапазоне KU вам нужна тарелке 50-65см, больше - лучше, меньше не пройдет.
И тотже SatGate у вас в кармане.
Примерно на сколько $$$ я попаду?
>Примерно на сколько $$$ я попаду?
- 100$ оборудование
- 20$-40$ установка, если сам не сможешь.
- Оплата входящего трафа по тарифам прова
http://satgate.ru/services/tarify-dlya-sirius-4/
- Оплата исходящего по х3 что у вас там есть
DialUp, GPRS, CDMA, DSL.
все еще зависит от оборудования, т.е. от размера тарелки(тазик lol) и коловки на некоторые градусы может быть плохой сигнал. Если что то не понятно спрашивайте, спрошу у знакомого спеца.
gibson, про размеры тарелки я уже сказал, а от головки ничего не зависит практически, есть только разные головки под разные диапазоны частот, это надо учитывать перед покупкой железа, хотя всегда можно и докупить-поменять, благо они стоят копейки.
http://www.lansat.ru/tarifs/
Этим провайдером кто нибудь пользуется?
а сколько стоит установить спутниковый инет точную цену напишите просто у нас в городе 4500рублей
а сколько стоит установить спутниковый инет точную цену напишите просто у нас в городе 4500рублей
а это в каждом городе по разному :cool:
почитай на досуге //viaccessfree.biz/forum/
Я за 3000р брал....
Но я сам устанавливал и настраивал....
у меня юзаецо SkyDSL BOX:
http://www.ruslink.info/support/skydsl_box.php
практически по схеме:
http://www.ruslink.info/support/skydsl/image_box/connect_lan.gif
первоначально тарелку настраивал по максимуму уровню сигнала, подрубив к ноуту, затем подцепил бокс, питание на бокс провёл по старому кабелю (подключив второй блок питания, ибо при длинне кабеля в 50 метров нехватает напруги), далее от бокса сетевой на роутер, исходящий траф на ADSL мопеде, серв разруливает траф и т.д.
всего обошлось примерно в 12-15 косарей включая стоимость железа серванта/бокса/тарелки/роутера/мопеда/кабеля и подключение инета.
ежемесечно за спутник платицо около 1500-2000 (безлимит), ADSL - 250 аб плата (исходящий траф бесплатный, а входящего бесплатно на месяц 250 метров, что вполне хватает при конекте спутник-мопед)
в 2 стороны будит дорого (НО задержки почти не будит).А вот в 1 сторону дешево..но вы зависите от другого канала...
в 2 стороны будит дорого
Будет ОЧень дорого =)))
AndreyShe
15.04.2008, 11:38
Читайте статью про перехват инета http://k0d.biz/forum/showthread.php?t=191
M@X Dr.Akyla
15.04.2008, 17:55
http://www.forum.alyno.ru/ все тута
Black dead
10.05.2008, 09:29
рыбачу довольно давно в былые времена майл агент спамера на холяву с рыбалки поймал и не много другого приват софта , но и софта склееного с вирусяками тоже куча попадается
satgate не дороги скорость вроде нормальная,ну и рыбка тоже клюет
Хочу на дачу подключить PlanetSky. Пока что понял что на оборудование придется изрядно потратится. А вот вопрос, при спутниковой рыбалки, трафик учитывается? т.е я за него плачу так же как и при простом серфинги в инете, или я за этот траф не плачу(в моем понимание это можно сравнить со скачиванием фильмов с локалки)
Хочу на дачу подключить PlanetSky. Пока что понял что на оборудование придется изрядно потратится. А вот вопрос, при спутниковой рыбалки, трафик учитывается? т.е я за него плачу так же как и при простом серфинги в инете, или я за этот траф не плачу(в моем понимание это можно сравнить со скачиванием фильмов с локалки)
Помоему это от провайдера зависит!
vasja rogoff
18.06.2008, 11:59
При рыбалке трафик у провайдера не учитывается.
Рыбалка, по сути, тот же самый снифинг, вы перехватываете весь трафик идущий по спутниковому каналу к другим абонентам.
Здраствуйте.
Может кто-то знает как через Slonax запустить игры ?
я вот скачал и настраивал программу на 127.0.0.1 порт 8080. и попробую запистить через него игру, а там лог выдает:
[21:41] Welcome to the Proxifier 2.7
[21:41]
[21:41] (Automatic DNS Settings) Name Resolution is set to "Local" mode
[21:41] Error : the proxy server 127.0.0.1:8080 cannot establish connection with mu.apocalips.net:80
[21:41] Launcher.exe - Could not connect to mu.apocalips.net:80 through the proxy server.
[21:44] Error : the proxy server 127.0.0.1:8080 cannot establish connection with 213.236.208.98:80
[21:44] MultiAC.exe - Could not connect to 213.236.208.98:80 through the proxy server.
что посаветуйте ?
B1t.exe
Попробуй заюзать Permeo.security.driver.v.4.2.6
А вот вопрос, при спутниковой рыбалки, трафик учитывается? т.е я за него плачу так же как и при простом серфинги в инете, или я за этот траф не плачу(в моем понимание это можно сравнить со скачиванием фильмов с локалки) Рыбалка (граббинг) - бесплатно, за исключением электроэнергии :)))
Попробуй заюзать Permeo.security.driver.v.4.2.6
Поставил эту прогу, настроил как положено. Прописываю порт http_8080 - НЕ загружается. Прописал Socks_1080 - загрузился, вроде все в порядке, во время загрузки скачивается со спутника, а вот как начинается игра - опять качает с GPRS_а. :(
Может быть, что игровой сервер не пускает? я то вроде настроил все верно, т.к. во время загрузки - качается со спутника...
Подскажите что небудь.........
в настройках игры пиропиши прокси сервер по дефолту 127,0,0,1:8080 или что там у тебя в слонаксе, если канешно работаешь через него...
если же в настроках гамы не вариант прописать прокси сервер то юзаем прекрасные программы под названием "freecap" and "widecap" and "proxycap" фрикап и вайдкап русские, мануалы по ним есть, программа запускается через нихъ....
Столкнулся с огромной проблемой не могу найти, где купить спутниковое оборудование.
Выбрал уже к кому буду подключаться-SatGate спутник сириус 4 или ямал.
Хочу взять тарелку 120см, конвертор, DVB карту TeVii S-600 USB, ну и собственно кабель. Я не чего не забыл? Подключать буду к ноуту, поэтому карта юсб.
И теперь самый главный вопрос, где это все купить? Я был на царицынском радиорынке, там нашел только две точки где был спутниковый интернет, но он продается в комплекте(ДВБ карта встроенная, а мне такая не подходит) пробовал общаться с супортом русслинка, он меня послал на их страничку магазинов, ГДЕ ДАЖЕ АДРЕСОВ НЕТУ. Мне нужен магазин куда можно прийти и купить все что я перечислил.
.................................................. .
Ну и еще пару вопросов раз уж начал спрашивать.
1)Как происходит регестрирование у оператора? я так понял что я должен настроить антену на спутник, потом оплатить услуги, и только потом меня подключат. Просто в том месте где я буду настраивать антену инета нету и как я там у них буду регистрироваться и оплачивать я фиг знает, наверное по GPRS придется.
2)Будет ли у меня хоть какое то ТВ
3)Что такое Globax? Это дополнительная услуга? или это вобще сторонний оператор? Я так понял что это услуга.
Заранее благодарен. Если кто сможет, ответьте пожалуйста, просто времени уже нет, за два дня должен разобраться в этом вопросе, а самое главное купить все это.
-Парни подскажите насчет двусторонеей связи ( восновном тарелки то принимают сигнал ) или есть такие которые передают ?
-еще могу я смотреть ТВ спутниковые канали и быть при етом в инете ??
- и еще интересует какая скорость у меня при рыбалке(вообще возможна рыбалка на всех провайдерах ?) будет ? (скорость та с которой "хозяин" инфу может скачать ?)
вот у меня мысля такая насчет покупки спутникового возникла
Eseno
в настройках игры пиропиши прокси сервер по дефолту 127,0,0,1:8080 или что там у тебя в слонаксе, если канешно работаешь через него...
Не ужели на это мозги не хватает нам ?
если же в настроках гамы не вариант прописать прокси сервер то юзаем прекрасные программы под названием "freecap" and "widecap" and ...
Ничего не работает. Даже Proxifier 2.7 не может цеплять...
serg88
-Парни подскажите насчет двусторонеей связи ( восновном тарелки то принимают сигнал ) или есть такие которые передают ?
Пeредает не сама тарелка, а так называемый конвертер, который стоит от 70 до 150 000 рублей. Т.е. антенна остается та обычная, просто место обычного конвертера вставляется другой, вот общий вид:
http://www.helios-net.ru/extras/HeliosNet/img/pic/ChannelMaster.jpg
BUC и LNB - малошумящие усилители - преобразователи частоты.
LNB имеет внутренний генератор 10 ГГц
Внешний разъем:
Выход: WR-75
Вход: F type
BUC имеет внутренний генератор 13,050 ГГц
Внешний разъем:
Выход: WR-75
Вход: F type
IMHO нет, рыбачить можно, а вот с TV - никогда не встречал...
- и еще интересует какая скорость у меня при рыбалке(вообще возможна рыбалка на всех провайдерах ?) будет ? (скорость та с которой "хозяин" инфу может скачать ?)
много зависит от скорости хозяина, кто качает, и еще качестно сигнала/мощность сигнала, и еще чуть-чуть играет роль дешифратор, т.е. DVB.
Inspector
28.06.2008, 02:55
Юзай SatGate, пользуйся прогой ProgDVB, и будет тебе счастье.
-----------------------------------------
Юзал SatGate, тип подключения Slonax, намучалсО. Перешел на SkyDSL, спутник Экспресс - АМ22 ( sesat 2 ), скорость 2 мбит. Доволен
блин ну ты чо меня пугаеш - 70 - 150 тыщ я думал уложиться удастся в тыщ15 руб
тоесть тот конвертор что не только принимает но и передает стоит от 70 тыщ ? О_О
вообще пожалста перечислите комплектик для спутникового инета (ТВ) желательно с примерными ценами
А я юзаю SkyDSL классная штуковина, и не дорого.
вообще пожалста перечислите комплектик для спутникового инета (ТВ) желательно с примерными ценамиесли тебе нужен ответ- http://viaccessfree.biz/forum/
а то тут тебе насоветуют
serg88
блин ну ты чо меня пугаеш - 70 - 150 тыщ я думал уложиться удастся в тыщ15 руб
да, это дорогое обарудование.
обшее представление, как все это работает, смотри ЗДЕСЬ (http://www.gtss.ru/Products_and_Services/Internet_access/135.html)
вообще пожалста перечислите комплектик для спутникового инета (ТВ) желательно с примерными ценами
• Приемо-передающая спутниковая антенна
• Спутниковый модем LinkStar
http://www.helios-net.ru/extras/HeliosNet/img/pic/linkstar.jpg
• Внешнее радиочастотное оборудование (BUC и LNB)
• Двойной коаксиальный кабель типа RG 6
и преблизительные цены:
- Антенна Channel Master, 1.8 м, Ku, с облучателем и кроссразвязкой, CLASS III, волновод WR-75, без опоры - 27.000
- Опора вертикальная для антенны 1,8м - 5.000
- Передатчик (BUC), 4 Вт, 14-14,5 ГГц - 30.000
- Малошумящий усилитель (LNB), 10.95-11.7 ГГц - 3.000
- Терминал LinkStar - 36.000 (все в рублях)
Цены - Не на лучшие решание и не худшие. эта конфигуация подходит для 80% пользователей!
Скажу еще, что только оформление, разрешительные документы - $1000.00
B1t.exe Чувак скажи ты это на Двусторонюю связи расписал ??? - скажи еще можно ли телик смотреть с тарелки и в контру па инету например шпилиь ? ___ еще интересует рыбалки скорость ...раскажи ..плиз
serg88
это на Двусторонюю связи расписал ???
да, это на 2-х сторонную такие цены.
скажи еще можно ли телик смотреть с тарелки и в контру па инету например шпилиь ?
Для TV лучше поставить дополнительный обычный конвертер (стоит 250 рублей) и подключить к skystar2(3), и все. потаму что TV и internet - это отдельные потоки, обрабатываются почти одинаково, но разные кодировшики испольуются, по этому не получится одновременно все это организовать!
еще интересует рыбалки скорость
Об этом я уже написал, еще раз напишу:
в рыбалке важно скорость закачки того, кто скачает и качесто и мошность сибнала "рыбака". еще влияет погода, по этому могут из за плохох погоду потерятся пакеты и из за чего дисконты появлятся.
а что косается ИНТНЕРТ + граббинг(рыбалка) одновременно - это уже возможно. Просто надо ВАШ PID исключить из списка. Ну есть много статьи по этому поводу, если надо - помогу в этом.
Пользуюсь сатгейт, но кому нужны подешеве тарифы, то они у спейсгейт, правда там народу много очень и тормоза постоянно, ну так вроде норма на сатгейте, бывают глюки и .т.д. Создать и пополнить подписки на спейсгейт и сатгейт (можно также Глобакс) на сайте www.starlink.info, от 0,01 цента )))
B1t.exe - привет еще раз - тоесть к одной тарелке подключаю еще дополнительный для ТВ декодер чтоли + двб карта для пользования инетом ? - или что ?я немного непонял - ...
mailbrush
05.07.2008, 01:04
serg88, ты все правильно понял.
B1t.exe, у меня стоит Сириус+Амос+Хотберт. На сириус стоит твин (головка з двумья выходами), один идет в дайсик, другой в СкайСтар 3. Я думаю, что это найлутший вариант. Подключен к Сатгейту.
Hrummtik
15.07.2008, 04:24
СТВ!!!!!
Раньше были страшные глюки, скорость ужасная, щас тьфу тьфу тьфу добавили новый транспондер и пловина пользователей свалил на стандарт DVB-S2.
На данный момент скорость полностью соответствует тарифу.
Тарифы http://inet.stv.su/inner.php?item=206
Юзаю Тариф Оптимальный на 256 кбитах~вполне устраивает.
Рыбалка зверь, порнуха игры фильмы новинки, так же софт весь...был нашествие квипов когда заблочили версию старую..
Спутнег IntelSat 904
Уже месяц пытаюсь настроить спутниковый инет, пока что не получается. (не могу поймать спутник). Есть спутниковое телевидение (триколор тв) все работает. Купил тарелку 1.2м конвертер q-box(USB) излучатель голден ...(с желтой нашлепкой) пытался поймать спутник ямал 202 результат ноль, поставил излучатель на триколоровскую тарелку сигнала ноль, думал может излучатель бракованый, поехал обменял на другой (точно такой же) результат опять же отрицательный, поехал обменял на другой излучатель silver series (при этом продавец сказал что мой излучатель был рабочий).
Но опять только отрицательный результат, самое что интересное что когда я ставлю излучатель на триколоровскую тарелку не чего не работает, а со стандартным излучателем котрый шел в комплекте с триколором все пашет. в чем может быть проблема
mailbrush
29.07.2008, 20:15
А с дисеками поексперементировать не пробывал? Выставь в ресивере порты, и будет те счастье!
anonimus
29.07.2008, 21:42
Уже месяц пытаюсь настроить спутниковый инет, пока что не получается. (не могу поймать спутник). Есть спутниковое телевидение (триколор тв) все работает. Купил тарелку 1.2м конвертер q-box(USB) излучатель голден ...(с желтой нашлепкой) пытался поймать спутник ямал 202 результат ноль, поставил излучатель на триколоровскую тарелку сигнала ноль, думал может излучатель бракованый, поехал обменял на другой (точно такой же) результат опять же отрицательный, поехал обменял на другой излучатель silver series (при этом продавец сказал что мой излучатель был рабочий).
Но опять только отрицательный результат, самое что интересное что когда я ставлю излучатель на триколоровскую тарелку не чего не работает, а со стандартным излучателем котрый шел в комплекте с триколором все пашет. в чем может быть проблема
Излучатель это я так понял конвектор, насколько я знаю они бывают разные, т.е. рассчитаны на разный диапазон и насколько я знаю конвекторы для приема НТВ и ТРИКОЛОР "нестандартные" поэтому нет ничего удивительного в том что твой конвектор не работает на триколоре. Это раз. Во вторых поймать сигнал со спутника дело довольно хлопотное если не имеешь навыков - отклонение тарелки на 3-5 мм может существенно снизить сигнал вплоть до полного исчезновения. Так что нйими спеца эта работа (я имею ввиду поймать спутник) у нас стоит в райне 10-15 $
GrandPa92
29.07.2008, 23:45
ТОже пользуюсь gprs+спутник. У меня 2 провайдера это СТВ интернет и Радуга, все работает нормально, только СТВ иногда вылетает и скорость открывания страниц низкая
вчера купил комплектик офсетную тарелку 1.3м из сплава + конвертор Dreamsat модель DS-4ОТ 10.7 - 12.75Ггц ( на всяк случай с двумя выходами ) + Star Sky DVB карта .........
подскажите чо с ентим добром путевого можно зделать ?))))
софт .. спутники которые можно паймать ??? (живу я на Урале Екатеринбург)
Привет землякам!
1)конечно смотреть телевидение!
2)спутниковая рыбалка(суперская вещь)
3)спутниковый интернет
Самые актуальные спутники для просмотра тв это 36е,13е
Для интернета и рыбалки 53е,60е,75е,80е и 90е
Ты бы написал что конкретно интерисует:)
ну вот и интересует телевидение и интернет ... как настроится на ТВ например спутник поймать ?
M@X Dr.Akyla
11.08.2008, 15:45
ну вот и интересует телевидение и интернет ... как настроится на ТВ например спутник поймать ?
почитай на этом форуме там много инфы.
www.forum.alyno.ru
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot