Просмотр полной версии : Исчезает загрузчик=(
max_rebel
27.01.2008, 14:16
Такая проблема недавно появилась - на компе стоит Виста(это уже само по себе проблема=)) и Линукс и загрузчик Лило(кажется) так вот иногда загрузчик странным образом исчезает и после включения компа когда должен появться меню загрузчика комп начинает перезагружаться,приходить я часто переставлять загрузчик из Rescue system сустановочного диска линукса - подскажитепочему так происходит?
Советую поставить Acronis OS selector.
это первое что пришло на ум, поскольку с этим продуктом проблем вродь не возникало ;) по крайней мере у меня
(в плане чтоб не парится с загрузчиками хотя бы первое время, пока не перейдешь на линух полностью :D )
xcedz ,вопрос звучал по иному.
2 ТС - у тебя с винтом все нормально?в принципе виста насчет лоадеров очень злостная система, ты когда в висте, настройки бутовые не меняешь ?
max_rebel
27.01.2008, 14:43
смотря что имеется ввиду под бутовыми настройками=)поясни пожалуйста.И вот ещё вопрос - я тут опасаюсь слегка - если так вот часто переписывать mbr то винт не испортиться?
http://linux4u.jinr.ru/docs/linux/faqadm/faqadm1.html
смотря что имеется ввиду под бутовыми настройками=)поясни пожалуйста.И вот ещё вопрос - я тут опасаюсь слегка - если так вот часто переписывать mbr то винт не испортиться?
У меня в свое время не испортился, хотя баловался этим часто.
lilo вообще странная вещь, почему не grub?
Вообще, рекомендую сбросить mbr и поставить по новой..
ЗЫ Кстати, еще на всякий случай lilo.conf в студию.
Может стоит еще в биосе настройки проверить ?
max_rebel
27.01.2008, 16:46
так вроде всё переставил - пока работает=) А где lilo.conf искать? А в биосе зачем? И что там за натсройки к mbr отношение имеют?
Загрузка с с чего у тебя стоит?
может биос корневой раздел не видит? хз.
Настройка загрузчика LILO производится при помощи содержимого файла /etc/lilo.conf
В LIlo как раз и указывается какие операционки присутствуют на диске.
короче кидай свои настройки как и было сказано выше :)
ах да ты случаем usb диском не пользуешься ?
max_rebel
27.01.2008, 19:59
а =) извиняюсь))) у меня оказывается grub=) тото я lilo.conf найти не мог=)Ну ладно щас вроде всё работает без проблем - я просто хотел узнать не испорчу ли винт переустановками загрузчика.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot