PDA

Просмотр полной версии : Тренировочные CTF площадки для развития навыков в ИБ

explorer
11.12.2018, 22:52
На будущее - статью это не тянет, просто набор ссылок.

explorer
11.12.2018, 23:11
System32 сказал(а):

Просто значит. Не ставить статус статья и все ?

Да, статья это более или менее развёрнутый материал на любую тематику форума. Кидать просто пачки ссылок не стоит. Абсолютное большинство форумчан уже всё это видело.

Хотите принести пользу форуму, есть много вариантов. Для этого нужно написать статьи, к тому же администрация даже может оплачивать статьи (https://forum.antichat.xyz/threads/565266/) Осмотритесь на форуме и многие вопросы отпадут. Можете например пройтись по поиску, в плане разведки на наличие материала. Например вы нашли какой-то инструмент в сети, а на форуме про него ничего нет. Возьмите софт, протестируйте, получите результаты, сделайте скриншоты и напишите статью.

Vander
11.12.2018, 23:12
System32 сказал(а):

Просто значит. Не ставить статус статья и все ?
Просто иной раз ссылки нахожу у себя.
Вот и буду скидывать их просто подборками, если конечно вы не против.

Ну или администрация форума. Нужно ведь хоть както со своей стороны давать пользу.

Не против, только шрифт поменьше плз) И больше информации, с примерами и т.д.

explorer
11.12.2018, 23:22
Vander сказал(а):

И больше информации, с примерами и т.д.

Вот это и будет уже статья. Только System32 (https://forum.antichat.xyz/members/608522/) копипаст здесь не приветствуется, пишите своими словами. Если найдёте что-то стоящее, скажем хорошую статью на буржуйском, можете перевести и указать источник.

id2746
12.12.2018, 11:48
Добавлю такую культовую площадку:
HackTheBox

А также напомню о том, что 14 декабря стартует 12-я по счету лаборатория от команды pentestit:
Хекать лабу сюда

Debug
12.12.2018, 13:18
+ [PentesterLab] Our exercises - сборник iso с уроками

Vinfor
21.12.2018, 22:59
kservice сказал(а):

На HackTheBox нужен инвайт для регистрации,

При регистрации необходимо проявить смекалку и получить заветный инвайт самому!

Makar
21.12.2018, 23:11
на HTB инвайт добываешь сам, но уже не так страшно как раньше в гугле все слито((((

InetTester
06.01.2019, 15:02
Было бы очень интересно создать что то подобное на этом ресурсе... пусть хоть с 2-3 виртуалками, которые периодически обновлялись.

Сергей Попов
06.01.2019, 15:34
InetTester сказал(а):

Было бы очень интересно создать что то подобное на этом ресурсе... пусть хоть с 2-3 виртуалками, которые периодически обновлялись.

Мы планируем запустить CTF в конце января - начале февраля

z0day
07.01.2019, 00:43
id2746 сказал(а):

Добавлю такую культовую площадку:
HackTheBox

возможно глупые вопросы но
Я получила инвайт и что дальше? там говорилось про сеть 10.10.10.0/24 и что в этой сети не стоит находиться на реальном компьютере я оказываюсь в этой сети когда просто захожу в акаунт? или в нее надо как то попадать или я там когда начинаю решать задания? И если в нее надо попадать то как?
ps
наверное ответы есть где-то на сайте на английском но где?

id2746
07.01.2019, 01:48
z0day сказал(а):

возможно глупые вопросы но
Я получила инвайт и что дальше? там говорилось про сеть 10.10.10.0/24 и что в этой сети не стоит находиться на реальном компьютере я оказываюсь в этой сети когда просто захожу в акаунт? или в нее надо как то попадать или я там когда начинаю решать задания? И если в нее надо попадать то как?
ps
наверное ответы есть где-то на сайте на английском но где?

Сначала нужно скачать файл конфигурации vpn.
Слева меню... там различные задания. Часть можно решать локально на компе, но большинство при подкличении через vpn.
Заходишь, например, в machines. Там видишь рейтинг и т.п., в том числе адреса типа 10.10.10.хх - это точка входа на каждое задание.

z0day
07.01.2019, 01:51
id2746 сказал(а):

Сначала нужно скачать файл конфигурации vpn.
Слева меню... там различные задания. Часть можно решать локально на компе, но большинство при подкличении через vpn.
Заходишь, например, в machines. Там видишь рейтинг и т.п., в том числе адреса типа 10.10.10.хх - это точка входа на каждое задание.

thank