Просмотр полной версии : Ваши отзывы о Slackware
Вот решился установить слаку 12, вместо убунту. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ней работал, мнение независымых источников. Какие особенности можете отметить?
Нравиться что для него есть много lzm модулей и их можно установить одной коммандой
lzm2dir package.lzm /
=)
sedoy_xxx
08.01.2008, 16:18
Дистрибутив хорош. Сам с него начинал. Но такие дистры как гену и дебиан-подобные значительно упрощают процесс установки софта и настройки системы под себя, что в slackware сделать гораздо сложнее (а значит интереснее ;-)).Имхо для знакомства в линуксом - самое оно.
Lancellot
08.01.2008, 16:26
ходят слухи что слаку только хакеры используют
ходят слухи что на античате только хакеры сидят...
Ходят слухи что монгольские хакеры взломали MS Word и поменяли шрифт с 12 на 14 =)
вау , как , они кинули сплоит в паблик ?
Lancellot
08.01.2008, 16:53
ходят слухи что на античате только хакеры сидят...
это всего лиш слухи+)
Пока что нет, они наверное эту дырку дяди биллу хотят продать за пару лямов =)
твой отзыв (вероятно) будет :"Лучше бы я генту поставил" :)
Мляяяя.....
твой отзыв (вероятно) будет :"Лучше бы я генту поставил" даа
этож надо... инсталлятор, мягко говоря, недружелюбный. работает по принципу не знаеш инглиш- не суйся.
Со второй попытки установки нормально появился загрузчик (после того как встроил его в мбр)
потом: инсталлятор выдал сообщение, что все нормально установилось, но загружается слака посему-то не в графической оболочке КДЕ, как обещали, а в черно-белом терминале (но там, сцуко, пингвин цветной висит всерху). Я че-то неправильно сделал? установку выбирал полную, со всеми пакетами
ПОМОГИТЕ
ubuntu is an ancient african word for can't configure slackware
слака=гемор
убунта нааамного приятнее и проще!
не, я такой человек, что если взялся, надо доделать. а убунту мне не попер- хня
не, я такой человек, что если взялся, надо доделать. а убунту мне не попер- хня
на вкус и цвет...
Dumkopff
08.01.2008, 19:36
eNergy
дай вывод вот этих двух:
/etc/init.d/kdm start
/etc/init.d/xdm start
ps. нужны права root'a.
а нельзя чтобы автоматически загружался кде? как во всех нормальных линухах
Dumkopff
08.01.2008, 19:55
eNergy
можно)) какая из 2ух сработала? ))
rc-update add xdm (или kdm) default
Имхо самый хреновый дистрибутив.
Он перекладывает на пользователя то, что должна делать программа.
Естественно на практике эти навыки не пригодятся, но гемора будет много.
Dumkopff
08.01.2008, 20:03
Имхо самый хреновый дистрибутив.честно говоря, не ожидал услышать такое... или виндоподобные дистры при выставлении оценки не учитывались?
Во время установки я выбирал КДЕ. Но при загрузке он не выдает ничего, кроме
1. Спрашивает пароль в режиме терминала
2. Говорит что у меня 1 непрочитанное сообщение в почтовом ящике
или виндоподобные дистры при выставлении оценки не учитывались? В смысле виндоподобные? Linux XP чтоль?
А так я уважаю (K)Ubuntu/Debian и SUSE, если мое мнение интересует.
А мну нравиться Gentoo и Slackware :)
Dumkopff
08.01.2008, 20:34
В смысле виндоподобные? Linux XP чтоль?
да хотя бы он)
Мне помогите люди! 10 гб места просто так ушло... у мну винт 80-ка
Dumkopff
08.01.2008, 20:41
Мне помогите люди! 10 гб места просто так ушло... у мну винт 80-ка
мен, для того чтобы те помогли надо написать хотя бы что ты сделал. во-первых, как стартанули кеды? ( кдм или иксдм? ) во-вторых, есть ли возможность сделать скрин ну или фотку хотя бы... ? честно говоря, не совсем понял что у тя там творится.
Да никак не стартанули... я ж написал че мне выдало.
Я установил слаку, выбрал все пакеты, в качестве оболочки выбрал кде... у мну всё загрузилось в текстовом режиме...а сверху пингвин такой цветной, красиво улыбающийя. запросило логин и пароль.
потом сказало что 2 письма у мну новых. по инглишу написано, даже не стал читать, лень было в уме переводить это всё
ipollesion
08.01.2008, 22:16
Нравиться что для него есть много lzm модулей и их можно установить одной коммандой
lzm2dir package.lzm /
=)
:) Thank you bro.. This post made my day.. i love the russians. :cool:
:) Thank you bro.. This post made my day.. i love the russians. :cool:
i'm not gey =/
eNergy при каждом входе в систему тебе будут показывать, что у тебя письма есть. Это вкладка от разработчика, он цитаты из книг показывает, фильмов. Не обращай внимание. А насчёт установки, переустанови систему, может ты выбрал установку всех пакетов просто, плюс выбрал большой размер для swap разделом. Вот краткий faq об установке http://www.xakep.ru//magazine/xa/105/098/1.asp Пользуюсь этим дистром, единственное долго настраивать и разбираться
sedoy_xxx
09.01.2008, 10:27
to eNergy
после ввода в консоли логина и пасcа набери startx и будет тебе счастье :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot