Просмотр полной версии : трабла с бд mysql
aka PSIH
13.01.2008, 12:05
Вообщем залил шелл на сайт, посмотрел конфиги, подключился к базе…
Зашел в таблицу с юзерами таблица пустая ;(
Думал есть другая таблица, искал не чего не нашел, шарился по mysql, смотрю в таблице с юзерами появилась одна запись, кто-то что-то купил на сайте, но через 10 сек, запись из таблицы пропала :)
Попробывал сам купить на сайте, купил, моя запись в бд появилась но через ~10 сек тоже пропала…
Точно знаю сайт(магазин) работает нормально…
Как мне узнать где хранится бд юзеров?
aka PSIH
13.01.2008, 12:11
как-как. Смотри исходники скриптов
Смотрю, уже часов 5 сижу смотрю :)
было бы все так просто, не просил бы помощи ;)
guest3297
13.01.2008, 12:16
ггг
Бояная тема была подобноя ситуация на 1 очень крупном билинге, обьясню как работает.
Есть Нескольколько серверов mysql, не как не зависящих друг от друга как правило именно так потаму что если будет рядом делать такую защиту бесмысленно, так вот берем первый сервер на котором ияформация храниться допустим 1 час, есть 2 сервер на котором информация храниться допустим день, и есть 3 сервер на котором информация находиться постоянно грубо говоря бэк ап. Информация передаеться примерно таким таким способом: это может быть скрипт или банальный mysqldump запускаемый допустим кроном в определенный промежуток времени он сливает все данные далее делает дроп, и так от серверу к серверу.
Плюсы этого способа
Безопасность
Из-за малого кол-ва данных в базе быстроедейсвтвие.
Минусов я пока не нашел.
Единственное можно отснифать трафик но в моем случае использывался ssh и трафик шел шифрованный.
Найти и получить доступ к базе, можно снифая трафик и ища удаленные коннекты к базе данных на 3306 или же др порт
посмотреть задания крона
заглянуть в табличку mysql.user на удаленные коннекты,
или же если есть vpn смотреть в сети у больших корпараций это именно так.
aka PSIH
13.01.2008, 12:49
[ cash ]
спасибо за ответ... ;)
remote_db нашел...
тема не актуальна.
Минусов я пока не нашел.
Единственное можно отснифать трафик но в моем случае использывался ssh и трафик шел шифрованный.
Есть минус. Большой секас жёстким дискам эта система устраивает. У меня уже летело несколько
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot