Просмотр полной версии : как узнать что два Ip пренадлежат одной тачке?
есть два ip как удостоверится что они пренадлежат одному серверу?
на сервер естественно доступа нет, и не учитывая ответы работающих сервисов , так может они просто в локалке с одинаковым ПО.
Termin@L
21.01.2008, 21:55
Уточни плиз. Я так и не понял что ты имеешь ввиду. Тыговоришь о том, что на одной тачке есть два глобальных Ip, или ты говоришь об одной сети?
есть два ip как удостоверится что они пренадлежат одному серверу?
на сервер естественно доступа нет, и не учитывая ответы работающих сервисов , так может они просто в локалке с одинаковым ПО.
Вариантов множество. Самый простой - просканировать nmapом, но не ради портов, а ради определения версий сервисов и ГЛАВНОЕ приблизительного uptime, который nmap генерирует на основе seq-id. Кроме того если оба ip назначенны на одной сетевой карте (напр, vlan), то в локалке их можно вычислить по mac-адресам.
про mac я тоже думал, но кароч есть сервер в интернете, какимто образом нашел я два ip и есть подозрения что они одного этого сервера. про версии сервисов я сказал что софт может просто быть одинаковым.
про mac я тоже думал, но кароч есть сервер в интернете, какимто образом нашел я два ip и есть подозрения что они одного этого сервера. про версии сервисов я сказал что софт может просто быть одинаковым.
Хм... ну уж стопроцентный вариант пустить syn-flood и посмотреть задержку (джиттер) по первому и по второму ip. Это почти 80% гарантия что это одна и та же машина.
Termin@L
22.01.2008, 01:24
А если попробывать определить место положение примерно... Или там что-нибудь типа visual traceroutre
procedure
30.01.2008, 02:37
Если я правильно понял то ты об этом:
194.105.195.17
147.115.3.27
представляют два IP адреса.
Для определения по доменному адресу IP-адреса на специальных узлах Сети имеются Таблицы соответствия.
Такие узлы называются серверами DNS (Domain Name Service, "служба доменных имен").
Компьютеру должен быть известен адрес хотя бы одного такого сервера.
Если этот сервер не будет знать IP-адрес узла, который вам нужен, он обратиться к другим,
ближайшим к нему серверам системы DNS, т. е . к своим соседям, и так далее.
Когда нужный IP-адрес будет, наконец, найден на одном из серверов DNS, его тут же перешлют на ваш компьютер.
(c) http://thehost.com.ua/help_domen.php
Не выдумывайте чепухи насчёт whois и traceroute. Кто им мешает быть в одной подсети! Ужас нах..,
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot