Просмотр полной версии : Sam на любом компе в сетке
max_rebel
14.01.2008, 01:59
Давно хотел спросить - вот есть сеть из компов,если я позаимствую SAM с одной из машин,не с той за которой админ сидит,а с любой и потом буду его брутить то пароль админа я смогу узнать? Мне кажется что sam на всех компах в сети должен быть один - я же прав?
Lesnoy_chelovek
14.01.2008, 02:10
В общем и прав, и не прав.
Файл Sam содержит пароли локального пользователя, то есть сетевые ему пофиг. НО! Очень чатсо в сети администартор один - и очень большой шанс выловить его пароль. Хотя я сам пароли на всех компах разные ставил.
Давно хотел спросить - вот есть сеть из компов,если я позаимствую SAM с одной из машин,не с той за которой админ сидит,а с любой и потом буду его брутить то пароль админа я смогу узнать? Мне кажется что sam на всех компах в сети должен быть один - я же прав?
Можешь быть прав (в лучшем случае) только частично - если админ ленивый, то есть у всех оставил свою учетную запись с одним и тем же паролем (для того что-бы подключаясь к машине пользователя лишний раз не вводиль логин и пассворд).
И эта вероятность существует только для организационных (не частных) сетей.
max_rebel
16.01.2008, 01:40
а вот скажем....так,чисто к примеру=) в институте этоорганизационная сеть? Я админа видел в институте - толстый такой - наверно ленивый=)
Lesnoy_chelovek
16.01.2008, 02:02
KillAll, тебе в прикол было мой ответ своими словами отписывать?
max_rebel, в технически интстутах очень хорошие админы. Так что скорее весго ты в пролете.
Lesnoy_chelovek - а разве более подробно ответить на вопрос - считается призренным? ;)
Но на счет админов в тех.универах - у нашего например на всех машинах есть админская учетная запись с одинаковым паролем. И еще могу сказать что в учебных заведениях админы наоборот более ленивые относительно учетных записей, потому, что нужно и всех приподавателей прописать и работу студентов различных направлений подготовки учесть.
По этому - попробовать всетаки стоит, только вероятность именно с "Администратором" маловато, а что-то типа "admin" и т.п. можно.
Так, что max_rebel - пробуй!!! Отрицательный результат тоже результат.
Soviet[HZ]
16.01.2008, 21:02
Немного не уловил суть вопроса...
Как ты хочешь "позаимствовать" SAM?
p.S>К нему нет доступа.
max_rebel
17.01.2008, 19:54
только вероятность именно с "Администратором" маловато, а что-то типа "admin" и т.п. можно.
не понял что ты имел ввиду=(поясни пожалуйста
max_rebel
17.01.2008, 19:55
а...в том смысле что Администратор и админ это разные вещи=)?Так чтоли?
max_rebel
17.01.2008, 19:57
']Немного не уловил суть вопроса...
Как ты хочешь "позаимствовать" SAM?
p.S>К нему нет доступа.
про то как стащить сэм на каждом сайте где присутствует слохо ХАК написано=)Даже тут статья есть
а...в том смысле что Администратор и админ это разные вещи=)?Так чтоли?
Ну вообще-то "Администратор" по стандарту отображаетс в безопасном режиме, он как отдельная учетная запись. А ставят админы еще и например учетку Admin, поэтому они отличаются, и паролями, и инфой.
Кстати на заметку. У меня в технаре (прошу заметить :D) чувак на своем компе стави пароль из фразы (ну админ) из 28 символов. Даже если ты стыбздишь этот сам можешь посчитать скока месяцев уйдет на брут. ;)
Ci5 +1
max_rebel у нас на "admin" стоит 11 символьный пасс из цифр и букв и с КАПСом.
Так что даже достав хеш из SAMа - удача может улыбнуться не скоро.
Но все может быть.
max_rebel
19.01.2008, 02:33
ну вот каникулы кончаться и рискну=)прям не терпиться уже
max_rebel
19.01.2008, 02:34
тогда надо с разных компов понадёргать сэмов - может на какомто слабенький попадёться)Бывает же счастье иногда)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot