Просмотр полной версии : О системе образования
Роман Абрамович
20.01.2008, 20:08
С недавних пор учащиеся и студенты многочисленных учебных заведений по своим убеждениям относительно современной системы образования разделились на два лагеря: те, кого система устраивает, и те, кого система не устраивает в принципе своём.
Ярые противники доказывают несостоятельность системы: к взрослой жизни такое образование не готовит. Сторонники утверждают, что всё нормально, по меньшей мере человек получает социальные навыки.
Естественно, такой важный вопрос не может быть не затронут таким существенным сообществом, как античат. Вас устраивает современная система образования в стране? Также существенный вопрос - как по-вашему: схема школа->институт->работа->пенсия имеет право на жизнь? Излагайте ваши мнения, приводите ваши доводы, предлагайте ваши идеи.
Gray_f0x
20.01.2008, 20:12
схема херня. и я ее ломаю всеми возможными методами , это нудно и глупо - город как улей , квартиры как соты - серая реальность... лучше намутить кучу денег как-нибудь и свалить на остров... универ дневное бросаю - заочку буду заканчивать. Открываю моддинг студию с другом . Система полная херня
Система описана не совсем верно. Сейчас учиться и при этом не работать практически не реально.. :( Разве что для детей Абрамовича... :)
Роман Абрамович
20.01.2008, 20:31
Система описана не совсем верно. Сейчас учиться и при этом не работать практически не реально.. :( Разве что для детей Абрамовича... :)
Прошу заметить: система образования, и приведённая выше схема, как правило порождаемая этой системой - два разных вопроса.
procedure
20.01.2008, 21:21
универ для отмазки перед родителями. Я могу бросить универ поступить на психолога. И сам получать дома и от друзей техническое образование и буду намного опытней тех выпускничков что учятся со мной. А по том поеду в москву куплю себе диплом на ту специальность на коорую я сам захочу и Hello World....
limpompo
20.01.2008, 21:51
схема школа->Секас->институт->Секас->работа->Секас->пенсия->Секаса НЕТ
наёбко!
Gray_f0x
20.01.2008, 23:04
согласен с procedure на все 100%
lsass.exe
20.01.2008, 23:17
где можно записаться на твою систему обучения? :D
Образование должно быть более узкоспециализированным. Поскольку вместо того, чтобы углубленно изучать какую-либо специализацию очень много усилий уходит на изучение совершенно ненужных предметов. Кроме того наша система образования сейчас состоит из кусков нахватанных в системах образования разных стран. Куски эти совершенно не притерты и не адаптированы под нас. Вопрос еще в том кто и как учит.
Я вообще не понимаю, для чего в институте нам нужны предметы, которые вообще не относятся к моей будущей профессии??Которые и рядом не стоят....
Ergoproxy
28.03.2008, 19:11
Я вообще не понимаю, для чего в институте нам нужны предметы, которые вообще не относятся к моей будущей профессии??Которые и рядом не стоят....
Для развития мозгов)
С недавних пор учащиеся и студенты многочисленных учебных заведений по своим убеждениям относительно современной системы образования разделились на два лагеря: те, кого система устраивает, и те, кого система не устраивает в принципе своём.
Ярые противники доказывают несостоятельность системы: к взрослой жизни такое образование не готовит. Сторонники утверждают, что всё нормально, по меньшей мере человек получает социальные навыки.
Естественно, такой важный вопрос не может быть не затронут таким существенным сообществом, как античат. Вас устраивает современная система образования в стране? Также существенный вопрос - как по-вашему: схема школа->институт->работа->пенсия имеет право на жизнь? Излагайте ваши мнения, приводите ваши доводы, предлагайте ваши идеи.
Ромачка, ты где?
Для развития мозгов)
мне и без этой херни есть чем мозги развивать. один кодинг чего стоит... да и учить даже то что нравиться и то что мне будет нужно бывает не легко. а в школе ещё надо учить стихи непонятно нахрена. куча ВООБЩЕ ненужных предметов: труды(в какой школе там вообще что-то делают?), физкультура, экология, обж, и др.... это если брать школу.. кароче полная ж!
InfernoNet
28.03.2008, 22:23
Хочу так:
Школа->инст->счастливый брак + работа для души->пенсия->"и умерли они в один день"
PomaH9991
28.03.2008, 22:27
Ромачка, ты где?
Хто я???
А вобще гамно а не образование у меня на первом курсе был тока один предмет который хоть как то относился к моеё специальности.
ZavodiJIo
28.03.2008, 22:31
шкала, линейка - называйте как хотите
Школа=>Армия=>тюрьма.... Что ещё для щастья надо =((
Хочу так:
Школа->инст->счастливый брак + работа для души->пенсия->"и умерли они в один день"
умерли в один день такого не бывает
бывает
очень сильно сомневаюсь
~Real F@ck!~
28.03.2008, 22:57
С недавних пор учащиеся и студенты многочисленных учебных заведений по своим убеждениям относительно современной системы образования разделились на два лагеря: те, кого система устраивает, и те, кого система не устраивает
Эти два лагеря были всегда, точнее три лагеря, те кому все нравицо, те кому нечё ненравицо, и те кому ваще на всё пох.
InfernoNet
28.03.2008, 23:00
Давайте вы не будите портить мою фантазию?
InfernoNet извини я больше не буду
milagros
29.03.2008, 00:33
Образование должно быть более узкоспециализированным. Поскольку вместо того, чтобы углубленно изучать какую-либо специализацию очень много усилий уходит на изучение совершенно ненужных предметов.Это про высшее образование еще можно так сказать, хотя и с этим я не согласна. Наша система образования тем и хороша, что дает всестороннее развитие, а узко специализироваться надо уже после универа. Человек закончивший институт и не знающий элементарных вещей из других областей не может, на мой взгляд, называться имеющим высшее образование.
я думаю что когда у тя куча бабла благодаря нормальному узкому образованию те будет пох считают ли тебя высоко образованным или нет
Это про высшее образование еще можно так сказать, хотя и с этим я не согласна. Наша система образования тем и хороша, что дает всестороннее развитие, а узко специализироваться надо уже после универа. Человек закончивший институт и не знающий элементарных вещей из других областей не может, на мой взгляд, называться имеющим высшее образование.
Вот и получается когда человек приходит после института работать ему говорят - забудь все чему тебя учили
Delimiter
07.07.2008, 18:31
Образование университетского образца для специалистов типа программер или другие спецы It подходит больше чем Венская система так ускоренно внедряемая в России, поскольку главный смысл университетского образования - это научить студента заниматься самообразованием, что есть True для вышеуказанных специальностей (учиться всю жизнь)! Для инженеров с линейками подойдет и венская система (их как мартышек учат раз и на всю жизнь)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot