PDA

Просмотр полной версии : Блок питания на 350В

ZEXEL
19.01.2008, 00:31
Помогите по одному вопросу, мне тут такое сказали что мона с Блока питания убрать кулер что бы тише работа компьютера была ! Что надо какие то транзистеры заменить и поставить больше радиатор ! а подробнее нечего не скзали ! подскажите как ето зделать ?

Alexsize
19.01.2008, 00:39
Не делай этого, если задаешь такие вопросы. Мой тебе совет. И БП целый будет и твои пальцы.

ZEXEL
19.01.2008, 00:40
А если я его отключу(кулер) через прогу, БП не згорит ?
просто хочу понизить громкость компа !

spy-profi
19.01.2008, 00:56
НЕ делай етого... нах*й тебе ето?? он что как самолёт гудит??? Пусть будет... у мну ваще 6 кулеров стоит.. и ничё..норм привыкаеться)))

xcedz
19.01.2008, 01:04
Блок питания лучше хороший купи =)

ZEXEL
19.01.2008, 01:04
Да просто когда хочу заснуть шум сильно напргягает, а может лучше дорогой кулер куипть что бы тихо работал ?

Macro
19.01.2008, 01:06
Просто когда засыпаешь комп выключай :)

xcedz
19.01.2008, 01:07
а точно он у тебя гудит как драндулет? =) может внутри тоже фиговые кулеры?
пс =небось проц амд =))))

Hellsp@wn
19.01.2008, 01:14
купи хороший БП с большим кулером и спи спокойно :)

ZEXEL
19.01.2008, 01:14
проц АМД, а ты откуда узнал ?:

а на щет того что бы комп выключать когда спать иду, мне нравится когда всегда работает он !

ZEXEL
19.01.2008, 01:15
купи хороший БП с большим кулером и спи спокойно :)
НУ я так понимаю чем больше кулер тем больше звука ?

ZeTiX
19.01.2008, 01:16
а точно он у тебя гудит как драндулет? =) может внутри тоже фиговые кулеры?
пс =небось проц амд =))))

мда .... зависит от кулера какой поставишь,а не от процессора. не надо гнать на амд.

если поставить кулер от боксовой версии то там гавно,лучше купить отдельно рублей за 500 нормальный и шуметь не будет ....

xcedz
19.01.2008, 01:22
мда .... зависит от кулера какой поставишь,а не от процессора. не надо гнать на амд.

если поставить кулер от боксовой версии то там гавно,лучше купить отдельно рублей за 500 нормальный и шуметь не будет ....

я на него не гоню уважаемый, у меня самого проц амд :p так что не переворачивай с ног на голову :D

я знаю что не от проца не завист, но согласись для интела охлаждения такого как на амд не требуется

Talisman
19.01.2008, 01:55
у меня вертушка на винтах пищит громче всех =\

Hellsp@wn
19.01.2008, 02:22
НУ я так понимаю чем больше кулер тем больше звука ?

не так, чем больше кулер, тем медленее он может крутится при том же охлаждении :)

з.ы. xcedz ZeTiX спокойно, все процессоры заслуживают внимания.

у меня вертушка на винтах пищит громче всех =\

дык поменяй :) кста скока у тя температура хардов? тоже вот хочу прикупить себе, а то рукой трогую, а они горячие.

Midas
19.01.2008, 02:50
Автор, если ты отключишь охлаждение блока питания, блок питания сгорит нафик. Если тебе так уж хочется чтобы комп круглосуточно работал - раскошелься на кулер от Thermaltake или Залман или ещё чего-нибудь. Или тот почитсти и смаж в конце концов. Только не подсолнечным маслом! А если так уж хочется подсолнечным, то только рафинированным :)

На процессор можешь поставить водное. Ещё меньше шуметь будет. А полностью от шума ты не избавишся.

Hellsp@wn совершенно прав на счёт размера. Тоже охлаждение происходит при меньших оборотах.

PandoraBox
19.01.2008, 03:25
Пропылесось кулеры, материнку, видяху.

ZEXEL
19.01.2008, 20:36
А как на щет того что бы снять вентилятор в видюхи ? в принципе там маленький кулер стоит и меделнно крутится, если не играть в игры а просто что бы винда работала ! или тоже згорит видюха Radeon 9550 если снять кулерок :?

И подскажите какую температуру выдержет процесор Semptrom 2300 что бы не згореть процу, при 70градусов еще пахать будет пару часов хотябы ? ?

xcedz
19.01.2008, 20:45
А как на щет того что бы снять вентилятор в видюхи ? в принципе там маленький кулер стоит и меделнно крутится, если не играть в игры а просто что бы винда работала ! или тоже згорит видюха Radeon 9550 если снять кулерок :?

И подскажите какую температуру выдержет процесор Semptrom 2300 что бы не згореть процу, при 70градусов еще пахать будет пару часов хотябы ? ?
Ты стебаешься чтоле? для амд охлаждение нужно очень хорошее не чета амд интелу в этом плане не только имхо но и по результатам теста. при 70 долго он не протянет... ндя... делай охлаждение хорошее.
а лучше облевай жидким азотом :D

ЗЫ эксперементы они конешн хороши... тебе лучше сходить http://www.overclockers.ru/lab/15842.shtml поподробнее почитать там те и таблички и графики и все что угодно, вообщем наглядно и понятно.

ZEXEL
19.01.2008, 20:49
Да у меня некогда небыло температура 70, просто спрашую, у меня стоит маленький кулер очень, а температура проца всегда примерно 42-47 !

xcedz
19.01.2008, 20:50
а ты как температуру у амд мерил ??

тема уже другого плана пошла..

по температуре амд читай тут http://www.overclockers.ru/lab/27801.shtml

ZEXEL
19.01.2008, 20:52
НУ я через проогу Everest смотрел !

И еще не пойму зачем ставить на винчестер кулер, его температура почти некогда не привышает 40градусов!

xcedz
19.01.2008, 20:53
НУ я через проогу Everest смотрел !
ЙОПТ, радиатор пощупай.. программа те них не скажет

На винты объемом от 80 гиг рекомендуетцо так как греетцо ;)
(был ба интел могет и не надо шупать :D там вродь с показателями все в норме (вродь внутренний датчик имеетцо))

execom
19.01.2008, 21:40
начну с названия топика: "...350В" немного правильней будет звучать так 350 Вт, а совсем правильно будет 350 В*А (так как мощбность потребителей переменного тока измеряется в Вольт-Амперах)....
А вообще я избавился от шума БП переключив вентилятор с питания 12В на 5в..., для этого требуется паяльник и 20 минут времени (разборка, пайка, сборка) и желательно прямые руки в комплекте с небольшим опытом пайки, недурно так же иметь хотя бы среднюю сообразительность...

А думаю можно в принципе поставить большой качественный кулер и запитать его от 3,3 вольт, но я точно не уверен, что он будет запускаться... От 5 вольт точно запускается и пашет на УРА... И в общемто не так и сильно греестя...

Есть ещё вариант купить китайский пъезо-охладительный модуль с эфективной охлаждающей мощбностью хотя бы ват в 50... Тогда звук огт БП исчезнет напрочь..

Можно снабдить БП термопарой и простеньким транзисторным регулятором, что бы вентиль крутился резво только в случае реального разогрева а когда не сильно жарко снижал подачу напруги на вентиль...

В общем-то способов сделать тишуну в системнике - вагон.. Я когда-то писал статью о изготовлении системы термокомненсации в корпусе, за счёт терморегуляторов.. Счас уже и не помню где можно эту статью найти..

P@rtiZaN
23.01.2008, 00:46
У мну температура проца 73, когда ставлю винтелятор и направляю на блок (он у мну открытый постоянно) то опускается до 60-65. У меня стоит процесор: чистый интел 2.8.
С такой температурой уже 3 года пашет, но гудит :(((((

ZEXEL
23.01.2008, 20:38
Странно как то, мне кажется ето сильно большая температура для процесора 73 градуса !
И вот еще такое, заходня открыл БП и увидел что там 6 транзисторов(возможно ошибаюсь в названии) главных на радиаторе из них один очень греется, я вот думаю как бы помощней радиатор купить и снять кулер! кто небуть такое пробывал делать(уберать кулер из БП) ?

Talisman
25.01.2008, 13:07
не убирай. сожгешь нахрен. пассивное охлаждение силовому мосту делать... у тебя радиатор должен быть из аллюминия с теплотрбками размиром с холодильник тогда...

Найди в гугле хоть 1 блок питания на 350 ват с пассивным охлаждением. имхо не найдешь. точнее найдешь, но там мощная система теплотрубок, радиаторов, и нагрузка висит не на 6 "транзисторах", а на 24

Midas
27.01.2008, 05:45
мда, транзисторов там чуть поболее..

Слуш, не сучайся, купи хороший куллер. Умные дядьки, с несколькими высшими техническими образованиями уже давно придумали выход из твоего положения. Вот и воспользуйся плодом их мысли, что ж тебе неймётся то?

2 P@rtiZaN, а если не секрет чистый интел 2.8
Это как? я что-то неприпоминаю у корпорации интел таких линеек. Покажите мне её.

Может ещё грязный бывает.. я хз.

И 73 градуса на интеловских процах - это ты куда-то не туда смотришь. Или поставь обратно кулер на проц.