Просмотр полной версии : Почему вирус должен быть маленьким?
gold-goblin
27.01.2008, 20:10
Тут написал парню за деньги троянчег а он отказался его брать из за размера в 148кб...
Так вот и родился вопрос: Почему все думают что троян должен быть маленьким?
Я считаю что размер не главное а главное его эффективность!
Какие ваши мысли?
Alekzzzander
27.01.2008, 20:15
я считаю что размер мона скрыть, склеев трой с какой нить програмкой или ещё чем нить
При диалапе 148 кб было долго качать :d
Главное чтоб не запалили =)
DimOnOID
27.01.2008, 20:21
Ну смотря какие функции у Трояна ……естестна функции=размер…….Если тырить пароли от аськи и весит 500кб то кому он нах нужОн)
gold-goblin
27.01.2008, 20:21
нет трой был написан на с++
Чаще всего вирусы распространяются склееными с прогами так что 148 кб не очень палевно...
еще вырианты? Кто как думает?
причем туту размер, вон те же грабберы что понты весят? просто лоадеры спец. для этого пишут маленькие, а они уже грузять все остальное хоть трой на 5 метров, им всеравно )
gold-goblin
27.01.2008, 20:26
Lee_roy
Хорошо а почему лоудеры должны быть маленькими??
Что от размера лоудера в 80 кб изменется его работа? Конечно нет
Чем меньше кода, тем меньше в нем ошибок и тем быстрее он исполнится. Для малвари это критично.
Если распростаранять через связки сплойтов для броузеров, что лоадер грузится быстрее->менший шанс сбоя при загрузке файла.
gold-goblin
27.01.2008, 20:50
А всое понял =)
надо уменьшать размер троя =(
+прогони его через паковщик.
А вообще для вирусов проблема размера очень актуальна. Пиши с использованием апи функций:-)
была актуальна лет 5 назад, сейчас и в дальнейшем с широченными инет каналами она перестает быть такой. И когда раньше для виря 10кб казалось ужасом и позором, сейчас даже 50-80кб тварью имхо никого неудивиш. :) Да даже крипторы с "гавно-стабами" раньше называли гавном и обсирали кодеров их пищущие, а сейчас данный софт отлично юзается и невызывает нареканий. Вот так. :d
сцуко прогресс))
если вопрос о вирусах, то они имхо должны не оч заметно увеличивать размер жертвы, вписываясь в тело по этому и маленькими должны быть (всё таки первоочередная задача вирей самораспространение.. а потом уж уничножение/слежка/чисто_поржать), с лоадерами аналогично чем меньше тем не заметней подгрузится, т.к. грузятся они обычно не черз битс и тп, а обычным трафом
а так мегабайтный вирус фсё исчо нонсенс ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot