PDA

Просмотр полной версии : Используем общедоступное или история о Google

DeathDay
29.04.2019, 20:37
История о Google

Здесь не будет материалов, как взломать Пентагон или чужую вебкамеру. Будут только свидетельства человеческой примитивности и наивности, которыми зачастую пользуются различного рода преступники. И мы не будем сегодня ничего взломывать, вскрывать, создавать бэкдоры, а всего-лишь будем использовать гугл, естественно не с зловредными целями. Это не очередной сухой мануал, здесь доминируют мои суждения об этом всём. Сегодня будем пользоваться тем, что и так есть в открытом Интернете и доступно каждому. Не знаю, зайдёт-ли обитателям форума подобный формат или нет.

Я не знаю, чем руководствуются те люди, которые сами выгружают в сеть файлы с названием “password” и в них содержатся пароли от их же сайтов и тому подобное. Хотя и подобные действия невозможно классифицировать, как взлом чего-то, но дисклеймер здесь быть обязан:

Дисклеймер! Статья написана для ознакомительных целей. Ни автор, ни этот ресурс не несут ответственности за потенциально причиненный ущерб.

Затронем следующие пункты:

Что такое Google Hacking? Как используют поисковые запросы для поиска уязвимостей?

Google Dorking самые банальные запросы.

Ресурсы для поиска дорков.

Непростые выводы.
Goolge Hacking

Это понятие можно расшифровать, как использования Дяди Гугла в целях хацкеров или взлом, который взломом не назовёшь, посредством специальных запросов,посредством чего Гуглик выдаёт результаты в соответствии к уязвимости и запросу. Эти самые переменные-запросы называют Google Dorks,плавно от одного понятия мы переходим к этому. Не хотелось бы формулировать это понятия самому,поэтому я обратился к свободному ресурсу,где удалось узнать следующее:”Google Dork или Google Dork Queries (GDQ) — это набор запросов для выявления грубейших дыр в безопасности. Всего, что должным образом не спрятано от поисковых роботов.” То есть,по сути мы посредством запросов получаем доступ и так к доступному материалу,который недобросовестные системные администраторы оставили в публичном доступе,так как гугл знает к ним путь,следовательно законы мы не нарушаем. Проще говоря мы просто используем расширенные методы поиска с помощью специальных переменных.

На сколько я понял,дорки возможно писать самому с помощью простейших переменных,но нужно иметь определенные познания в сайтостоении,что-ли. У меня их нет,так что для галочки всего-лишь можете ознакомиться с этими переменными ниже:

site — искать по конкретному сайту;

inurl — указать на то, что искомые слова должны быть частью адреса страницы / сайта;

intitle — оператор поиска в заголовке самой страниц;

ext или filetype — поиск файлов конкретного типа по расширению.
Я вроде и понимаю,как здесь всё делать,но не буду браться за это,переходим к следующему подпункту.

Банальные запросы

Не имею понятия с чего начать,возможности гугл доркинга очень обширны,с помощью этого всего мы можем:

Выявлять уязвимые Web-приложения

Собирать информацию для целевой атаки.

Заниматься обнаружением файлов,которые имеют конфиденциальную информацию о учётных записях и пользователях. И многое другое.
Давайте начнём с самого простого примера и посмотрим камеры,точнее их панели для контролирования,в обход авторизации. Но раз гугл знает доступ к этому ресурсу - значит взлома нет,мы будем использовать только то,что есть в открытом доступе,следующей комбинацией переменных в запросе мы получаем камеры в Live режиме. И да,возможно менять их настройки и т.д.

LiveCamera

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_98b1d9fe39.png

Пишем в гугл следующее:

Код:

inurl /control/userimage.html

Переходим по ссылке и мы имеем доступ,ну,а через минуту серфинга я нашёл камеру в женской раздевалке. И теперь,самый важный вопрос,чем думали вообще люди,которые открыли доступ всем к камере в раздевалке? Что это за идиотизм и банальщина? Уж,затронули тему камер,давайте пробежимся по ней ещё,но вскользь.

Код:

inurl:%27/gallery.html%27']intitle:"webcam 7" inurl:'/gallery.html'

А вот этот запрос отобразит кучу IP камер.
Вот что-то подобное отображает частные камеры

Код:

: intitle:"Biromsoft WebCam" -4.0 -serial -ask -crack -software -a -the -build -download -v4 -3.01 -numrange:1-10000

Более подробно с этим можно ознакомиться по ссылке: Offensive Security’s Exploit Database Archive . А мы переходим к более серьёзным запросам,ежели камеры.

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_80bed366c1.png

PhPMyAdmin - Easy

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_b483010e46.png

Итак,давайте пробежимся по самым частым запросам,одним с таких есть переменные,что выводят в результат ресурсы с открытым доступом к установке PHPMyAdmin,что может содержать учётные записи пользователей и другую компрометирующую информацию. Для примера нашёл добрый десяток,скрины ниже. Мне просто в голову не улаживается,как можно быть такими дебилами,чтобы в открытом доступе был полный доступ к базе данных ресурса,это же бред просто. Системные администраторы этих сайтов - Боги своего дела,в кавычках ,естественно. А вот кстати и этот запрос:

Код:

"phpMyAdmin" "running on" inurl:"main.php"

PHPinfo

А теперь ещё немаловажная вещь,которая будет нужна при организации атаки на определенный ресурс,а точнее запрос,который позволяет посмотреть файл PHP Info. Не стану разъяснять большинство колонок там,ведь мы только проводим ознакомления с которого нужно сделать вывод:”Как делать не нужно”.

Код:

"PHP Credits" "Configuration" "PHP Core" ext:php inurl:info

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_641f5ee084.png

Маршрутизаторы

Не меньше смогло меня удивить следующее

Код:

inurl:/setup.cgi@next_file=

После использования этого мы попадаем в маршрутизаторы Cisco и просто сети,где без никакой авторизации мы можем менять настройки и сохранять их. Это что за еретик делал это?

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_565b71f170.png

phpMyAdmin v2

А с помощью этого мы переходим на установку PHPMyAdmin…

Код:

inurl:/phpMyAdmin/setup/index.php?phpMyAdmin=

А вот с это используя мы можем узнать много чего интересного о целевой машине,в том числе и пароли с логинами,но в Hash.

Код:

filetype:reg%20reg%20HKEY_CURRENT_USER%20intext:pa ssword']filetype:reg reg HKEY_CURRENT_USER intext:password

Error_DB

Такая штучка без особых проблем может выдать вам ошибку в базе данных,что даст нам доступ к паролю. Переходим по ссылке,листаем в самый низ и воля! Здесь указан и пароль и логин.

Код:

"whoops! there was an error." "db_password"

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_c4dd9790d8.png

QNAP и NAS

Домашние и офисные сетевые хранилища нынче популярны. Функцию NAS поддерживают многие внешние диски и роутеры. Большинство их владельцев не заморачиваются с защитой и даже не меняют дефолтные пароли вроде admin/admin. Найти популярные NAS можно по типовым заголовкам их веб-страниц. Например, запрос:

Код:

intitle:"Welcome to QNAP Turbo NAS"

выдаст список айпишников NAS производства QNAP. Останется лишь найти среди них уязвимый.Облачный сервис QNAP имеет функцию предоставления общего доступа к файлам по закрытой ссылке(О чём я вёл речь в одной с предыдущих статей,вспомните лайтшот) Но давайте на чистую воду,не такая уж она и закрытая,как нам говорят.

Код:

inurl:share.cgi?ssid=

Вот с помощью этого дельца мы получаем доступ к просмотру и скачке файлов,которые по идее должны быть в ограниченном доступе. Итак можно продолжать вечно,что мне делать не хотелось,более подробно со всема подобными примерами можно будет узнать по ссылке в конце. А мы переходим к ресурсам,где всё это дело имеется. Но прежде скажу о том,что всё представлено в целях ознакомления и гугл доркинг не есть взломом,так-как сам гугл знает путь к подобным файлам. “Пользуемся и так доступным” - как названия для статьи.

https://forum.antichat.xyz/attachments/4842681/img_819bbe461e.png

Ресурсы

Для начала хотелось бы познакомить вас с сайтом,который лично мне очень импонирует,что по интерфейсу,что по начинке.

Exploit Database- неплохой сайт,что представляет с себя сборник гугл дорков,что могут скомпрометировать тот или иной сайт. По мои подсчётам на просторах этого интернет-портала имеется около 5000+ запросов на определённые уязвимости.

Вторым так-же забавным и интересным сайтом,как для меня есть - Google Dorking, иногда можно найти то,чего нет на предыдущем портале.

Выводы

Как всегда просты. Даже такой рутинный инструмент,как Google может быть использован с зловредными целями и навредить так точно. Никак не могу уложить факт в свою голово о том,что грёбанные системные администраторы,которые за что-то получают зарплату вообще,могут оставлять такие грубые и простые дырки в своей системе и подобный человек,скорее всего,считает себя достаточно самореализованным и умным - это ужасно. Просто давайте подумаем 5000+ Доркзапросов и миллоны уязвимых хостов в открытом доступе! Я не показал многого только из-за этичных соображений,ибо бед они натворить могут ещё каких. Давайте вместе помянем мозги этих имбицилов-админовсистемных,которые никак не могут напрячь свой чёртов мозг. Удачи всем. По сути я не затронул много чего,например,SQL Дорки и инъекции,но это есть везде.