PDA

Просмотр полной версии : Откуда взялся СПАМ! Сказка сказочная!

sboy20042
31.12.2007, 14:52
Приходит как-то Мойше к раввину и говорит:
- Вот, ребе, отчего такая несправедливость в мире? Абрам торгует, крутит рекламу по телевизору — таки Абрам богат. Ицхак торгует, крутит рекламу на радио — таки Ицхак богат. Аарон торгует, вешает по всему городу биллборды — таки Аарон богат. А я беден. У меня даже директора по маркетингу и того нет. Как мне торговать?
- Не печалься, ступай себе с Б-гом. — Молвит Золотая Рыбка. — Что-нибудь таки придумаем, в натуре. Отвечаю — веришь, нет?

Позвала Золотая Рыбка самого h-Шем в гости, выпить по чашке чая, откушать по плошке риса с соевым соусом. Прибрала дом, расписала стены иероглифами, прославляющими Дао, Будду и Кришну. Нарядилась в самый дорогой шелковый халат, нацедила вина из заветного бурдюка, заколола барашка — какой плов без барашка?

Явился h-Шем, стали они чай-пиво пить — по усам текло, а в рот не попало. Удивляется h-Шем — что такое? А Золотая Рыбка тут и говорит:
- Вот, понимаешь, беда у Мойше. Абрам торгует, крутит рекламу по телевизору — таки Абрам богат. Ицхак торгует, крутит рекламу на радио — таки Ицхак богат. Аарон торгует, вешает по всему городу биллборды — таки Аарон богат. А Мойше беден — как ему торговать? Бюджеты, втыкаешь, да? Не по понятиям.

Опечалился h-Шем — и впрямь, ерунда какая-то выходит. Хотели как лучше, а получилось как всегда, типа. Призвал ангелов из отдела медиапланирования. Говорит им:
- Так мол и так, тут эвонна какая петрушка. Площадка новая нужна, понимаешь. Да такая, чтобы Иванушка Дурачок в одно игольное ушко вошел нищим, а из другого, стало бы, вышел богатым и преуспевающим! Обеспечить! Фонды выделим. Такие дела. У меня все.
Ангелы почесали за ухом, похлопали крыльми и отвечают:
- Тут надо... техничски.

И улетели мозговой штурм думать. Летять это, значить, летять, трубки курят, на манер Шерлока Холмса, чтобы лучше думалось. Тут видят: мойры кучкуются: Клото, Атропос и Лахезис. На троих, значить, эт-самое, соображають:
- Ты меня уважаешь?...
- А то ж! Будете у нас на Колыме — милости просим...
И все в таком духе. А промежду делом, таким-то макаром, паутину плетут. Сеть, ежели по науке.

- Вау! — Провозглашают ангелы. — Креатив! Рулезз форева! Кул! Окей! Горбачев! Перестройка! Вот зэ фак "Перестройка"? Это вообще из другого ролика. Ну да ладушки. Все перемелется, мука будет.

Засели в офисе, оболожились гамбургерами с кока-колой, сотворили на коленке Интернет. А к тому Интернету быстренько приделали протокол TCP/IP — а то мало ли что? Являются к h-Шем, работу сдавать, согласно техническому заданию и проектной спецификации.
- Вот тут, — говорят, — будут баннеры висеть, понимаешь. Тут спам, значить, этта, сыпаться, как из рога изобилия туда-суда. Тут вот чат и айсикью: хошь ботов запускай, хошь просто так языком чеши. Здесь у нас, таким-то макаром, форум — объявы разного рода постить весьма сподручно. А бюджеты — да штоб я так жил!

И увидел h-Шем, что это хорошо. И стало так.

Вот, сидит у себя Мойше невесел, голову повесил. Кручинится об дефициту оборотных средств. Обнажил вакидзаси, приготовился сделать себе сеппуку, как велит честь самурая. Является ему тут Золотая Рыбка и молвит следующее:
- Дурачина ты, прямой простофиля! Выпросил, дурачина, новую медиаплощадку, а сам что? Где компьютер твой и модем твой? Где сайта твоя и дизайна твоя? Где Аутглюка твоя и Зебата твоя? О, горе ленивому и нерасторопному! Ибо великие перемены грядут, чиста конкретно. Ибо зрю я, как падает спам твой прямо в ящики потенциальных клиентов твоих. Как телефоны твои разрываются от звонков жаждущих приобрести овцы твои и шпыньки номер восемь твои. Ибо... — да какого черта я тут распинаюсь?! Ты понял, короче? Поляну накрывай, в натуре. Превед!

Возликовал Мойше, возблагодарил раввина. Привел всех родственников, даже козу из дома за рога выташшыл:
- Вот, — говорит, — коза моя и весь дом мой со всеми чадами и домочадцами до седьмого колена — все тебе кланяются.
- Не меня благодари, — отвечает Золотая Рыбка, — а самзнаешького. Или URL подсказать?

С тех пор бизнес у Мойше в гору пошел. Неликвидное сделалось ликвидным, нерентабельное рентабельным, нерелевантное релевантным. Одного телефона мало стало, пришлось еще три прикупить.

А h-Шем с Золотой Рыбкой сидят в чуме, пьют кумыс, едят суси и рахат-лукум, медом сотовой связи закусывают. Ведут высокоученые беседы о преимуществах дивной верстки да неисповедимых путях IP-пакетов. Но про те материи нам, ничтожным, ничего не ведомо.

Тут и сказке конец.

C новым годом!

159932
31.12.2007, 14:59
для тех кто не в курсе - h-Шем - это бог

Jes
31.12.2007, 15:02
нуждик вспомнил :)
"Откуда у вас такие прекрасные золотые часы , Мойше?
- у отца купил , перед смертью ... "

procedure
31.12.2007, 20:07
читал где то что спам произошел от консерв..

ShAnKaR
31.12.2007, 21:37
боян