Просмотр полной версии : Создание собственной сборки Винды
Долгое время пользовался Зверь Сиди, пока не обнаружилась туева хуча ошиибок, сейчас мне предстоит установить винду на большом количестве компов, которые потом необходимо будет поддерживать вот я и решил сделать что-то подобное самому, сейчас листаю статьи на данную тему, вот думал можт кто из собственного опыта посоветует программу для создания мультизагрузочного диска, а так же подскажет - откуда слить актуальный дистрибутив винды (с максимальным количеством последних обновлений)
на счёт винды не подскажу, а вот установку можно упростить, если машины одинаковые. Как обычно на современных матерях идёт поддержка создания рэйд массива. Дальше рассказывать нужно? :)
Помниццо как-то в супермаркете электроники одном был заказ на 40 машин. за 1 час венда была на всех. Найс? :)
Кстати, если ты ставишь на большое количество машин, то 99.9% - это организация. Первая проверка и организация попала на много денег. Лучше пусть сразу купит лицензию. Естесственно пересобирать дистрибутив ты уже не сможешь. хотя..
к сожалению компы разные, в том числе и буки, что касается лицензии, тут уже не мне решать
nLite вроде прога называеться для своей сборки винды ..
nLite(урезание дистрибутива,твик,вживлени е апдейтов и т.д)
В принципе ей можно всё и сделать....
Лично я юзаю только свою сборку теперь,образ диска винды моей весит ~200 метров,оформление от висты,интегрированы все обновления(ну на момент сборки)Стоит 7 ослик(не знаю зачем он мне....ну пох:) )11 медиа,нужные мне дрова(лишние снёс) ну и настроена она под меня...
НО вообще я сборки эти не люблю....юзаю только свою....т.к доверяю себе как-то больше)))Качал раньше разные дистрибутивы....и супер пупер навороченные...и всякие...НЕ ОДНОГО БЕЗГЛЮЧНОГО))))Понравилась только сборка Game Edition 2007....да и то лаги свои имеются...
nLite
http://ru.wikipedia.org/wiki/NLite в помощь тебе, что куда, а так эта прога и на русском есть там всё понятно
вау , какой брутнет хороший получиться мог бы ;)
Всем спасибо за советы, Chib@ я из тех же соображений и решил сконфигурить под себя и далее не париться...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot