Просмотр полной версии : Что то с приводом
Ситуация такая, решил сегодня переустановить винду. Форматирование прошло удачно, началось копирование файлов, и тут понеслось. Дошло до 70% и все. Не копирует и все... Рессетнулся. Вставил другой диск, он его вобще не запускает... Втавил диск с вистой, все прошло на ура. Че делать незнаю. Из под висты Cd тоже не воспринимает.
Диски в идеале.. тем более я с них уже ставил
это происки майкрософта =) продвигают висту в массы гг
это происки майкрософта =) продвигают висту в массы гг
Была и такая мысля... А че я с играми делать то буду???
хм...хр ведь Cd, а виста как помнится Dvd может у тя привод дохнет если с дисками все ок.
хм...хр ведь Cd, а виста как помнится Dvd может у тя привод дохнет если с дисками все ок.
ХЗ... ахтунг полный, с вистой сидеть увы неохота
Так понял у тебя Сd хреновато читается, а Dvd норма. Причина можеет быть в загрязненной линзе лазерной головки. Дело в том что длинна волны у луча для Cd носителей и Dvd разная, поэтому один из них может быть рассеян либо поглащен частицами пыли, а второй беспрепятственно пройти. Если руки не трусятся от страха, разбери сидюк и протри аккуратно сухой ватой линзу. Сильно не жми иначе голову свернешь ))) Никаких орг рстворителей и спиртов!!! В совремменных приводах линза пластиковая, и сразу же помутнеет. Чистящие диски тоже не желательны, ибо от усердного трения могут зацарапать нахер ))
Cd вобще никак не воспринимается, он даже диск не рпскручивает
попробуй все же почистить линзу, не поможет тогда проверь шлейф идущий с платы к голове.. кажется тебе пора в магазин ;)
Gray_f0x
24.01.2008, 05:53
разбери и почисти - ничего страшного нету ) я седни свой разобрал , завтра диод перепаяю на сверх яркий синий .
Тем более в случае чего , даже если всетаки напортачиш , то купить новый я думаю проблемой не будет , они сейчас дешовые около 25-40$ , а заодно и разберешся в устройстве приводов ) так что отвертку в руки и вперед и с песней )
Походу правда нада в магазин =( Разобрал, почистил ватной палочкой линзу, хотя она не была грязная, собрал, а изменений никаких... Может стал чуть лучше читать DVD, но никак не CD. Пробовал перепрошивать, безполезно...
Вот блин чудо техники.
Советую всем Sony NEC Optiark лучше не брать. Вспомнил был случай с обычным CD резаком, фирмы NEC, гот отработал, потом в прекрасный день вставляюдикс, а он его на одном месте грузит и все, потом выплевывает.
Хм.. у меня тоже Nec. Странно но Cd так же пишется и читается с проблемами ) порой диски не видит которые три минуты назад читал )
попробуй все же почистить линзу, не поможет тогда проверь шлейф идущий с платы к голове.. кажется тебе пора в магазин ;)
есть специальный диск, который чистить, там в комплекте дискета и пузырек
Хм.. у меня тоже Nec. Странно но Cd так же пишется и читается с проблемами ) порой диски не видит которые три минуты назад читал )
хех не пиСССдить тут на нек, нек респект, это уже ваша пиратская версия кривая, он все отлично видит, когда надо :) кстати не видит если тока стоит например виста -,) вот там да, пока с компа диск не выбросишь файлы будут всеровно висеть
По поводу чистящего диска я уже писал выше.
Я не против нека наоборот уважаю, только лишь отметил факт. Думаю еслиб считал этого производителя корявым, то не стал покупать этот сидюк и естественно не брал бы отнють не дешевый моник...
Решил приобрести себе вот этот http://polaris.ru/descriptions/18/r346604.html
Стоит ли его брать? Может есть лучше? Но только не NEC
Zolden,у моей матери такой же на работе на ее компе стоит. Сам его не юзал,но матушка не жаловалась вроде бы,ничего не говорила..
Zolden,у моей матери такой же на работе на ее компе стоит. Сам его не юзал,но матушка не жаловалась вроде бы,ничего не говорила..
Ну вот и зашибись... Буду его брать.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot