Просмотр полной версии : Шлюз, режущий канал пропорционально
podkashey
19.01.2008, 01:39
Вобщем есть два компа с ХР. Есть АДСЛ. Есть роутер и юсб модем. На одном стоит программа, которая работает в 30 - 50 потоков и если выходить в инет через роутер, то он само собой падает. Через модем все ок. Решил сделать так, чтобы комп с программой выходил в инет через модем и был шлюзом, через который подрубался через роутер второй комп. Но думаю если поставить тупо винпрокси или подобное, то 30 - 50 потоков забьют канал на глухо. Так что требуется поставить какой-то шлюз, который для второго компа оставит N кбит для безпроблеммной работы в инете. Посоветовали иса, но говорят он ставится только на сервер и на ХР не встанет. Остальные вроде Керио не могут делить именно канал.
Собственно с такой проблемой столкнулся. Может у кого-то были подобные траблы?
П.С. Если как-то криво объяснил, то пишите - распишу подробнее.
реально как-то криво обьяснил.. или я криво понял..
А почему если ты выходишь в инет через роутер, то инет падает? для меня непонятно (простите грешного, но большого опыта нет, а тот что есть - только с Cisco).
почему ты на роутере не можешь выделить 2 интерфейса под внутреннюю сеть на те 2 машины, и ещё один интерфейс на интернет? Зачем головняки с маршрутизацией на XP что само по себе уже извращение?
podkashey
19.01.2008, 03:00
А почему если ты выходишь в инет через роутер, то инет падает? для меня непонятно (простите грешного, но большого опыта нет, а тот что есть - только с Cisco).
Ну вот поэтому и падает, так как длинк, а не циска ;). Не выдерживает он 30 потоков даже в режиме бриджа, поэтому приходится только через модем.
почему ты на роутере не можешь выделить 2 интерфейса под внутреннюю сеть на те 2 машины, и ещё один интерфейс на интернет? Зачем головняки с маршрутизацией на XP что само по себе уже извращение?
Собственно по вышеуказанному. Он падает при 30 потоках и спасает только ресет настроек.
перечитал тему ещё 4 раза, и только вьехал что именно ты хочешь:) думаю..
podkashey
19.01.2008, 03:12
Одним словом требуется какой-то решение типа керио или винроута, чтобы оно могло отрезать от канала кусок и отдавать на определенный ип, другой кусок на другой итд. Типа резать 1 мбит на 2 по 0.5. Ну или у одного был максимальный приоритет. То есть один ИП берет весь канал, но как только второму что-то потребовалось, то сразу выделяем ему соклько надо... Хз как еще объяснить...
Да, я вьехал.. блин фигово у тебя с маршрутизаотром получается :( деление канала мне встречалось только на маршрутизаторах реализованное. Можно конечно попробовать сделать из линухов каких-то маршрутизирующее устройство, но понимаю, не выход. А тот же винроут не поможет? (не юзал, увы). Или какие-то его аналоги. Но он самый знаменитый помоему. Или с помощью прокси какой-то не полуится такого натворить?
spider-intruder
19.01.2008, 18:24
В юзергейте есть такая хня. Если не найдешь - стучи поищем вместе.
роутер на фриибсд поставь и всё.
курево брать тут http://www.opennet.ru/mp/bsd/
gold-goblin
28.01.2008, 17:11
Посмотри в настройках роутера...
на моем роутере asus такая функция присуцтвует
вот папалась прям у нас на форуме такая штука. Может если её поставить на шлюз, то что-то из этого можно будет скрутить.
NetLimiter 2 позволяет Вам контролировать использование ширины интернет-канала приложениями, так что Вы легко можете ограничить полосу пропускания для, скажем, eMule. Кроме того, NetLimiter позволяет выделить приложению гарантированную ширину канала. Имеет встроенный файрволл (можно отключить). Есть функция удаленного управления другими машинами с установленным NetLimiter.
Больше инфы тут http://mom.nnm.ru/netlimiter_2_pro_v20101crack_
Качать сразу тут http://rapidshare.com/files/33452396/Netlimiter_2_Pro_v2.0.10.1.rar (3 Мб)
А еще проще сквид. Он может бакеты создавать, тем самым шейпить траф. Только в настройке там нет галок :). Причем получишь не только шейпирование но и прокси и кучу вкусностей :).
squid тут не покатит скорее всего, тем более как я понял, ТС какраз совсем не нужен прокс))
NetLimiter в принципе должен подойти. знакомый именно им и решил подобную траблу.маны покури посерьезнее.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot