PDA

Просмотр полной версии : Та же ubuntu

procedure
27.01.2008, 00:54
Товарищи хелп.

Есть ли автозагрузка в убунте и как ей управлять?
добавлять\удалять программы в автозагрузке*

Помнится мне должна быть ещё программа под названием setup там ещё есть раздел System Service.
Так вот в инете я эту программу Setup не могу найти.
Если кто поможет линком и инструкцией по установке будет просто замечательно.

MacTep
27.01.2008, 00:58
_http://web.asplinuxclub.org/moin.cgi/Wiki/Software/DesktopEnvironments/GNOME/Autorun
Это в Убунте(в GNOME)

В Кубунте(KDE) будут выполняться все скрипты, помещенные в ~/.kde/Autorun/ и имеющие права на исполнения.

procedure
27.01.2008, 00:59
ок. а что касается утилиты Setup???

MacTep
27.01.2008, 01:02
Не слышал о такой. Не вижу смысла, когда можно реализовать стандартными средствами. Зачем перегружать систему еще чем-то?

procedure
27.01.2008, 01:08
Респект Мастер спасибо.
Ошибка состояла в моей невнимательности. Там просто дальше описывается (в учебнике по линух) , что если стоит KDE or GNOME, то нужно просто зайти в Панель Управления->Cлужбы

Ky3bMu4
27.01.2008, 11:29
Независимо от граф. оболочки: путь к нужным скриптам впиши в /etc/rc.local

procedure
27.01.2008, 14:08
Независимо от граф. оболочки: путь к нужным скриптам впиши в /etc/rc.local

Свои скрипты я так понимаю на питоне должны делатся?
Я питон канеш изучаю но пока ещё не так сильно его знаю чтоб свои конкретные каие нить скрипты писать. =\
http://forum.ubuntu.ru/
не я лучше здесь попрошу людей подсказать.

xcedz
27.01.2008, 14:30
>не я лучше здесь попрошу людей подсказать.

Да я против ничего не имею, проси. =) где искать ответы на твои "каверзные" вопросы я больше подсказывать не буду ;)

MacTep
27.01.2008, 14:42
Свои скрипты я так понимаю на питоне должны делатся?

Не обязательно. Можно просто на bash`е.

procedure
27.01.2008, 14:53
больше подсказывать не буду
подсказывай. Ниче мну было все равно инересно залезть на тот форум и посмотреть.
Просто я не привык бегать по разным форумам и регится.
Я вот на одном форуме античат сижу и все. =\

Idzima
14.02.2008, 13:03
У меня проблема с Ubuntu заключается в следующем:
У меня Ubuntu c Gnom и все дрова встали хорошо, но для кабельного модема не встали...
Система видет модем через USB но везде пишет что неизвестно ничего про них (unknown). Также у меня есть диск с драйверами, но вот тут и возникает проблема... я не знаю что с ними делать (вобще в винде я знаю, а тут как то растерялся) nead help

Ky3bMu4
14.02.2008, 14:29
Также у меня есть диск с драйверами, но вот тут и возникает проблема... я не знаю что с ними делать

Устанавливать=) . Там они должны быть в .deb пакетах. Просто 2 кликне на файле и всё.=)

procedure
14.02.2008, 21:02
уже мое имхо это убунту для пользователей нужнно ставить или фряху или федора или генту.

Idzima
15.02.2008, 02:27
спасибо за совет, я просто по привычке к екзешники тыкался...))