Просмотр полной версии : Звонки с мобилы нахаляву
Вот решился написать первую статью...
Итак говорю сразу что с каждой симки можно проговарить 10 минут фришного разговора в любую точку мира (почему 10 минут - напишу ниже)
Итак пожалуй начну!
Компания EQO выпустила новый гаджет для мобильных телефонов (VoIP телефония), при регистрации вы получате 2 евро (их хватает ровно на 10 минут разговора куда-либо) и непосредственно сам клиент, каторый вы должны происнтаслировать на своем мобильнике!
----------------------------------
Сам клиент написан на яве, поэтому мы можем его запустить на кампе с помошью эмулятора jar .... ну об этом позже.
Итак давайте начнем с регистрации:
Вот линк на страничку регистраци https://www.eqo.com/l/en/subprov/signup-download.php
Там мы заполняем все поля кроме поля - Promo Code (Optional) , затем нижимаем Sing UP . На следующей страничке будет кнопка Download To PC , нажимаем и скачиваем клиент (230 кб)
Итак у нас есть клиент каторый мы должны проинсталировать на телефоне!
Вот мануал по установке:
1. Перенести содержимое ZIP-файла (.jad и .jar файлы) на ваш ПК (совет - сохраните оба файла вместе или, еще лучше, создайте новую папку и сохраните там оба файла).
2. Перенесите оба файла .jad и .jar в ваш телефон. Для этого можно использовать кабель USB или Bluetooth.
3. Установите EQO, активируя файл .jad (совет - если вы не уверены, какой из файлов .jad, обратитесь в 'Details' и проверьте тип файла).
4. После установки кликните на символ EQO для запуска программы. (совет - на многих телефонах EQO устанавливается в папку 'Applications', однако на некоторых моделях она может оказаться в папках 'Games' или 'My Own').
Но мы небудем устанавливать клент на телефон так как при разговоре будет тратиться наш GPRS трафик и это будет стоить нам денег.... Поетому мы будем запускать наш клиент с помошью Эмулятора jar (MidpX), ссылку на скачивание размещу внизу...
Итак установили теперь запускаем файл клиента EQO.jad с помошью эмулятора, вводим пароль каторый указывали при регистрации.
Далее у нас открываеться клиент на самом эмуляторе, теперь выбираем пункт набрать номер, вводим номер и нажимаем кнопку звонить. После этого вам звонит на мобильник ваш же номер, Вы поднимаете трубку и вас соиденяют с номером каторый вы набирали!
jar эмулятор - http://webfile.ru/1679634
Вот и все вроде....
ЗЫ Прошу злосно не судить так как это моя первая статья.....
ZavodiJIo
12.01.2008, 15:01
ХЗ... Имхо на статью не катит....
https://forum.antichat.ru/threadnav57998-1-10.html - 3 страницы обсуждения этой проги, мог просто добавить эту "статью", как совет.
Все протестил... работает отлично! примечательно то, что можно зарегать любой существующий номер без его согласия и подтверждения... система работает так то что она звонит обоим абонентам и их соединяет... тоесть можно зарегать номер своего друга и позвонить на номер другого своего друга, и если они возьмут трубки(не обязательно одновременно) то их соединят...
2 автор... можно было более подробно расписать про все плюсы и не достатки системы, а так лови +5!
з.ы. пропустил эту тему в электронике и фрикинге
Автор, на будущее, следи за ошибками в своей статье, все таки приятней читать текст с правильной граматикой...
Что-то я не понял как там смс отправить, или нельзя?
Да, можно и смс отсылать, только вот правда не знаю какое количество
Вобщем прохавался еще одну фишку в этом сервисе! Если у вас нет гарнитуры для компа, то вы можете спокойно общаться с другим человеком по мобиле, так как разговоры между обонентами этого сервиса являються совершенно бесплатными!
Тоесть вы с человеком каторым часто общаетесь установили кленты на компьтерах и общаетесь через мобильники! Мне кажеться это гараздо удобнее чем через компьтерную гарнитуру, так после соиденения можно отходить от компьтера или включать громкую связь.
dinar_007
13.01.2008, 00:57
Как на этом эмуляторе + набирать? С клавиатуры + не набирается в Eqo :(
Как на этом эмуляторе + набирать? С клавиатуры + не набирается в Eqo
Нажимай кнопочки на самом эмуляторе ;) , а чтоб плюс поставить перед номером зажми с клавиатуры *
все нормально пашет, сделал несколько контактов и нахаляву звоню хоть во Францию
dinar_007
13.01.2008, 01:10
Нажимай кнопочки на самом эмуляторе ;) , а чтоб плюс поставить перед номером зажми с клавитуры *
Никак не получается =((
Блин ну проверь может NumLook не включен?))) просто нажимаеш звездочку и держиш пару секунд и потом появляеться плюсик
ЗЫ звездочку нажимай на клавиатуре, а не на эмуляторе.....
dinar_007
13.01.2008, 01:15
NumLook был и включен и выключен... Ни в каком состоянии не набирается плюс... Видимо не судьба... А то, что на клавиатуре, а не эмуляторе - до это дураку ясно...
Динар, Попробуй с экранной клавиатуры
Небольшая заметка! Можно региться на стационраные номера, так как их система не определяет мобльный это номер или домашний....
dinar_007
13.01.2008, 13:24
О, у меня получилось плюс набрать... 2 раза подряд на "0" на клавиатуре нажать надо было... :)
У кого есть скайп аки, проверте сопрежен ли Skype и Eqo , так как хозяин один....
Программа в эмуляторе требует ввести пароль к моему Eqo Id, но кнопки не нажимаются, ничего ввести невозможно
Программа в эмуляторе требует ввести пароль к моему Eqo Id, но кнопки не нажимаются, ничего ввести невозможно
с помошью стрелочек, перейди на поле ввода пароля
с помошью стрелочек, перейди на поле ввода пароля
Точно, втыкаю :) Проверка прошла, всё работает. Но качество связи отстой :(
Да связь не ахти почемуто - часто отконективает.
Пркольно, что можно смс отсылать - получается, что можно зарегить номер и слать от его имени смс. Жаль, что 1 апреля не скора - так бы можно было устроить массовый розыгрыш...
У меня 8 центов снимало за одно смс, получается можно 25 смс на халяву отправить :)
А еще прикольней отсылать СМС с домашнего номера)
Inviting your friends to join EQO is easy, and calls and text messages between EQO users are FREE. So, the bigger your EQO network, the better it is.
Это, на сколько мне позволяют перевести, мои скудные знания английского языка означает, что звонки и текстовые сообщения между пользователями EQO являются бесплатными..
Но я создал 2 пользователя с двух мобил. Даже добавил их в инвайт друг другу но при звонке все равно считываеются деньги (из тех 2 евро)
Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Или так и должно быть? Или может другому пользователю EQO нужно звонить как то по особому, чтобы звонок был бесплатен?
нада набирать не номер мобилы, а id
Так... Сейчас я понял, что все делал правильно. Чтобы звонок был бесплатен, нужно звонить пользователю онлайн. Но вот что отвечает служба поддержки на вопрос по поводу бесплатности...:
This call is free in that it does not cost you EQO credits.
You still have to pay your operator for the duration of the local call. This is how EQO works. We can't get around your carrier's charges.
Это значит, что звонок не будет стоить EQO кредитов.
Но мы все еще должны платить оператору за длительности городского звонка...
Это получается, что звонок все таки не бесплатный и деньги все равно снимают.
URB-VOLK
28.01.2008, 19:30
крута на халяву разговаривать :)
Да это крутая штука. Мы тут дошли уже до того, что человеку звонит его собственный номер и измененный в SoundForge голос вещает через колонки всякий бред :-)
жаль только одно палево - при регистрации на его номер приходит смс с ссылкой на сайт программы
Simply sign into your EQO account, and click on the “Invite Button” and follow the simple instructions to send a note to your friends asking if they’d like to join EQO.
LIMITED TIME OFFER: Get FREE EQO credits when you invite your friends to join EQO!Use EQO on your phone to invite friends and for every friend that signs up and connects to EQO, you get up to 1 hour of free international calling minutes or 25 texts messages to anyone!
я как то заходил на их сайт, и что-то мне помнится там объявлялся бонус при подключении сколько-то airtime , или
test airtime.
а вот отсутствие упоминания на сайте каких либо технич.подробностей настораживает.
если они поддерживают связь land-mobile это не обязательно sip 2, а только он поддерживает службы qos, свою базу номеров итд.
а ихние тарифы далеко не min.
есть совершенная технологически продвинутая sip 2 межоператорская сеть telme (skype отдыхает)
$0.00 + gprs\edge трафик 24кбод вообще-то смешная цена для звонков в их сети, и порядка 60 бесплатных стран внешних направлений включая Puttinию.
можешь сэкономить.
а можешь поработать и поднимать
2-3 косаря в месяц, на сколько хватит твоей настойчивости
Кто-нить объясните пож-ста, когда в поле для "набрать номер", я пытаюсь вбить ид своего соседа, то ругается, что мол надо сюда писать телефонный номер. Так куда ж ид то вбивать?
Все классно, но вот одного не понял, как осуществить этот бесплатный звонок между пользователями программы?
Там они вроде только со скидкой 50% от обычных цен.
Почему везде пишут, что бесплатно?
URB-VOLK
10.03.2008, 23:28
Получилось :)
URB-VOLK
10.03.2008, 23:31
Получилось :) я в Америку звонил:)
А кто не будь знает как там деньги можно пополнить ???
xaker-boss
18.03.2008, 00:00
Работает, я себе такой клёвый номерок зарегал (79281000000)
/Montana
18.03.2008, 00:55
На сайте не нашёл...Там с картона можно пополнять?
xaker-boss
18.03.2008, 15:03
Люди там вообще какиминебуть способами можно пополнять баланс?
Какой он пароль то требует? при реге где пароль то вводить?
mailbrush
03.07.2008, 19:08
Тебе пароль приходит в Sms, на номер, который ты зарегистрировала
Сейчас там на щету только 0.75 Э. Жаль... Раньше было 3.00...
пашет но почему-то дало ток 75 центов.
mailbrush
04.07.2008, 01:04
У меня тоже 75 центов, но и не пашет! Я набрал номер (с мабилы, есть фри интернэт) - "Подождите, сейчас вам прийдет ответный звонок..." или чето вроде того. Потом та фигня закрывается и я попадаю на страницу набирания номера, и вижу, что уже 53 цента! А ответный звонок не приходит, и входной звонок в номер, который я набираю тоже не идет (тестил на свой второй). Почему???
AndriX, у тебя звонит хоть куда-то?
andrey_a87
08.07.2008, 08:40
всё получлось,только вот как я понимаю мы платим по 10 центов за звонок?
KaZ@NoVa
12.07.2008, 18:00
Пашит всё ништяк)) уже звонил в европу!!!
eworld.uz
17.07.2008, 00:02
Всем привет...Вот я зарегистрировался...И свой номер указал...А почемуто мне СМС не приходить??? В чем проблема??? Пожалуйста скажите....
перезалей ещё раз и кинь линк плиз в личку
Халява все ещё живая?А то зарегатся анрил ,шо не на берай а капча непоходит :(
На счету уже только 30 центов.
Но звонить не дало. Ввожу номер правильно с "+", пишет мол мы сейчас с Вами свяжемся, потом окошко закрывается и я снова попадаю в главное меню программы.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot