Просмотр полной версии : Восстановление.
ZavodiJIo
22.01.2008, 16:29
Народ, ставил на днях FreeBsd. Ставил на раздел размером в 30 гигов (остальные 200 под винду) в Fdisk случайно нажал "А", думал он будет юзать только этот раздел... И сохранил... Каково было моё удивление, когда я понел что все 233 гига он занял под FreeBsd... Короче вопрос: возможно ли сейчас, восстановить инфу которая была под виндой? если возможно то каким софтом? сейчас имею возможность загрузиться только с LiveCD(имееться лайв винда и FreeBsd) когда гружусь с лайва винды, он невидит хард.
Ps Инфа была безумно важная. Очень прошу отпичывайтесь по теме
sedoy_xxx
22.01.2008, 16:46
Ну можно было и отмену нажать после разметки а не применять изменения - это раз. Софта для восстановления инфы море и при желании большую часть востановить сможешь - это два.
ZavodiJIo
22.01.2008, 16:51
Дело в том что я ставил по мануалу, там было написано сохранить настройки кнопкой "w" Я полностью был уверен что будет использован раздел под FreeBsd. Иначе я бы не сохранял настройки... В данной ситуации у меня есть 2 выхода: 1 - ставить/(грузить с лайвCD) винду(смогу ли я аосстановить данные после установки?) или ставить FreeBsd/(или же грзить её с LiveCD) Вопчем помогите разобраться, ато я совсем запутался....
Это уже вопрос не совсем по никсам.
А в помощь тебе вот обзорчик анэрайзеров: _http://www.3dnews.ru/software/unerase-software
В свое время помогли gpart и testdisk. Первым делом найди новый hdd, сделай бэкап старого (dd в помошь) потом полдня кури маны и восстанавливай таблицу разделов.
ZavodiJIo
22.01.2008, 20:33
Дело в том что я врядли найду хард объёмом 200-250гигов... 40, ещё может быть... возможно какнить сделать бэкап тех даннных которые мну нужны? это в основном текстовики... Мои работы.. так что по месту это почти ничего незаймёт... Тут скорее напрягает другое... Дело в том что хард на котором ща я ставлю FreeBsd (где собстно всё и произошло) сейчас без как таковой ОС... Если поставлю сейчас винду, смогу чтото сделать?(насколько я понимаю винт сейчас под файловой системой FreeBsd, так как с лайв сиди прога определяет место на харде "другое"
Если что-то сейчас установить - есть вероятность потери данных.
В крайнем случае (если нет другого hdd), загрузись с livecd и используй gpart. Главное - не спешить и внимательно читать документацию
ZavodiJIo
22.01.2008, 21:32
Всем большое спасибо за ссылки/ советы.. Всем + поставил... Тему можно закрывать
Что и делаем ввиду потери актуальности темы.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot