PDA

Просмотр полной версии : Что то с приводом

Zolden
24.01.2008, 01:06
Ситуация такая, решил сегодня переустановить винду. Форматирование прошло удачно, началось копирование файлов, и тут понеслось. Дошло до 70% и все. Не копирует и все... Рессетнулся. Вставил другой диск, он его вобще не запускает... Втавил диск с вистой, все прошло на ура. Че делать незнаю. Из под висты Cd тоже не воспринимает.

xcedz
24.01.2008, 01:13
Диски не бось корявые =)

Zolden
24.01.2008, 01:15
Диски в идеале.. тем более я с них уже ставил

xcedz
24.01.2008, 01:17
это происки майкрософта =) продвигают висту в массы гг

Zolden
24.01.2008, 01:18
это происки майкрософта =) продвигают висту в массы гг
Была и такая мысля... А че я с играми делать то буду???

SchmeL
24.01.2008, 01:20
хм...хр ведь Cd, а виста как помнится Dvd может у тя привод дохнет если с дисками все ок.

Zolden
24.01.2008, 01:21
хм...хр ведь Cd, а виста как помнится Dvd может у тя привод дохнет если с дисками все ок.
ХЗ... ахтунг полный, с вистой сидеть увы неохота

mind
24.01.2008, 01:45
Так понял у тебя Сd хреновато читается, а Dvd норма. Причина можеет быть в загрязненной линзе лазерной головки. Дело в том что длинна волны у луча для Cd носителей и Dvd разная, поэтому один из них может быть рассеян либо поглащен частицами пыли, а второй беспрепятственно пройти. Если руки не трусятся от страха, разбери сидюк и протри аккуратно сухой ватой линзу. Сильно не жми иначе голову свернешь ))) Никаких орг рстворителей и спиртов!!! В совремменных приводах линза пластиковая, и сразу же помутнеет. Чистящие диски тоже не желательны, ибо от усердного трения могут зацарапать нахер ))

Zolden
24.01.2008, 02:13
Cd вобще никак не воспринимается, он даже диск не рпскручивает

mind
24.01.2008, 03:37
попробуй все же почистить линзу, не поможет тогда проверь шлейф идущий с платы к голове.. кажется тебе пора в магазин ;)

Gray_f0x
24.01.2008, 05:53
разбери и почисти - ничего страшного нету ) я седни свой разобрал , завтра диод перепаяю на сверх яркий синий .

Тем более в случае чего , даже если всетаки напортачиш , то купить новый я думаю проблемой не будет , они сейчас дешовые около 25-40$ , а заодно и разберешся в устройстве приводов ) так что отвертку в руки и вперед и с песней )

Zolden
24.01.2008, 08:36
Походу правда нада в магазин =( Разобрал, почистил ватной палочкой линзу, хотя она не была грязная, собрал, а изменений никаких... Может стал чуть лучше читать DVD, но никак не CD. Пробовал перепрошивать, безполезно...
Вот блин чудо техники.
Советую всем Sony NEC Optiark лучше не брать. Вспомнил был случай с обычным CD резаком, фирмы NEC, гот отработал, потом в прекрасный день вставляюдикс, а он его на одном месте грузит и все, потом выплевывает.

mind
24.01.2008, 19:43
Хм.. у меня тоже Nec. Странно но Cd так же пишется и читается с проблемами ) порой диски не видит которые три минуты назад читал )

Sn@k3
24.01.2008, 22:19
попробуй все же почистить линзу, не поможет тогда проверь шлейф идущий с платы к голове.. кажется тебе пора в магазин ;)

есть специальный диск, который чистить, там в комплекте дискета и пузырек

Хм.. у меня тоже Nec. Странно но Cd так же пишется и читается с проблемами ) порой диски не видит которые три минуты назад читал )

хех не пиСССдить тут на нек, нек респект, это уже ваша пиратская версия кривая, он все отлично видит, когда надо :) кстати не видит если тока стоит например виста -,) вот там да, пока с компа диск не выбросишь файлы будут всеровно висеть

mind
24.01.2008, 23:12
По поводу чистящего диска я уже писал выше.
Я не против нека наоборот уважаю, только лишь отметил факт. Думаю еслиб считал этого производителя корявым, то не стал покупать этот сидюк и естественно не брал бы отнють не дешевый моник...

Zolden
25.01.2008, 00:17
Решил приобрести себе вот этот http://polaris.ru/descriptions/18/r346604.html

Стоит ли его брать? Может есть лучше? Но только не NEC

max_max
25.01.2008, 00:26
Zolden,у моей матери такой же на работе на ее компе стоит. Сам его не юзал,но матушка не жаловалась вроде бы,ничего не говорила..

Zolden
25.01.2008, 00:32
Zolden,у моей матери такой же на работе на ее компе стоит. Сам его не юзал,но матушка не жаловалась вроде бы,ничего не говорила..
Ну вот и зашибись... Буду его брать.