Просмотр полной версии : Командная строка
onikishov
30.12.2007, 17:01
У меня стоит у многих юзверей радмин. Я хочу через командную строку открыть доступ к папке только на чтение. Ясное дело net share не помогает. кто знает как это сделать помогите.
Также может еще кто-то знает как через командную строку открыть порт на, тоже через командную строку.
ХЕЛП!
attrib +r C:\pugacheva
Короче про эту команду читай (attrib/?)
А для открытия портов и прочей работы с ними пользуйся NetcaT'ом
onikishov
07.01.2008, 14:41
неа, не помогает, я ставлю атрибуты, но пофигу. Может Вы неправильно поняли, мне надо убрать галочку "Разрешить изменение файлов по сети"
И как открыть netcat'ом порт? у себя допустим на компе?
смотря для чего тебе это нужно, если ты просто хочешь подсоедениться к порту с другова компа то хватит nc -l -n -v -p <port> если хочешь привязать к открытому порту коммандную строку, то делай так: nc -l -n -e cmd.exe -v -p <port> вобщем вариантов много, например nc -L -n -e cmd.exe -v -p <port> опять становится на прослушку при закрытии сокета, nc -d -L -n -e cmd.exe -v -p <port> загружает в невидимом режиме, т.е. окна консоли не видно (хотя в процессах видно nc.exe)
У меня стоит у многих юзверей радмин. Я хочу через командную строку открыть доступ к папке только на чтение. Ясное дело net share не помогает. кто знает как это сделать помогите.
ХЕЛП!
net share papka=c:/path/papka
Смотришь какие уже есть права к доступу
cacls c:/path/papka
меняешь на необходимые.
cacls c:/path/papka /g пользователи:r
Какие установить привелегии смотришь в хелпе.
Есть ещё способ не через ком. строку. Правой кнопкой по папке-общий доступ и безопасность :)
onikishov
07.01.2008, 16:56
AFoST, да все отлично, но я должен ограничить по пользователю... А надо ограничить всем. Как в таком случае быть?
onikishov
07.01.2008, 17:17
Scipio, как можно сделать, чтоб порт сохранялся и после перезагрузки?
AFoST, да все отлично, но я должен ограничить по пользователю... А надо ограничить всем. Как в таком случае быть?
Попробуй...
cacls e:/path/papka/* /g все:r /c
cacls e:/path/papka/ /g все:r /c
Scipio, как можно сделать, чтоб порт сохранялся и после перезагрузки?
только ставить ярлык на nc в автозагрузку... если завершить процесс nc.exe порт закрывается
onikishov
19.01.2008, 19:46
Вот недавно начал реализовывать свой план в жизнь, возникло много проблем.
1. Cacls не работает для FAT
2. Мне надо сделать все через radmin. Radmin слово "все" не понимает, и вообще русский в целом)
3. Пробывал сделать *.bat, но после команды требуется подтверждение(Y). Пробывал сделать так:
cacls e:/path/papka/* /g все:r /c
Y
Не получилось. Нужна снова помощь гуру))
onikishov
21.01.2008, 20:29
Ув. модераторы, если кто-то из вас увидит эту тему прошу вернуть ее назад, в раздел Уязвимости.
довольно неплохой справочник командной строки
СКАЧАТЬ (http://slil.ru/25682531)
+))
Подскажите как воспользоваться уязвимостями:
Удаленное выполнение команд (ms03-039)
Удаленное выполнение команд (ms04-012)
Удаленное выполнение команд (ms04-007)
Различные уязвимости (ms04-011)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot