Просмотр полной версии : Классификация Хацкеров
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 14:41
Вот интересно, кто какую может дать классификация хакеров и их уровням.
Ну например:
Классификация:
- Хакер
- Кракер
- Фрикер
- Script kiddie
- .....
Уровень знаний:
1) ХАЦКЕР
2) Программист
3) Сис. Админ
4)...
5) Ламер
Ну и тд. тп...
имхо, хаЦкер и скрипт кид - одно и тоже. А Хакер- это слишком громкое слово. Настоящих Хакеров можно на пальцах пересчитать
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 14:56
Ребят спрашиваю не просто так... Хочу повысить свои знания программирования на практике. Игрушку думал написать....
ultimatum
13.01.2008, 15:03
Сис. Админ (даёт знание шлюзов , файрволов , защитных протоколов,OS , ....) + Программист (знание языков и соответственно уметь использовать их...)
A-Spt_N(o), завязывай )))) как ламер ламеру говорю!
xD
По-моему хакер, реверсер, фрикер и тп в корне разные вещи
Ребят спрашиваю не просто так... Хочу повысить свои знания программирования на практике. Игрушку думал написать....
Ну дык , и пиши. При чём здесь эта классификация?
dinar_007
13.01.2008, 15:33
Мда, ребята... Темы глобального масштаба обсуждаем в Болталке...
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:34
xD
По-моему хакер, реверсер, фрикер и тп в корне разные вещи
Да разные...
Просто хотел реализовать в игре возможность выбора, за кого продолжать....
Underwit
13.01.2008, 15:38
Тем что ты узнаешь классификацию ты повысишь свой уровень знаний? Бред. Чем создавать тупые темы лучше бы прочитал книжку.
Вот тебе классификация.
Хакеры - люди которые сидят и занимаються разработкой и улучшением новых протоколов перспективных систем и т.д. Сюда же пишем тех кто НАХОДИТ в этих системах баги.
Всё остальное скрипткидди.
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:40
Тем что ты узнаешь классификацию ты повысишь свой уровень знаний? Бред.
Нет я повышу свой уровень знаний после написания проги... А все это мне необходимо для ее реализации.
Короче флуд заканчиваем пожалуйста, кто-нить по существу ответит?
dinar_007
13.01.2008, 15:42
Если бы кто-то из здесьприсутствующих знал ответ по существу, то тебе бы уже давно дали ответ на поставленный тобою вопрос из первого поста этой темы :d
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:45
Хакеры - люди которые сидят и занимаються разработкой и улучшением новых протоколов перспективных систем и т.д. Сюда же пишем тех кто НАХОДИТ в этих системах баги.
Всё остальное скрипткидди.
Да и если я не ошибаюсь основная разница между хакерами и скрипткиддерами в том, что скрипткиддеры используют все готовое и ничего не могут написать сами, (пример тот же exploit) ИМХО
Скрипткидды даже принципов взлома не понимают... Так что извини то что ты написал полный бред.
каникулы ещё не кончились?
Завтра кончаются, я уже побрился и готов к школе -__-
Основное различие между "хакерами" и скрипкдисами в том, что СК ломают ради развлечения, просто так, а "хакеры" ...
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:48
каникулы ещё не кончились?
Ну как тебе сказать... Неделя сессия и еще две недели каникул дают)))
Сам понимаеш делать то нех... Хотя бы с какой то пользой проведу это время....
Хакеры- ломают то, что хотят, а не то, что могут (с)
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:51
Основное различие между "хакерами" и скрипкдисами в том, что СК ломают ради развлечения, просто так, а "хакеры" ...
Не согласен... Ты хочеш сказать что все хакеры ломают только ради какой-то выгоды?
Да и вообще выражение СК ломают не умесно)))
Уменее работать с программи в ОС, не делает тебя программистом!
Точно также и сдесь... СК не могут ничего ломануть сами... А использовать чужие мозги, это не взлом. ИМХО
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:53
Интересно, ты пробовал хотя бы задуматься над смыслом этого высказывания?
Я написал хоть слово про выгоду? Изучение, выявление багов и тп. А вообще, лучше тебе пойти и заняться чем-нибудь, чем сидеть тут и говорить о том, в чем ни разу не понимаешь.
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 15:59
Я написал хоть слово про выгоду? Изучение, выявление багов и тп. А вообще, лучше тебе пойти и заняться чем-нибудь, чем сидеть тут и говорить о том, в чем ни разу не понимаешь.
Будто ты много понимаешь... Да и вообще не тебе решать где мне сидеть и что делать. Не нравиться тема, можеш выйти и дальше бродить по форумам и участвовать в других темах...
Отписывать сдесь тебя никто не заставлял
dinar_007
13.01.2008, 15:59
A-Spt_N(o), вероятно он имел ввиду то... Что они могут сломать всё, что захотят...
Крэкеры, бы ло бы сказать уместей)
Хакеры таких далбаебнутых тем не создают ;))
4) Пользователь надо было написать !
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 16:01
Одним словом если кто-то сможет помочь дополнить список, буду очень благодарен. Плюс к репе накину по любому...
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 16:03
4) Пользователь надо было написать !
Оо.. Хотя бы один человек по теме написал.
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 16:04
A-Spt_N(o), вероятно он имел ввиду то... Что они могут сломать всё, что захотят...
Э-э-э... Ну по выражению чесно говоря не скажиш...
dinar_007
13.01.2008, 16:08
A-Spt_N(o), ну ты вникни в смысл фразы... Она гласит о том, что типа зачем им ломать то, что они уже могут ломать... Они лучше сломают то, что ещё не могут, благодаря чему новые знания получат...
Об извращениях
Вирмэйкерство - это весьма молодая традиция; ведь для его развития требуются умственные усилия, которые далеко не каждому по силам. Прикиньте, сколько времени вы потратили на собственно разработку новых вирусных технологий, не на свое обучение и написание вирусов функционально идентичных уже существующим, а именно на нахождение нового знания. На развитие вирмэйкерства потрачено всего несколько тысяч человекочасов.
Вирусная же сцена - это мерзопакостная, впавшая в маразм старуха, склоняющая молодое и чистое душой вирмэйкерство к отвратительному сожительству.
Начинающие
Эти еще не определились, кем им стать. Пара недель на IRC, пара "вирмэйкерских тусовок" (vx party). Часто вступают в какую-нибудь "вирусную группу", а потом оттуда сваливают по причине "жизнь-такое говно..." Большинство, к счастью, через короткое время исчезает.
Пиздюки
Наихудший вариант, в который переходят начинающие, ибо эти знают, "как жить дальше". Они занимаются никчемными разговорами о вирусной сцене, всегда и везде. Кидают очень много понтов и наезжают на начинающих.
Тормоза (вечно пишущие)
Следующая стадия после пиздюков. Эти на прямой вопрос о разработках отвечают одну и ту же легенду: "пишем, скоро будет".
Рипперы
Стадия, параллельная тормозам, но более креативная. Их мало, но бывают. Берется макро-вирус, изменяется/добавляется копирайт. Yeah!
Вирусоколлекторы (трэйдеры)
занимаются коллекционированием вирусов, троянцев, их описаний, исходников, и прочей околовирусной ерунды, за деньги, просто так и в обмен на другие вирусы. В частности, передают вирусы аверам.
Антивирусники (аверы)
занимаются продажей антивирусов, саморекламой и увеличением рынка "юзеров".
Бывшие вирмэйкеры
утратившие свою "потенцию", правда, обычно ее никогда и не имевшие, но это не важно. Это старые, офигительно крутые чуваки; их ники можно встретить абсолютно везде. Обычно у масс нет в них никаких сомнений. А зря.
Бывшие вирмэйкеры - антивирусники
действительно кое-что хреновенькое написали (например .BAT-инфекторы), но потом ссучились и решили заработать пару копеек своими "профессиональными" знаниями. Они, как правило, несколько тупее изначальных антивирусников. Иногда так и бросается в глаза снисходительное, с их "высот" к нам "в низы", письмецо - типа, да, вот, было время...
Комбинации вышеперечисленных
Здесь описаны лишь крайние стадии; на самом деле реальные люди представляют из себя комбинации описанных направлений, например: полурипперы-полупиздюки; полутормоза-полувирусоколлекторы.
Как лечиться
Никак, да и не нужно это. Истинные вирмэйкеры обладают пожизненным иммунитетом от вирусной сцены.
(c) Z0mBiE/29A
ну уж очень хорошо расписал он,мне так нравиться :)
A-Spt_N(o)
13.01.2008, 16:11
A-Spt_N(o), ну ты вникни в смысл фразы... Она гласит о том, что типа зачем им ломать то, что они уже могут ломать... Они лучше сломают то, что ещё не могут, благодаря чему новые знания получат...
Спасиб:) +1
Underwit
13.01.2008, 16:12
ТС прочитай книжку "underground" и "Хакеры герои компьютерной революции" и поймешь что к чему. Хакеры делают всё не ради выгоды а ради самосовершенствования.
А СК ради выгоды и попонтоваться перед сверстниками.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot