Просмотр полной версии : Trojan-Spy.HTML.Mailrufraud.i
Кто что может сказать об этой заразе?
Я так понял это какой трой который написал сам маил, но нафига?
Он детектируется при изменениях паса, или делете ящика.
Типо ещё одна степень защиты?
эта хрень у меня выскакивает когда и просто в настройки по смене паса или контрольного вопроса захожу, думал что у меня просто каспер глючит
эта хрень у меня выскакивает когда и просто в настройки по смене паса или контрольного вопроса захожу, думал что у меня просто каспер глючит
Он грузится когда заходишь в настройки.
Интересно какую роль в системе он исполняет.
гугл рулит!
Отправлял инфу в вирлаб, ответ:
Здравствуйте.
Извините, это было ложное срабатывание.Будет исправлено в следующем обновлении.
Благодарим за оказанную помощь!
---------
С уважением, Владимир Крылов
Вирусный аналитик
ЗАО "Лаборатория Касперского"
Тел.: +7 (095) 797-8700
E-mail: newvirus@kaspersky.com
http://www.kaspersky.com http://www.viruslist.com
Здравствуйте.
Извините, это было ложное срабатывание.Будет исправлено в следующем обновлении.
Благодарим за оказанную помощь!
Интересно.
Она есть, она грузится, её идентефицировали как троян.
Её роль не ясна но скорее всего защитная функция,для майла, которая волей случая просто высвятилась.
А ответ скорее всего выслан по договору каспера с майлом, типо это наша защита а вы её палите.
Ну млин прям теорию заговора придумал =)
Я примерно тоже самое подумал и теперь начинаю понимать почему только майл возвращает украденные почтовики их хозяевам и как они распознают угон
Я примерно тоже самое подумал и теперь начинаю понимать почему только майл возвращает украденные почтовики их хозяевам и как они распознают угон
Вот те и маил, видать при изменении инфы это не только фиксируется но и делается какая то метка,содержащая инфу :(
Походу разбора всё только осложняется :mad:
Теперь нужно посмотреть что именно шлёт это бредятина на майл.
есть у меня подозрение что например существует определенная группа людей которые чаще чем другие меняют пассы и контрольные вопросы на ящиках майла и ихние Idишки заносятся в какой-либо список, и если они получают письмо с просьбой вернуть украденный ящик- они прогоняют его именно по данным спискам и если есть совпадения- они его возвращают, вот и есть у меня подозрение что есть я у них в списке- мож проверим? ну типа так что кто нибудь зарегит ящик- я поменяю пасс а вы в суппорт письмо напишите и посмотрим вернут или нет? а так-же другая просьба- пусть кто нибудь кто не занимается взломами поменяет пасс а кто то напишет что у него ящик угнали- и если в первом случае они вернут пасс а во втором нет- то моя догадка имеет право на жизнь- тогда и будем думать как с этим бороться
пусть кто нибудь кто не занимается взломами поменяет пасс а кто то напишет что у него ящик угнали
Идея имеет право на существование если id присваивается по сведениям о системе, или что то вроде этого.
Хотя проверка плёвая почему бы не попробовать?
Есть те кто не ломал почты за последнее время? :confused:
Чо вы тут развели?? На мой взгляд это просто очередной глюк каспера,ложны срабатывания у каспера случаются оч часто,так что забейте на это. У меня месяц назад было - каспер ругался на webmoney keeper 3.5.0.4 ,говорил что это троян(пинч помойму),так это ж не значит что за нами следят и т.д.)))
имхо чушь,никто там ничего не прогоняет ни по какким базам тех ,кто часто пароли меняет и т.д.
Просто обновите каспера еще раз и будет вам щастье ;-)
Чо вы тут развели?? На мой взгляд это просто очередной глюк каспера,ложны срабатывания у каспера случаются оч часто,так что забейте на это. У меня месяц назад было - каспер ругался на webmoney keeper 3.5.0.4 ,говорил что это троян(пинч помойму),так это ж не значит что за нами следят и т.д.)))
имхо чушь,никто там ничего не прогоняет ни по какким базам тех ,кто часто пароли меняет и т.д.
Просто обновите каспера еще раз и будет вам щастье ;-)
Братан дай неопытным парням поиграть в хакеров, то что базы нет это 99.9%
но то что инфа сохраняется при её смене это уже факт!
и то что эта хрень может как то этому способствовать тоже вполне возможно.
Ды какакя "хрень" ? Чо непонятного то? Просто каспер лохонулся в очередной раз и обозвал обычную страницу трояном! (ну я так думаю)
Ды какакя "хрень" ? Чо непонятного то? Просто каспер лохонулся в очередной раз и обозвал обычную страницу трояном! (ну я так думаю)
да обыкновенная хрень- то что только у майла если ты свиснул ящик то его удержать практически шансов нет
Юзайте нод32 товаресчи.
ИМХО лучший, и такой чуши не выскакивает
Юзайте нод32 товаресчи.
ИМХО лучший, и такой чуши не выскакивает
Хрень отечественная, этой западной фигней её не просечёшь :d
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot