PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ip адреса ачатовцев

[Paran0ik]
29.12.2007, 14:17
предыдущий топик (https://forum.antichat.ru/thread56862.html) закрыт, продолжаем

А затем чтобы когда модер чистил гавно не впрямик заметил что все гавно с 1 айпи пишется хотя ники разные.
Так и мульты проевляются.
решение весьма простое - можно показывать хеши от айпи или от их частей....+ использовать какую-нить немаленькую соль (одну на всех юзверей форума), чтобы их нельзя было сбрутить...

з.ы. если закрываете тему, хоть отписывайтесь, а то хз кому писать по этому поводу, приходится новую тему создавать...как же вы всетаки боитесь флуда в болталке...

AkyHa_MaTaTa
29.12.2007, 14:27
Имхо с айпишниками гемора меньше, ша и эту тему закроют

[Paran0ik]
29.12.2007, 14:34
Имхо с айпишниками гемора меньше
конечно меньше...т.к. ниче не надо менять, а если заморачиваться с этим , то начнется гемор...
но уж точно не все юзают впн, соксы, анонимные телефоны каждый раз выходя в интернет, да и бывает что нужно вылезти откуда-то, где у тебя нет возможности этим воспользоваться...

Spyder
29.12.2007, 14:46
ммм, я юзаю впн с одним челом и соответсвенно адреса у нас бывают одинаковые. Что ты предлагаешь я так и не понял

[Paran0ik]
29.12.2007, 14:52
Spyder, грубо говоря я предлагаю шифровать айпи адреса, чтобы модеры их не видели, т.к. им это ИМХО не нужно, как вариант - вместо айпи показывать хеши, чтобы можно было вычислять мультов...

v1ru$
29.12.2007, 14:55
'] ИМХО не нужно
Обоснуй

[Paran0ik]
29.12.2007, 14:55
Обоснуй чтобы не возникало соблазна его комунить левому показать...

Nightmarе
29.12.2007, 14:56
А в дата центрах всё равно вас на плёнку записывают...

-=lebed=-
29.12.2007, 14:57
']Spyder, грубо говоря я предлагаю шифровать айпи адреса, чтобы модеры их не видели, т.к. им это ИМХО не нужно, как вариант - вместо айпи показывать хеши, чтобы можно было вычислять мультов...

Согласен, мне как модератору это не нужно...

.:EnoT:.
29.12.2007, 15:32
Мультов тупо на самом деле таким образом вычислять.
Я к примеру сижу на стриме, ип меняется при каждом подключении и к примеру под ипом которым я щас это сообщение написал может быть написано ещё 500 сообщений на этом форуме но другими людьми...
Кстати на некоторых форумах бывали случаи что модеры "барыжили" чужими айпи, т.е. выдавали их кому-либо...хотя это прямое нарушение..
имхо согласен с многими, айпи модерам смотреть незачем))

З.Ы. хотя нас всё равно никто слушать не будет)) щас понапишем на 20 страниц своих мнений и что дальше? всё равно же ничего не изменится))

Nea7
29.12.2007, 15:43
']чтобы не возникало соблазна его комунить левому показать...
согласен

Nea7
29.12.2007, 15:54
']Spyder, грубо говоря я предлагаю шифровать айпи адреса, чтобы модеры их не видели, т.к. им это ИМХО не нужно, как вариант - вместо айпи показывать хеши, чтобы можно было вычислять мультов...

если будет надо тебя всеравно найдут ;)

Дрэгги
29.12.2007, 16:06
Добросовестный модер никому Ip выдавать не будет, пусть значит не набирают туда таких которые нарушают правила. Правилами модерам запрещено выдавать кому-либо инфу о пользователях, иначе их выгонят с модеров! Также модераторам виден Ip каждого поста пользователя прямо в форуме, не обязательно даже в модпанель заходить..но вообще мне и правда это неинтересно, просто поиграться разве что. Интересно смотреть у кого какой пров, какие цены на инет..

[Paran0ik]
29.12.2007, 16:08
если будет надо тебя всеравно найдут
а это уже другой вопрос, по крайней мере если тут будут шифровацца айпи, то буду знать что это не ачат сдал... :)

Дрегги, ты реально такой наивный?

Ksander
29.12.2007, 16:14
А сокс\впн не судьба использовать?

[Paran0ik]
29.12.2007, 16:18
Ksander, ты задаешь не тот вопрос...юзай впн, сдадут айпи - вычислят в конце концов...
но уж точно не все юзают впн, соксы, анонимные телефоны каждый раз выходя в интернет, да и бывает что нужно вылезти откуда-то, где у тебя нет возможности этим воспользоваться...

spider-intruder
29.12.2007, 16:28
Модераторам ИМХО твой адрес нах не нужен - че он им даст. Мой вон ваще в адресе напсан в подписи - юзайте наздоровье :-)

Другое дело что кто то не из нас а из наших так сказать противников захочет найти человека по нику. Найдет в БД ачата ИП (ну это уже края при прямом доступе к серверу)
Шифруй его не шифруй - дождутся пока ты будешь онлайн и позырят netstat-ом...

[Paran0ik]
29.12.2007, 17:03
spider-intruder, я не сомневаюсь что среди трехсот подключений к серверу меня вычислят, но раз им мой адрес не нужен, так и не надо им его показывать...

spider-intruder
29.12.2007, 17:05
Да я чё против чтоли :-) Пусть не смотрят :-)

AkyHa_MaTaTa
29.12.2007, 17:09
Тогда уже легче закрыть модерам доступ к просмотру ип пользователей чем все переписывать, конечно в чем то [Paran0ik] прав, не в прикол когда твой ипишник палят, а узать всегда vpn, проксю тоже влом, да и нет возможности.

[Paran0ik]
29.12.2007, 17:55
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=539176&postcount=369 , продолжение:
16:20 <[Paran0ik]> [olli]_, мои айпи с ачата через Cr4sh'а достал?
16:23 <[olli]_> какая разница? ?-)
16:23 <[olli]_> через админов )
16:24 <[olli]_> а уж кому они давали не важно )
что думать но этому поводу - хз, то что чел пиздит - маловероятно...

Connor
29.12.2007, 18:12
Если еще кто не в курсе, тариф следующий:
один user IP - 5 wmz
один member IP - 10 wmz
один moder IP - 50 wmz
один admin IP - 55 wmz

[Paran0ik]
29.12.2007, 18:21
Connor, не смешно почемуто =\

Фещ
29.12.2007, 18:26
все покупается все продается....мой вам совет - сидите через Double VPN и никому не доверяйте .... если конечно вам есть что скрыать ...никто никогда не будет на 100 процентов уверен что кто тоизадминистрации хак портала за круглую сумму не прдаст список IP кого то из тех кем может заинтересоваться отдел К или отдел Р... это не относится никкому из администрации данного форума но будьте внимательней) потому что если даже постороннему человеку надо о вас чтото узнать - то имея ваш IP через деньон будет иметь ваши паспортные данные, и скан паспорта) плюс все ваши телефоны- были бы деньги

[Paran0ik]
29.12.2007, 18:43
то имея ваш Ip через деньон будет иметь ваши паспортные данные, и скан паспорта)
или данные вашего соседа ..ггг

Фещ
29.12.2007, 18:48
']или данные вашего соседа ..ггг
и соседа тоже если надо будет) тут такой принцип - любой каприз за ваши деньги

[Paran0ik]
29.12.2007, 19:53
Фещ, ты не понял, я имею в ввиду то, что они получат данные и скан паспорта того, на кого зарегана точка выхода в интернет.... "на соседа" - это я утрировал, лучше сказать "на чужого дядю"