PDA

Просмотр полной версии : [ *NIX ] Задай вопрос - получи ответ.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

SeNaP
03.04.2010, 21:05
Как обновится с Gnome 2.28.1 до Gnome 3?

Konqi
04.04.2010, 11:03
народ нужна помощь,
на локалхосте fopen не открывает файлы на запись

$desc=fopen("anyfile.txt", "r+") or die('cannot open the file =(');

выдает ошибку: failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/fopen.php

понимаю что дело в правах веб сервера,пробовал все что знал

chmod 777 /var/www/html
chown apache /var/www/html
добавил user apache в группу root ,,не помогает :rolleyes:

никто не поможет? :rolleyes:

xor[jmp]
04.04.2010, 11:11
никто не поможет? :rolleyes:
попробуй так:
chmod -R 777 /var/www/html

Konqi
04.04.2010, 15:19
']попробуй так:
chmod -R 777 /var/www/html

спасибо,помог :)

root_sashok
04.04.2010, 15:42
Как обновится с Gnome 2.28.1 до Gnome 3?

Добавить официальный репозиторий Gnome и сделать

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

попугай
06.04.2010, 20:13
как можно посмотреть сколько занимает каждая папка в корневой дире, чтоб не вручную прописывать ?

du -hs /papka

razb
06.04.2010, 20:32
как можно посмотреть сколько занимает каждая папка в корневой дире, чтоб не вручную прописывать ?
du -h --max-depth=1 /

LosAngeles
09.04.2010, 16:47
Вот в интернете наткнулся на такую статейку
http://xand.net.ru/os/linux/faq-linux/terminal-na-rabochij-stol-gnome-terminal/
сделал всё как там написано
После перезагрузки пропали значки сверху (закрыть свернуть..)
Окна стали статическими тоесть не двигаются.
ЗЫ как вернуть всё обратно как было ?
!
Решил проблему командой metacity --replace

svesve
13.04.2010, 01:23
~ # emerge -p -v php

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!
[ebuild U ] app-admin/eselect-1.2.9 [1.0.12] USE="-bash-completion -doc" 0 kB
[ebuild U ] app-admin/eselect-python-20091230 [20080925] 0 kB
[ebuild N ] sys-apps/lm_sensors-2.10.7 USE="-sensord" 0 kB
[ebuild N ] dev-python/setuptools-0.6.10 0 kB
[ebuild N ] net-analyzer/net-snmp-5.4.2.1-r1 USE="ipv6 lm_sensors perl python ssl tcpd -X -diskio -doc -elf -extensible -mfd-rewrites -minimal -rpm (-selinux) -sendmail -smux" 0 kB
[ebuild R ] dev-lang/php-5.2.12

хочу пересобрать пхп но ввиду того что были попытки неудачных установок пакетов lm_sensors и т.д. они повисли и каждый раз пытаются поставиться до пхп, ось Gentoo, как можно от них избавится???

ось Gentoo

MeTaL_gvc
13.04.2010, 19:37
Вопрос по Sun VirtualBox 3.0.51_OSE
не могу настроить сеть между гостевой ОС (Linux) и основной (FreeBSD 8 RELEASE AMD64) через "Виртуальный адаптер хоста"
сам виртуальный адаптер создается:
$ sudo ifconfig vboxnet0
vboxnet0: flags=8802<broadcast,simplex,multicast> metric 0 mtu 1500
ether 0a:00:27:00:00:00
но его нету в списке выбора в самой vbox "Свойства->Сеть->Имя"
Прикол в том что когда я подключен к инету то все ОК, устройство появляется в списке выбора "Виртуальный адаптер хоста" и сеть между гостьевой и основной ОС работает нормально,
НО если я нахожусь в оффлайн (основная ОС не подключена к инету), сети нет, и устройство из списка выбора исчезает, при том что в ifconfig оно есть.
P.S. думаю это связано с tun, но в оффлайне я его создавал вручную, ничего не дало
P.P.S все необходимые модули ядра загружены

xcedz
15.04.2010, 20:22
Вопрос по Sun VirtualBox 3.0.51_OSE
не могу настроить сеть между гостевой ОС (Linux) и основной (FreeBSD 8 RELEASE AMD64) через "Виртуальный адаптер хоста"
сам виртуальный адаптер создается:
$ sudo ifconfig vboxnet0
vboxnet0: flags=8802<broadcast,simplex,multicast> metric 0 mtu 1500
ether 0a:00:27:00:00:00
но его нету в списке выбора в самой vbox "Свойства->Сеть->Имя"
Прикол в том что когда я подключен к инету то все ОК, устройство появляется в списке выбора "Виртуальный адаптер хоста" и сеть между гостьевой и основной ОС работает нормально,
НО если я нахожусь в оффлайн (основная ОС не подключена к инету), сети нет, и устройство из списка выбора исчезает, при том что в ifconfig оно есть.
P.S. думаю это связано с tun, но в оффлайне я его создавал вручную, ничего не дало
P.P.S все необходимые модули ядра загружены
ip верно прописаны в виртуальной ОС?
напиши для примера как прописывал.

aka-satana
16.04.2010, 09:22
Вопрос такого характера:

Если на выделенном серваке (получив доступ к нему(по удалёнке под isp manager) и соотв. рутовский пароль, при этом отрубив многие важные фнкции для других пользователей) ... если на выделеном серваке поменять рут пароль, то как его могут восстанновить хозяева сервака или службы поддерживающие сервак? попасть по логину паролю уже не смогут так как он сменен, верно мыслю?
и могут только уже физически - или подгуризиться с диска, или переустановкой системы - ось фрибсд. поправьте меня если я гдето не прав.

xcedz
16.04.2010, 09:30
Вопрос такого характера:

Если на выделенном серваке (получив доступ к нему(по удалёнке под isp manager) и соотв. рутовский пароль, при этом отрубив многие важные фнкции для других пользователей) ... если на выделеном серваке поменять рут пароль, то как его могут восстанновить хозяева сервака или службы поддерживающие сервак? попасть по логину паролю уже не смогут так как он сменен, верно мыслю?
и могут только уже физически - или подгуризиться с диска, или переустановкой системы - ось фрибсд. поправьте меня если я гдето не прав.
в исп накатают жалобу и автоматом сменится пароль

так что епик файл :)

aka-satana
16.04.2010, 09:48
так что епик файл :)

недогнал

aka-satana
16.04.2010, 09:57
оп, а они сбросят пароль рутовский?

а привелегии его тоже сбросят на максимальные? или оставят такими какие есть?

xcedz
16.04.2010, 10:17
оп, а они сбросят пароль рутовский?

а привелегии его тоже сбросят на максимальные? или оставят такими какие есть?
если они юзают isp то да. могут сбросить автоматом. Документы у них наверняка есть (у владельцев) :)

или уних только билинг?

aka-satana
16.04.2010, 16:29
на сколько я знаю, у фирмы владельца сервером только полный удалённый доступ на сервер, инфа по управлению скидывалась на почту, которой владельцем они уже не являются :D , сервер предоставляется вот этими молодцами - http://eserver-ru.com/

мне всё таки остаётся интересным вопрос про поднятие привилегий.
или сменится только пароль?

aka-satana
16.04.2010, 17:17
гы.
рут пароль они сменили, а привилегии не сменились)

интересно какие дальше буду действия....

///и кстати где можно пароль подсмотреть в системе на рута? :confused:

root_sashok
19.04.2010, 17:15
///и кстати где можно пароль подсмотреть в системе на рута?

/etc/shadow

2Fed123
22.04.2010, 16:26
Немогу найти дрова на видео.Видюха встроенная,мать SiS 672.Ноутбук roverbook Y420.Хелп

Konqi
22.04.2010, 16:32
Немогу найти дрова на видео.Видюха встроенная,мать SiS 672.Ноутбук roverbook Y420.Хелп

какой ОС ? карта какая?(марка)

2Fed123
22.04.2010, 16:53
Ось BT4.Видюха встроенная.Описание железа-http://info.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000267

MeTaL_gvc
25.04.2010, 03:19
Сообщение от MeTaL_gvc Вопрос по Sun VirtualBox 3.0.51_OSE не могу настроить сеть между гостевой ОС (Linux) и основной (FreeBSD 8 RELEASE AMD64) через "Виртуальный адаптер хоста" сам виртуальный адаптер создается: $ sudo ifconfig vboxnet0 vboxnet0: flags=8802<broadcast,simplex,multicast> metric 0 mtu 1500 ether 0a:00:27:00:00:00 но его нету в списке выбора в самой vbox "Свойства->Сеть->Имя" Прикол в том что когда я подключен к инету то все ОК, устройство появляется в списке выбора "Виртуальный адаптер хоста" и сеть между гостьевой и основной ОС работает нормально, НО если я нахожусь в оффлайн (основная ОС не подключена к инету), сети нет, и устройство из списка выбора исчезает, при том что в ifconfig оно есть. P.S. думаю это связано с tun, но в оффлайне я его создавал вручную, ничего не дало P.P.S все необходимые модули ядра загружены ip верно прописаны в виртуальной ОС? напиши для примера как прописывал.

Вобщем проблему вроде нашел, но как устранить?
Когда на хост машине ввожу:
$ VBoxManage hostonlyif ipconfig vboxname0 --ip 192.168.0.17

Выдает:

Context: "FindHostNetworkInterfaceByName(name, hif.asOutParam())" at line 253 of file VBoxManageHostonly.cpp
error: could not find interface 'vboxname0'

можно как нибуть пропатчить этот баг?

icecream
27.04.2010, 20:32
Добрый день братцы, прошу Вас разложить по полочкам кашу в моей голове из за прочтения кучи литературы по этому поводу..
Не подскажите основные отличия OpenSSH и SSH Secure Shell...
А также хотелось бы узнать есть ли у кого документация почитать по SSH2. Потому как по дефолту на тестовой системе обнаружились обе папки в пользовательской директории .ssh и .ssh2 . Как я понимаю это связно с тем что установлен идущий по умолчанию OPenSSH и SSH Secure Shel (или как его там?).

И второй вопрос - как узнать какой шелл используется сейчас в соединении? точнее именно какая версия самого SSH и какой протокол сейчас используется в текущем соединении.

Вообщем братцы если не трудно объясните как и че..
Заранее спасибо.
Всех с наступающими Майскими праздниками.

iv.
30.04.2010, 04:42
Добрый день братцы, прошу Вас разложить по полочкам кашу в моей голове из за прочтения кучи литературы по этому поводу..
Не подскажите основные отличия OpenSSH и SSH Secure Shell...
SSH расшифровывается secure shell. Тогда SSH Secure Shell - secure shell secure shell? Смешно.
ssh и ssh2 - разные версии протокола (несовместимые), видимо для каждого создается отдельная папка.

И второй вопрос - как узнать какой шелл используется сейчас в соединении? точнее именно какая версия самого SSH и какой протокол сейчас используется в текущем соединении.
Соединиться с выводом дебажной инфы. В никсах команда ssh -v <user>@<host>

icecream
02.05.2010, 13:24
SSH расшифровывается secure shell. Тогда SSH Secure Shell - secure shell secure shell? Смешно.

Вот мой вывод ssh..и чего тебе смешно?
sshd: SSH Secure Shell 3.2.9.1 (non-commercial version)

SeNaP
07.05.2010, 09:54
Всем привет.
У меня стоит ubuntu 10.4. Использую всё время gnome.
Но решил попробовать поюзать KDE, при смене пользователя выбрал сеанс KDE.
Вроде бы все загрузилось, музыка проиграла при в ходе в KDE. Но почему то просто тёмный экран и только курсор от мышки.
Что нужно сделать, чтобы зайти в сеанс KDE?

krypt3r
07.05.2010, 10:01
А пакеты KDE установлены?)

SeNaP
07.05.2010, 10:02
А пакеты KDE установлены?)
а я даже и не знаю, как проверить?
в sources.list не нашел KDE

krypt3r
07.05.2010, 10:05
aptitude search ^kde покажет, что установлено, а что нет
ЗЫ. Скорее всего, ничего из кде у вас не стоит, ибо убунта - это гном

SeNaP
07.05.2010, 10:12
aptitude search ^kde покажет, что установлено, а что нет
ЗЫ. Скорее всего, ничего из кде у вас не стоит, ибо убунта - это гном

p kde-devel - the K Desktop Environment development file
p kde-full - the K Desktop Environment official modules
p kde-icons-crystal - Crystal icon theme for KDE
p kde-icons-kneu - kNeu KDE icon theme
p kde-icons-mono - a monochromatic icons theme for KDE
p kde-icons-noia - Noia icon theme for KDE 3
p kde-icons-nuvola - transitional package for Nuvola icon theme
p kde-icons-oxygen - transitional package for oxygen icon theme
p kde-l10n-ar - Arabic (ar) localization for KDE
...
...

установил пакеты
сделал всё как написано тут
http://it-talk.ru/?p=78
и всёровно не помогло

iv.
07.05.2010, 10:28
У тебя скорее всего плазма не подгрузилась. Ведь на убунте unstable, всякое бывает. Смотри логи..

B1t.exe
12.05.2010, 22:41
этот вопрос задавал в одном форуме, но никто так и не ответил :)) Античат - как всегда последняя надежда:
Недавно читал "антихакерскую" тему такую, где было сказано что то в этом духе:
Если вы хотите защишать сеть от сканирования, то можете модифицировать ядро таким образом, что про сканирование NMAP_ом например по FIN, NULL, X-MAS - система не отправила RST пакет.

можете обяснить этот момент? или ссылку на это подробно. хочу в реале испытывать это :)

GOGA075
30.05.2010, 17:35
Как на Linux через командную строку открыть порт 3306??

root_sashok
30.05.2010, 18:22
man iptables

POS_troi
30.05.2010, 18:22
Кнкретнее!

Порт закрыт фаерволом, если да то каким и какая ОС
Разрешены ли внешние подключения в конфиге MySQL?

Stells
30.05.2010, 18:49
Есть линукс с lilo и доступ к руту, как сделать чтоб загрузчик навернулся и система не загрузилась? хД
Дебильный вопрос. хД Но что-то лыжи не едут. хД хочу скрипт написать.
я пытался удалять /sbin/lilo, etc/lilo.conf но ничего не получается. =( В расстройстве. Заранее спасибо. хД

GOGA075
30.05.2010, 19:09
Кнкретнее!

Порт закрыт фаерволом, если да то каким и какая ОС
Разрешены ли внешние подключения в конфиге MySQL?

Да вопрос был чисто теоретический и для интереса.
Просто есть сервер на люнексе, а как и что там не известно...

И как запустить установку приложения которое находиться к примеру /home/site/?

POS_troi
30.05.2010, 20:58
cd /home/site/
./configure
make
make install

Ins3t
04.06.2010, 02:55
Есть линукс с lilo и доступ к руту, как сделать чтоб загрузчик навернулся и система не загрузилась? хД
Дебильный вопрос. хД Но что-то лыжи не едут. хД хочу скрипт написать.
я пытался удалять /sbin/lilo, etc/lilo.conf но ничего не получается. =( В расстройстве. Заранее спасибо. хД

Для IDE харда

lilo -u /dev/hda

Для SATA харда:

lilo -u /dev/sda

Ponchik
05.06.2010, 17:43
Ubuntu
Надеюсь я правильно тему нащёл
[16:36:53] <+Ponchik> хакеры, ану помогайте, убунта стояла, вырубила монитор (не ваще она его не вырубает а просто картинку прячет) потом попросила пасс, я дал и она **** щас не реагирует ни на чо
[16:37:11] <+Ponchik> Вижу оперу, но никуда не нажимаеца
[16:37:17] <+Ponchik> и на клаву не отвечает
[16:37:34] <+Ponchik> уже 3й раз так, 2 раза я перезагружал а вот скажите чё делать чоб не перезагружать :(
=====
Прошло 15 минут комп так и не реагирует на клаву и нажатия мыши, хотя курсор бегает нормально

overxor
05.06.2010, 18:06
Самый простой способ, перейти в системную консоль (Ctr+Alt+f1) и рестартануть иксы.

А вообще желательно бы Xorg.0.log глянуть.

overxor
05.06.2010, 18:11
Как на Linux через командную строку открыть порт 3306??
nc -l -p 3306

Ponchik
05.06.2010, 18:19
Самый простой способ, перейти в системную консоль (Ctr+Alt+f1) и рестартануть иксы.

А вообще желательно бы Xorg.0.log глянуть.
Аха, понел
sudo /etc/init.d/kdm stop
startx
работат :)

Про логи - вот кажись...

(II) XINPUT: Adding extended input device "Macintosh mouse button emulation" (type: MOUSE)
(II) Macintosh mouse button emulation: initialized for relative axes.
(II) config/udev: Adding input device Macintosh mouse button emulation (/dev/input/mouse0)
(II) No input driver/identifier specified (ignoring)

И ещё в чём трабла - если ничего не трогать пару минут - монитор гаснет и всё становится чёрным но монитор не выключается... ИМХО должен выключаться, чё делать? Или он не должен вырубаться?
Дрова на видео карту продебы стоят, я их качал но я непомню поставил или нет, но разрешение экрана нормальное стоит, с нрафическими эффектами пробелм нет, знач стоят дрова :)

Ins3t
05.06.2010, 18:30
kdm для КДЕ, а у тебя вроде как гном был :)

sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/gdm start

nitx
12.06.2010, 16:13
И ещё в чём трабла - если ничего не трогать пару минут - монитор гаснет и всё становится чёрным но монитор не выключается...
это не баг, это фича (с)
А разве он должен выключаться? Ну да, должен, но он просто вначале гаснет, а потом еще через несколько минут выключается. Если не нравится это то man xset, там написано как это отключить. Например, xset -dpms (возможно ошибаюсь, лучше смотри в мане) отклчит это.

buncho
14.06.2010, 23:13
Где можно скачать исходник команды patch для linux? yum на серваке нет

nitx
15.06.2010, 15:41
to ^
_http://savannah.gnu.org/projects/patch/