Просмотр полной версии : Преимущество 4-х ядерных процессоров
Кто знает, какой проц. взять, двух ядерный или четырех? Не возникнут ли у меня проблемы с программным и аппаратным обеспечениями?
Выбираю по критерии производительности, для работы с графическими программами(3Ds Max, Maya, Autocad и т.д.)
4 ядра сейчас редко используются в программах.Не знаю на счёт "3Ds Max, Maya, Autocad и т.д."
CaNNabi$
31.01.2008, 23:47
У моего знакомого 4 ядерка, он доволен хотя программами не увлекается) зато как игры идут) это ваще жесть, такая красота :rolleyes:
У моего знакомого 4 ядерка, он доволен хотя программами не увлекается) зато как игры идут) это ваще жесть, такая красота :rolleyes:
игры идут не хуже чем на 2ух ядерном.....играм проц аще помоему последний приоритет....
вот прогам типа мультимедии,написание музыки или моделирование да...
CaNNabi$
01.02.2008, 01:00
игры идут не хуже чем на 2ух ядерном.....играм проц аще помоему последний приоритет....
вот прогам типа мультимедии,написание музыки или моделирование да...
Все равно 4х ядерка мощнее
Все равно 4х ядерка мощнее
Что с того что мощнее, если программы не умеют всеми 4-х ядерами пользоваться?
Talisman
01.02.2008, 02:11
можно ламерский вопрос? вот например проц 4-ядерка, 3 ГГЦ - это суммарная частота? или каждого ядра в отдельности? :d
каждого ядра в отдельности? :d
каждого ядра в отдельности
Я могу ошибатся но если проц 3 ггц 2 ядра это не значит что прямо будет как 6 ггц.
Там ещё зависет скоко кеша и шина, т.к. кеш выдается на все ядра один, а не на каждый по отдельности, соотественно одно ядро 6 ггц с 4мбайт кешом и 3 ггц 2 ядра с 4 кешом разные чюток вещи.
Могу ошибатся т.к. отрывачно интересовался данным напровлением.
Я могу ошибатся но если проц 3 ггц 2 ядра это не значит что прямо будет как 6 ггц.
Один процесс на два ядра не "ляжет", к примеру если запустить какой нидь брутер хешей на одноядерном проце в 3.0 ггц и на двухъядерном в 1.5 ггц то конечно же более эфективнм окажется одноядерный проц с большей частотой нежели многоядерный, но с меньшей частотой.
Зато на многоядерный/многопроцессорных компах угодбно запускать параллельно сразу не сколько приложений (к примеру тот же брутер хешей - запустить сразу два с разными диапазонами или генерация таблиц).
procedure
01.02.2008, 05:01
ИМХО мне кажется что должен быть драйвер какой то который управляет всем этим делом. Или должно прилагатся ПО какое нить.
НУ вобщем надеюсь мысль понятна.
-=[AL!EN]=-
01.02.2008, 09:38
При отсутствии драйвеа все это выпполняется ручками в диспетчере задач:
Заходим на процессы -> пр.кн. на нужном процессе -> задать соответствие
И тыркаем на ядра, которые нам нужно задействовать для данного процесса.
Я лично пассы к рару бручу всегда 2мя запущенными прогами и повешенными на разные ядра.
Talisman
01.02.2008, 11:24
кул :) 12 ггц на десктопе :)
а так комп для майии куба, в них многопроцессорность встроена :)
~Real F@ck!~
01.02.2008, 12:01
На данный момент 2-ух ядерный и 4-ех ядерный имеют отличия. На данный момент при тестах без разгона саймый лучший продаваемый 2-ух ядерный от интела ведёт у 4-ех ядерного тоже от интела. Дело в том что если 4-ех ядерный не разогнать то он будет работать немного хуже чем 2-ух ядерный, в то время как 4-ех ядерный можно больше и удобнее разогнать чем 2-ух.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot