Просмотр полной версии : Пара риторических вопросов
Я конечно извиняюсь, но вот когда выпью меня всегда мучают некоторые вопросы:
1. Пришел бы Ломоносов в Москву не из Архангельска, а допустим из Сочи, если б у него там (в Сочи) дом бы был, перед олимпиадой? Я так думаю из Архангельска все в москву рвутся переехать, а вот из Сочи, да если еще жилье или тем более частная гостиница там есть своя...
2. Кто круче Бэтмен или Супермен? Я думаю круче Бэтмен, он обычный человек, но функции выполняет такие же как и Супермен и не особо этим гордится, у Супермена сверхспособности, ему труда не состовляет подвиг там какой нить совершить или погеройствовать, это как побриться и зубы почистить сутра, а вот Бэтмен напрягается, всякую фигню изобретает, лишь бы людям хорошо жилось...
Вобщем интересует ваше мнение
Кто круче Бэтмен или Супермен?
Нео , имхо ;)
Мне нужно идти с тобой бухать, чтобы такие же вопросы мучали..
BlackCats
25.12.2007, 18:08
хм.. риторический вопрос, это вопрос который не требует ответа, посему как связано название темы и "Вобщем интересует ваше мнение"...
риторический вопрос, это вопрос на который не существует конкретного ответа, и который надо обсуждать (от слова риторика) в чем я ошибся тут конкретно?
Нет, риторичесский вопрос: как уже сказал BlackCats, это вопрос не требующуй ответа
BlackCats
25.12.2007, 18:20
Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший. В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме.
..
Отвечаю на твои вопросы: да.
Я немного конечно не так выразился, риторический вопрос, с одной стороны не требует ответа, с другой стороны утверждающий что то, для подтверждения своего мнения, и вот с этим мнением как раз и можно поспорить (в том числе и выразить свое)
AkyHa_MaTaTa
25.12.2007, 18:26
ИМХО
1. Пришел бы Ломоносов в Москву не из Архангельска, а допустим из Сочи, если б у него там (в Сочи) дом бы был, перед олимпиадой? Я так думаю из Архангельска все в Москву рвутся переехать, а вот из Сочи, да если еще жилье или тем более частная гостиница там есть своя...
Галустян та приехал в Москву(тоже из Сочи), конечно он до Ломоносова не дорос, но такой же заросший.
2. Кто круче Бэтмен или Супермен? Я думаю круче Бэтмен, он обычный человек, но функции выполняет такие же как и Супермен и не особо этим гордится, у Супермена сверх-способности, ему труда не составляет подвиг там какой нить совершить или по геройствовать, это как побриться и зубы почистить сутра, а вот Бэтмен напрягается, всякую фигню изобретает, лишь бы людям хорошо жилось...
Круче всех Д'артаньян, потому что в сказки я верил только в детстве, а в дестве был Д'артаньян.
Галустян та приехал в Москву(тоже из Сочи), конечно он до Ломоносова не дорос, но такой же заросший. ЛОмоносов лысый был наверное, а вот Галустян дом свой в Сочи не бросил, в отличие от Ломоносова, я про это и говорил, бросил бы он все еслиб в Сочи жил?
spider-intruder
25.12.2007, 19:14
Пацаны отсыпьте немного того что вы курите, или скажите хотябы где это растет - возьму 1000 порций на каждого сотрудника моего офиса.... Цену в ПМ
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot