PDA

Просмотр полной версии : самообновление контента в Xajax

PiNzit
17.01.2008, 16:20
Интересует реализация скрипта на XAJAX который сам через определенный промежуток времени стучится к серверу за данными, рассмотрим на примере чата, то есть есть скрипт который обращается к php функции на сервере а та в ответку кидает данные. Непосредственна проблема в том, что кудаб я не пытался вставить стандартный JS таймер он в упор не работает с XAJAX

groundhog
17.01.2008, 16:46
PiNzit, ты что-то плохо вставляешь... Стандартные таймеры прекрасно работают с xajax'ом... Возможно твою проблему решит использование мета-тега refresh в заголовке документа?

PiNzit
17.01.2008, 16:49
groundhog если не сложно, можеш дать кусок кода XAJAX с таймером?
мета тэг не то что хотелось бы, в случае его использования весь смысл от Ajax теряется)) хочу научиться это именно асинхронными запросами делать

Helios
17.01.2008, 20:51
function updateData()
{
// тут действия с xajax, которые тебе нужно произвести
}

var intrvl = setInterval('updateData()', 1000);// вызываем updateData каждую секунду

astrologer
17.01.2008, 21:04
function updateData()
{
// тут действия с xajax, которые тебе нужно произвести
}

var intrvl = setInterval('updateData()', 1000);// вызываем updateData каждую секунду

Возможно это придирка, но первый параметр должен быть функцией, а не строкой.
Если передавать строку, то она сначала разбирается по принципу, схожему с eval().
В данном случае соблюсти это требование просто, так как не нужно передавать никаких параметров.
var intrvl = setInterval(updateData, 1000);

PiNzit
17.01.2008, 21:12
спасибо, сейчас попробую...

PiNzit
17.01.2008, 21:47
разобрался, странно, что раньше не получалось, я сделал так, в качестве вызывающейся функции назначил генерируемую JS функцию xajax_name в которой name это имя PHP функции на сервере, зарегистрированной через xajax для использования асинхронно $xajax->registerFunction('name');