Просмотр полной версии : Интересно Возможноли???
Chrek625
01.02.2008, 00:12
В винде есть файл boot находяться вот такие данные
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
И у меня тут возни квопрос если тут написанно что \WINDOWS то возможно ли сделать например так /bla1/WINDOWS
и будет ли оно так работать?
Или где и что нуэжно отредактировать чтобы установленую винду можно было перепесть ть в какуюто папку но при этом она могла нормально запускаться?
dinar_007
01.02.2008, 00:23
При установке винды вроде можно выбирать каталог...
dinar_007
01.02.2008, 00:24
зачем её переносить?
Вероятно от хэккеров прячет...
При установке винды вроде можно выбирать каталог...
не помню чтоб там кроме диска и кодировок можно было чтото настраивать ..
Chrek625
01.02.2008, 00:27
немогу обьяснить зачем просто нужно
нет, нельзя. Обрати внимание на то, что у тебя нет в этих данных ссылки на эту папку. Это всего лишь параметры, что и откуда загружать.
А по твоему вопросу - незнаю прав я или нет, но можешь приколоться, данне о том, где лежат %WINDOWS%, %System% и %Program Files% ну и всё остальное содеожатся в реестре. Если решишся попробовать - веди тему, мне тоже интересно. И думаю не только мне.
А данные из boot.ini можно расшифровать примерно так:
timeout=30 - задержка до срабатывания загрузки по умолчанию. 30 секунд в данном случае. Т.е. если ты в течении 30 секунд не пошевелил курсором, то сработает параметр default.
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S - указывает, что загрузка по умолчанию производится из устройства НЖМД 0 диска 0 стороны 0 раздела 1 \Операционная система Windows
Далее в разделе [operating systems] перечисляем существующие на машине ОС
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect - расположение твоей ОС, в кавычках название, которое будет выводится при выборе ОС, ну и параметры.
Когдв ты ставишь ещё одну венду на второй раздел, то добавится ещё одна запись уже с другим адресом соответственно.
procedure
01.02.2008, 04:43
А у меня Grub всем заправляет...:'))
А у меня Grub всем заправляет...:'))
а у меня lilo :)
но всё равно, когда lilo отправляет загружатся венду, то бут.ини обрабатывается и предлагает выбрать одно из виндовсов. (у меня он один, просто влом убрать одну запись из бут.ини ^_^ )
procedure
01.02.2008, 04:54
а у меня lilo
Если ошибусь сори канеш. Я недавно начал линухой заниматся.
Тольк мне за сегодняшний день три человека сказали что LILO устарела.
впринципе правильно сказали. Я просто накосячил енмножко при установке мандривы, и единственным спомсобом её загрузки стал только неграфический lilo.
procedure
01.02.2008, 05:02
впринципе правильно сказали. Я просто накосячил енмножко при установке мандривы, и единственным спомсобом её загрузки стал только неграфический lilo.
исправляй.*))
удачи те...
Chrek625
01.02.2008, 11:09
А по твоему вопросу - незнаю прав я или нет, но можешь приколоться, данне о том, где лежат %WINDOWS%, %System% и %Program Files% ну и всё остальное содеожатся в реестре. Если решишся попробовать - веди тему, мне тоже интересно. И думаю не только мне.
Интересно интересно а в каких разделах реестре. ДА я болюбому не оставлю пока атураж напал буду копаться...
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S - указывает, что загрузка по умолчанию производится из устройства НЖМД 0 диска 0 стороны 0 раздела 1 \Операционная система Windows
Это значит C:\WINDOWS
Это путь!
По Сабжу... Тебе тогда надо искать и изменять во всех файлах, где есть C:\Windows на Нужный каталог (ХОТЯ ЭТО ИМХО)...
Нуна при установки виндовс
Chrek625
01.02.2008, 11:24
Нда это будет слишьком жестоко
Это значит C:\WINDOWS
Это путь!
Да, сори, ты прав. Вписал неподумавши.
побольше узнать о boot.ini можно здесь http://support.microsoft.com/kb/289022/ru
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot