PDA

Просмотр полной версии : Взломали инстаграм* аккаунт

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
04.10.2025, 23:41
Такие вводные: есть у меня мой личный инстаграм* аккаунт, авторизация была через макбук, виндоус ноут и айфон.

Сегодня днем захожу в инсту*, вижу огромное количество новых подписок, поменяли аватарку. Захожу в активные сессии — вижу новую сессию с андроид смартфона, страна Иордан. Перехожу на свою почту, привязанную к инсте, никаких сообщений от инсты нет. Есть только сообщение, что поменяли аву. Дальше все восстановил и все окей.

Потом начал думать, как это все могло произойти. Сначала подумал про слив базы данных, и просто подобрали по почте. Но этого пароля нет ни в каких сливах. Да и уведомления на вход не было, что говорит о том, что вход был через кукис. Значит, украли кукис.

Начал искать на компе, проверил весь комп через несколько программ, ничего не найдено.

Посмотрел все, что скачивал за последнее время, странных программ не было, а все остальные еще раз прокинул через вирустоталы и подобные сайты, тоже никаких вирусов нет (изначально до установки тоже проверял на всякий, но тут решил через 3-4 сайта каждую прогу проверить еще раз).

Плагинов в браузер непонятных я тоже не ставил, да и вообще никаких не ставил.

Никакие файлы (эксель, ворд и тд) не открывал за последний месяц, непонятных писем не читал.

И теперь просто нет идей, каким образом у меня могли украсть кукис.

Я абсолютно не эксперт в компьютерной безопасности, но мог ли я посетить какой-то сайт, где был вредоносный код, который украл мои логи?

Заранее спасибо, если дадите хоть какие-то наводки, как это могло произойти. Постарался подробно расписать, чтобы было понятно, что дело не в том, что я банально че-то не то скачал и у меня просто украли логи и все.

*Instagram (принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ)

f22
05.10.2025, 01:49
Мог ли кто-то иметь доступ к вашему компу банально пока вас не было рядом?

Посмотрите историю браузера - какие посещали ресурсы в это время.
Конечно, сразу нужно поменять пароль. Думаю, вы это уже сделали.

Новая сессия в какое время появилась? В это время были вы на каких-то сайтах?
Небезопасными wifi сетями (аэропорт, кафе, ресторан, общественный транспорт) пользовались?

Браузер и ОС устройств обновлены до последней версии?

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
05.10.2025, 02:13
f22 сказал(а):

Мог ли кто-то иметь доступ к вашему компу банально пока вас не было рядом?

Посмотрите историю браузера - какие посещали ресурсы в это время.
Конечно, сразу нужно поменять пароль. Думаю, вы это уже сделали.

Новая сессия в какое время появилась? В это время были вы на каких-то сайтах?
Небезопасными wifi сетями (аэропорт, кафе, ресторан, общественный транспорт) пользовались?

Браузер и ОС устройств обновлены до последней версии?

Доступ никто иметь не мог. В истории браузера ничего нет. Пароль сменил естественно.

Я не знаю, когда именно появилась та сессия, с которой зашел злоумышленник. Я полагаю это просто продолжение моей давней сессии с какого-то устройства, поэтому и не было уведомлений на вход.

За последние 2 недели может раза 2 подключился к бесплатному вайфаю на 1 минуту с айфона, могло ли в это время что-то произойти?

Браузер и ОС последней версии

SSSenkoqwa
05.10.2025, 19:45
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk сказал(а):

Доступ никто иметь не мог. В истории браузера ничего нет. Пароль сменил естественно.

Я не знаю, когда именно появилась та сессия, с которой зашел злоумышленник. Я полагаю это просто продолжение моей давней сессии с какого-то устройства, поэтому и не было уведомлений на вход.

За последние 2 недели может раза 2 подключился к бесплатному вайфаю на 1 минуту с айфона, могло ли в это время что-то произойти?

Браузер и ОС последней версии

публичный вай фай мог собрать ваш трафик со всеми вытекающими данными