Просмотр полной версии : Хакер - это модно?
1ten0.0net1
15.01.2008, 22:28
Услышал рекламу редбулл сейчас по радио.
Суть в том, что два чувака беседуют - один второму - ты не поверишь, где я! Я влез на институтский сервак!
Потом что-то про комп. преступления, ну и параеллельно реклама, что мол окрыляет и т. п. дожились. Скоро лейбл, наверное, будут вешать - Внимание, рекомендовано хакерам и т. п...
aka dexter
15.01.2008, 22:30
Хакер - это жизненное хобби...
а что надо уметь чтобы быть хакером?
хакер - это демократично.
Сегодня об этом думал как раз :). "Информация должна быть свободной" - такой же главный лозунг?) А свобода это что у нас? У каждого она своя.. А что, компьютерщиков сейчас везде полно, целевая аудитория неплохая. Хакером себя любой комп.маньяк может назвать :))
procedure
15.01.2008, 22:31
Хакер - это свобода во всем.....
sboy20042
15.01.2008, 22:33
хакер - это не спамер)
1ten0.0net1
15.01.2008, 22:34
хакер - это демократично.
Сегодня об этом думал как раз :). "Информация должна быть свободной" - такой же главный лозунг?) А свобода это что у нас? У каждого она своя.. А что, компьютерщиков сейчас везде полно, целевая аудитория неплохая. Хакером себя любой комп.маньяк может назвать :))
Я понимаю и согласен, но меня возмутило не формулировка понятия хакер, а то, что там свободно рекламируют. Энто же мелочь наслушается рекламы и будет считать, что его жизненная цель, заломать университетский сервак... так же низя =(
помнится выражение
"Мама сколько раз тебе говорить я не нахер, а хакер"
Хакер-это модно, стильно, молодёжно!
BlackCats
15.01.2008, 22:39
хакер это модно и круто.. я помню когдато хотел им стать.. потом передумал, решив что среди хакеров тока киддисы впихивающие трои.
хакер это модно и круто.. я помню когдато хотел им стать.. потом передумал, решив что среди хакеров тока киддисы впихивающие трои.
киддис и хакер -- это разные понятия. Хотя в наше время это мало кого волнует. Сейчас куда не глянь, везде кул хацкеры.
Энто же мелочь наслушается рекламы и будет считать, что его жизненная цель, заломать университетский сервак... так же низя =(
Если подумать, современного молодого человека в жизни окружает огромное количество негатива. Сейчас с раннего детства играют в мясные стрелялки, смотрят фильмы, где главными героями являются воры, убийцы и тп. В жизни везде вокруг взяточничество, пошлость, воровство и тд. Это повсюду и такой нынче стиль жизни, от этого никуда не спрятаться. Для современной молодежи есть вещи куда похуже для подражания, чем эта реклама. Просто нужно думать о последствиях, прежде чем что-либо совершать.
Хакер- весьма двоякое понятие. Есть два основных человеческих стереотипа:
1)Хакер- преступник, который ломает банки, всякие системы и вообще не дает нормальным людям жить;
2)Хакер- компьютерный гуру, который знает практически все об It и часто находит необычные выходы из сложных ситуаций. Делает не так, как надо, а так, как хочет.
Нашим людям если чето вбили в башку, то они до конца дней так будут считать
хекайте с нами, хекайте как мы, хекайте лучше нас!
Энто же мелочь наслушается рекламы и будет считать, что его жизненная цель, заломать университетский сервак... так же низя =(
Пусть уж лучше сервак института, чем *опа на microsoft.com после просмотра шедевров нашего кинематографа.
BlackCats
15.01.2008, 23:05
2)Хакер- компьютерный гуру, который знает практически все об It и часто находит необычные выходы из сложных ситуаций.
вот именно это круто и модно, просто среди людей называющих себя "хакер" не так много реально знаюищх, большинство просто кидает понты, ибо те кто реально шарит, себя так не называют, ибо им это ни к чему.
Хакер это специалист ИБ и не только. Все зависит от человека и его целей: заработать, прославиться, извучить/исследовать.
Ржунимагу
15.01.2008, 23:18
А мне кажется что даже реальный хекер не может себя им "полноценно" назвать, потому что не реально все знать! Каждый день находятся какие-то новые дырки и т.д. Может быть можно быть хакером "сегодня"!!?
Underwit
15.01.2008, 23:28
Вот само слово "хакер" прикольно звучит не правда ли?
В нынешнее время он всем представляеться стильным молодым парнишкой с ноутбуокм, сидящий в кафе и ломающий какую нить систему через Wi-Fi.
Теперь берем и меняем слово "Хакер" на слово "телепузик".
Что теперь:
- Привет ты кто, чем занимаешся?
- Я телепузик
- ХА ХА ХА ХА
Вот так, и различать их будут отнюдь не по шляпам черным и белым, а по форме антенок у них на голове.
Вообщем суть надеюсь уловили.
Underwit
15.01.2008, 23:31
А мне кажется что даже реальный хекер не может себя им "полноценно" назвать, потому что не реально все знать! Каждый день находятся какие-то новые дырки и т.д. Может быть можно быть хакером "сегодня"!!?
В первую очередь хакера выделяет склад ума, его способ мышления. А то что ты сейчас назвал это скрипткидди, те которые до мазолей задрочили не только свои руки, но и проэкты подобные милворм, секлабу и т.д.
xxChaoSxx
15.01.2008, 23:33
Если подумать, современного молодого человека в жизни окружает огромное количество негатива. Сейчас с раннего детства играют в мясные стрелялки, смотрят фильмы, где главными героями являются воры, убийцы и тп. В жизни везде вокруг взяточничество, пошлость, воровство и тд. Это повсюду и такой нынче стиль жизни, от этого никуда не спрятаться. Для современной молодежи есть вещи куда похуже для подражания, чем эта реклама. Просто нужно думать о последствиях, прежде чем что-либо совершать.
Ггг..:) онравилось :) Философ чтоль? :D
Вообщем суть надеюсь уловили.
нет
Просто Хеккеры в кино очень круто смотрятся , моментально все ломают через блокнот , вообщем голивуд ... а поколение формирует стереотипы ...
Ггг..:) онравилось :) Философ чтоль? :D
Нет, слава Богу. К экзамену готовлюсь :\
zeppe1in
15.01.2008, 23:56
я ел печеньки "Хакер".)
имхо в народном понимании "хакер" это человек лет 17-25 обладающий большими знаниями и использующий их не по назначению.В этом люди видят романтику.А в реале всё выглядит так:
http://www.kp.ru/upimg/photo/71740.jpg
http://www.kp.ru/upimg/logo/83066.jpg
Soviet[HZ]
16.01.2008, 00:20
Перегнул ты имхо с реалом )))
xxChaoSxx
16.01.2008, 00:22
скрет твои фото.....особенно 2-е.....ладн не буду коментировать...можт для тебя хакер выглядит как тот чел на 2-й фотке...для мя нет..
1ten0.0net1
16.01.2008, 00:28
**** (23:22:44 15/01/2008)
кардер - это человек - который принимает реальность таковой какая она есть)
Wi-Fi (23:23:00 15/01/2008)
хакер - человек, который делает реальность такой, какой ему хочется
кардер - это человек - который исправляет ошибки фортуны :)
**** (23:22:44 15/01/2008)
кардер - это человек - который принимает реальность таковой какая она есть)
Wi-Fi (23:23:00 15/01/2008)
хакер - человек, который делает реальность такой, какой ему хочется
это верно
Soviet[HZ],xxChaoSxx: вы не были на поинте так что нефиг
это верно
Хых,хекеры - это эмо гопы))
sboy20042
16.01.2008, 00:51
хакер - это ваще журнал такой есть...)))
Хакеров нет! Вы о чем вообще ребят? :d :d
Soviet[HZ]
16.01.2008, 01:03
это верно
Cмотря про какой поинт ты говоришь )))
Я за свою жизнь посещал многие ;)
']Cмотря про какой поинт ты говоришь )))
Я за свою жизнь посещал многие ;)
Не обижайтесь, просто это нашы фото с поинта :)
Я кстати фоткал ;)
хакер - это тот, кто пьёт апельсиновый сок
Constantine
16.01.2008, 01:28
scrat какого рожна вы сидите на памятной плите?
[Y.P.C.]yla
16.01.2008, 01:35
Интересную тему подняли!Хакер это модно...скорее всего, очень многие вещи подвластны именно им..тем болеее в наше то время...во время развитий технологий, когда все исключительно держится на проводах\сети...
Не удержалась от цитирования:
Теперь это наш мир… Мир электронов и переключателей, мир красоты данных. Мы используем существующие системы, не платя за то, что могло быть чертовски дешевым, если бы не управлялось грязными спекулянтами, и вы называете нас преступниками. Мы исследуем, и вы называете нас преступниками. Мы ищем знания… и вы называете нас преступниками. Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных распрей… и вы называете нас преступниками. Вы строите атомные бомбы, вы развязываете войны, убиваете, жульничаете и лжете нам, пытаясь заставить нас поверить что все это — для нашего же блага, и мы уже преступники.
Да, я преступник. Мое преступление — любопытство. Мое преступление в том что я сужу людей по тому что они говорят и думают, а не по тому, как они выглядят. Мое преступление в том, что я намного умнее вас. То, что вы мне никогда не простите.
(с) Манифест
inSa(Ne)rd
16.01.2008, 01:48
Ой не могу смеяться столько)) читаешь цитату Урсулы, а потом открываешь тему вроде этой - http://forum.antichat.ru/thread58719.html
Блин, хакеры.. романтики.. ужс)) вы кого обмануть пытаетесь вообще)
А теперь еще и действительно на бренде "хакер" еще и деньги делают, раз уж и печенье такое есть хех
•••™NO FEAR™•••
16.01.2008, 01:50
Хакер - даже незнаю что сказать... можно по разному прокомментировать это слово.
У каждого своя точка зрения, но на самом деле все хакеры в реале, очень загадочные люди.
А теперь еще и действительно на бренде "хакер" еще и деньги делают, раз уж и печенье такое есть хех
+1
ultimatum
16.01.2008, 01:52
Хакер - это простой пацан, без всяких там выкрутасов и вые****в(не то что там на фото) , который достаточно спокоен и рассудителен . Он достаточно умен и расчётлив ( не во вред, а во благо )
----------------------
лично моё мнение
procedure
16.01.2008, 02:15
да ладно вам, что такое хакер представляет себе полностью хотяб 80% из нас.
Просто мне кажется это вранье самим себе когда мы думаем что хакер это:
Человек взламывающий для того чтоб получить информаию об уязвимостях в системе или работы сервера и сообщить о них администратору.
Все абсолютно не так. Хакер это человек который неппосредственно занимется взломом начиная от простых ЛВС, ящиков и прочей фигни заканчивая глобальными серверами в сети Интернет...но это ещё не все...хакеры так же занимаются кидалом и мы это отлично понимаем. К примеру кардеры они ведь занимаются тем же кидалом и их профессиональная дейтельность вполне сравнима с хакерской...только направления разные...
З.ы. Хакер может быть не только как те люди на фото, но и реппер и панк и негр и чурка и русский и ваш сосед.
Остерегайтесь хакеров увеличте безопасность вашей системы.
следите за портами (особенно выше 1024)
ставте антивиръ и фаервол =)
•••™NO FEAR™•••
16.01.2008, 02:31
Остерегайтесь хакеров увеличте безопасность вашей системы.
следите за портами (особенно выше 1024)
Спасибо, записал в тхт :)
procedure, Ну вы то далеко не хакер раз кинули человека на 400 баксов и ещё тут понтанулись этим.
delay(0)
16.01.2008, 02:41
и пользуйтесь резиной...
procedure
16.01.2008, 02:43
Спасибо, записал в тхт
ну эт я в шутку...
procedure, Ну вы то далеко не хакер раз кинули человека на 400 баксов и ещё тут понтанулись этим.
я не хакер, я не перед кем не понтанулся, а выставил историю ту как оно и было все.
в том что я его кинул мне обсалютно пох на этого человека. И я сейчас подумал если бы мне подвернулся бы ещё один шанс его кинуть я бы то делал с удовольствием. И ты знаешь мне глубоко наплевать как ты меня назовешь на этом форуме кидалом или ламером...
только не кидай меня плз ='(
procedure
16.01.2008, 03:00
Spyder-> ок. можем договорится...=\
Jonathan Allen
16.01.2008, 03:02
Хекер это тот, кто сейчас садится в белый Бентли на Мальте. Хакер это тот, кто не на форуме набивает посты а реально делает что-то, вместо того, чтобы здесь разводить демагогию. Хакер этот тот, кто "заработал" на Бентли и Мальту.
только не кидай меня плз ='(
А что ты фотку procedure как аватарку юзаешь?
procedure
16.01.2008, 03:12
Даю сто процентов что ты сейчас сидел перед компом прочитав мой пост у тебя просто потерялся дар речи....ты не нашел более чего нить умного как выставить какю нить глупость...
Basurman
16.01.2008, 03:13
Хекер это тот, кто сейчас садится в белый Бентли на Мальте
Ни разу не видел хакеров на Мальте :D
delay(0)
16.01.2008, 03:14
Если ты пытался пошутить, то у тебя не получилось.
Даю сто процентов что ты сейчас сидел перед компом прочитав мой пост у тебя просто потерялся дар речи....ты не нашел более чего нить умного как выставить какю нить глупость...
Блин вы экстросенс?
Откуда вы найте что когда я сижу за компом не разговариваю?
Или некторые разгворивают с компами? О_о
Если бы я ответил на ваш пост что вы такой "умный" что кинули его ещё раз т.к. вы такой "умный" и не смогли взломать обыденую почту. Вы обыденный гопкидала!
P.S. Скопировать текст в болокнот нажать ctrl+h
В "что" вписать "умный"
В "чем" вписать дебил
нажать "заменить все"
Могу сказать одно....
Человек каторый называет себя Хакером - Ламер, имхо ХАКЕР понятие неосежимое....
procedure
16.01.2008, 03:33
Блин вы экстросенс?
Смотря в каком состоянии
Откуда вы найте что когда я сижу за компом не разговариваю?
читай выше. я экстросенс
Или некторые разгворивают с компами?
бывало и хуже...под пивом...
Вы обыденный гопкидала!
не вижу причину спорить, я написал выше свое.
P.S. Скопировать текст в болокнот нажать ctrl+h
В "что" вписать "умный"
В "чем" вписать дебил
нажать "заменить все"
без комментариев...
ммм.... нууу, каиф чето умное сказануть, но это все воду лить
когда я был маленький, то хотел быть хакером. мне казалось, что это круто. кажется так и сейчас. но я ненавижу, когда окружающие знают, что я знаю о компьютерах больше чем они. и вообще, если общаюсь с новыми людьми, то делаю вид, что вообще чайник в компах. не потому что я такой мега-приватный и скрытный, просто не интересно с ними обсуждать что-либо компьютерное, а знай они, что я шарю в компах - обсуждение будет не избежно :)
короче я рад, что из меня получился пусть и никакущий, но хакер, но рад для себя, а не для других, поэтому я бы не сказал, что это для меня модно.
P.s. вообще этот вопрос надо задавать не на секурном форуме, откуда мы можем знать, как к нам относятся :)
Спросишь на другом форуме все скажутчто хакеры муд*ки.
Видел такие опросы.
Люди слишком часто сталкиваются с такими как procedure.
procedure
16.01.2008, 04:24
Sandjuro->
Хакер Это - Я!
->
Спросишь на другом форуме все скажутчто хакеры муд*ки.
согласен!
Люди слишком часто сталкиваются с такими как procedure.
и прально делают.
Хакер...
Помню с девченкой ехал в метро, я смотрю в уголке сидит мальчик, ну типичный, листает журнал "][akep"... Я её говорю: "Смотри хакер сидит!"... Она ппц долго ржала... =\
Хакер (изначально — кто-либо, делающий мебель при помощи топора)
помоему хекер это не модно =/
Belfigor
16.01.2008, 07:46
изучить/исследовать.
+1 , а потом можно и заработать :)
Я не хакер и мне пофик ха ха :) я наркоман =)
guest3297
16.01.2008, 08:16
Хакер это не круто это геморой на жопе, постоянная параноя, только не такая когда ты всем пишешь я тут такое взломал и за мной щас приедут, а когда по ночам спать неможешь, хакер это изначально сильный морально человек, то что движение опопсело и всякие долбаебы лезут куда не лезутся и мешают всем... руки нах поотрывать, хакер блять когда хаваешь у компа и не моешься по неделе и спишь по 4 часа, потаму что дохуя работы которой надо сделать. Нету хакерской романтики это такая же сложная профессия как все остальные.
Про фильмы о хакерах:
Такое ашущение что правительству выгодно что бы дохера народа вливалось в эту культуру... почему не снимают фильм как *****то быть дворником, или как блестяще играть на бирже или заниматься еще как нить делом... нет мля...
Ну так правительству выгоден такой подход имхо, потому что чем больше тупизма тем слабее культура ((((
Ну так правительству выгоден такой подход имхо, потому что чем больше тупизма тем слабее культура ((((
=/ Слабее те кто не знает.Хакерство - культура, тупизм какой-та, вот Эмо - культура))))
Кто ба усомнился, а то сразу вены резать ;)
2[ cash ] Согласен... Когда полностью погружен в это...
Когда на работе работаешь как зомби... Думаешь тока как реализовать, все ВРЕМЯ ДУМАЕШЬ... Когда пьешь с друзьми и опять думаеш =\ Потом скорее бижишь домой реализововать... =\ Зато когда например слил БД откинулся на кресло сигу пришмолял посмотрел в потолок про себя думаешь "ЗАЕБИИИИИИИИИИИИИИИИИИСЬ"
Хакер - это не культура и не сообщество, хакер - это стиль жизни и образ мышления, хакер это не приступник и не злодей, он просто видит то что другие не видят... так что это модно?? некоторые называеют не хакерами а ботанами :) почемута не модна.. а вот как у когонить комп нае...ся иля ешо че нить то сразу .. ну помоги а...
guest3297
16.01.2008, 08:46
Зато когда например слил БД откинулся на кресло сигу пришмолял посмотрел в потолок про себя думаешь "ЗАЕБИИИИИИИИИИИИИИИИИИСЬ"
Бля я начинаю верить что ты хакер +)))))
помоему хекер это не модно =/ага, сейчас модно говорить "секюрити специалист" =))
_Sniper_
16.01.2008, 09:25
хакер это не приступник и не злодей
Угу если бы так! Модно это когда на столе лежит два бидона по 5 литров креплёного вина. Банка сэма и бидон пива.
Хакер это плохо...)
Хакер это плохо...)
Плохо воравать пирожки =/
Хакер - это не плохо и не хорошо, это уровень знаний и умение правильно пользоваться этими знаниями.
Кароче вообще дело обстоит так сми раскрутили слово хакер=приступник.. а приступники у нас в россии это модно до сих пор а что мы хотели собственно говоря получить... сажали по тюрьмам стока народа... а в добавок при развале союза стока реально умных людей без работы оставили и куда им ? (анек в тему--- два бомжа разговаривают у помойки (один нашел книгу по турбо паскалю) один другому - колян гля-- на трубе еще кто то до сих пор кодит :)) кароче .... ворос нужно поставить по другому модно ли в России быть хакером :) (не смотря на голивудские грезы)
ПЫССКР: не люблю моду как слово и как действие , есть что одеть и зашибись (осталась пара носков чистых под диваном с утра еще лучше)
_Sniper_
16.01.2008, 09:36
Кароче вообще дело обстоит так сми раскрутили слово хакер=приступник.. а приступники у нас в россии это модно до сих пор а что мы хотели собственно говоря получить
Я с Украины. У нас о хекерах не говорят. Одни маньяки и Тимошенки :)
AHTOLLlKA
16.01.2008, 09:36
проскакивают очень интересные посты ... хм..
_Sniper_
16.01.2008, 09:38
проскакивают очень интересные посты ... хм..
Например? :D
Извините ошибся ....Модно ли "Хакер" на пост советском пространстве?... так надо было сформулировать ;) ведь мы когда то были единое целое ;) а теперь душой едины , верно?
а теперь душой едины , верно?
Грузия не хочет объединятся
Кароче ща начнуться поличиские распри ну нафик... не отвечайте на мою глупость пжлста, все што сказано мною считать бредом :)
procedure
16.01.2008, 12:07
разговоров тупых и лишних много, дело нужно делать.
хакерством штоле? дык эта не хекерский форум
procedure
16.01.2008, 12:13
хакерством штоле? дык эта не хекерский форум
ИМХО даже хакеры менее 5% за свою историю увлекаются хакерством, в остальное время они учат.
разговоров тупых и лишних много, дело нужно делать.
так собственно болталка для этого и предназначена :D для ведения разговоров тупых или не тупых - не важно ;)
procedure
16.01.2008, 12:52
думаю не для тупых это точно...
:) молодец что так думаешь , а я вот тупой что уж поделать :)
xcedz, никогда себя так не опускай сам :)
Делаю так да бы не загоридится :)
Здесь видео о настоящих хакерах
http://teledu.ru/video/482555c2-08db-44c9-9a38-7463c39a61f1
ядерные ракеты и банки всегда ппц действовали на обывателей)
CePry4oB
16.01.2008, 17:57
Хакер - немодно )
Я понимаю и согласен, но меня возмутило не формулировка понятия хакер, а то, что там свободно рекламируют. Энто же мелочь наслушается рекламы и будет считать, что его жизненная цель, заломать университетский сервак... так же низя =(
Как это нельзя? А с чего ты взял? Может эта реклама в какомнибудь малолетке пробудит хакерские таланты... а со временем молокосос станет геру хека)
Да и те не по***, что он там ломать будет?
1ten0.0net1
16.01.2008, 23:23
Как это нельзя? А с чего ты взял? Может эта реклама в какомнибудь малолетке пробудит хакерские таланты... а со временем молокосос станет геру хека)
Да и те не по***, что он там ломать будет?
Если бы было по*** я бы очевидно не создавал эту тему. Энто раз.
Во-вторых так нельзя - издавать законы, за которые дают сроки, при этом разрешать подобную рекламу.
Хакерские таланты пробуждаются сами - когда ты чувствуешь, что тебя не устраивает текущий расклад, а не когда тебе втюхивют всякую дрянь под модными словами.
вопрос из серии : мыть жопу - это гигиенично? вода мокрая? на солнце жарко?
PEPSICOLA
16.01.2008, 23:28
ХАКЕР - ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОДНО! НО И ПОЛЕЗНО!!!
это настоящие компьютерные наркоманы... "программы, при помощи которых вы получали пароль?..."
мда
-мама, я давно хотел спросить, а хакерством заниматься вредно?
-да, сынок, не смей этим заниматься. вот твой сосед вася каждый ве4ер им занимается, конеектится к серверам, рутает, кампелирует шеллкодес в сплоент (туда и обратно), дампил логи и логгит дампы, 4истит свопфайлы и подтирает куки, мастурбирует на циску и протоколы Fddi, учит все новые способы внедрение в заголовок Pe-каталогов, носит шапку-петушок и курит беломор. и теперь у него нет дувушки, сыпь на спипе, вырос горб, он боится солне4ного света, аутист и у него выросли волосы на ладонях. ТЫ ТОЖЕ ХО4ЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ?
Информация не может быть свободной. Именно на закрытости информации держится современная экономика. Лет десять назад французские исследователи проводили исследования, на тему как долго проживет экономика их страны, если всю секретную информацию опубликовать... Оказалось, что 95% фирм - обанкротятся в течении часа, еще больше половины остатка в течении одних суток.... И это было 10 лет назад.... Большая часть мира зарабатывает инфу на своих секретах, на ноу-хау, на клиентских базах, на фичах, но приоритетных аккаунтах... Нет, ломать надо, чтобы системы безопасности не стояли на месте, но вредить людям - это зло... ИМХО... А хакерство с целью получение денег и прочих материальных ценностей попахивает воровством, ничем не отличаясь от реального...
Вобщем, как и пару сотен лет назад, хорошо то или иное действие, или плохо определяется, в первую очередь эттикой, лишь во вторую - законом.
Так что хакерство - это может быть стилем жизни, хобби, принципом, но в определенных рамках, как и любое другое направление жизнедеятельности человека.
А мода... Вот нам не пофиг, на то, что модно? :d
Delimiter
19.01.2008, 04:21
Хакер - это тот кто сидит на античате, кто ходит на все поинты и пьет как все пиво, кто по вечерам сидит на ИРКЕ и стебается над ламерами, а в обед они начинают просить написать им програмки у новичков, ближе к 6-ти вечера подбирать себе 6-тизначку и торговаться с такими же как они, но запустившем брутфорсе не зная протокола Icq.
... еще можно любить дракошей, тогда вы сразу станете супер элитой!
...но вам не остановить нас всех. это наш мир, электронов и расстворителей. вливайся
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot