PDA

Просмотр полной версии : Проблемы мобильного интернета на Украине.

Garfi
02.02.2008, 19:50
Как видно по заголовку тема ориентирована на посетителей античата из Украины.

Итак, на данный момент самым популярным и наиболее выгодным из мобильных операторов на Украине явл. life:) life:) (http://life.com.ua) !

Я вам расскажу как правильно настроить интернет, чтобы получить более - менее стабильный коннект и более - менее норм. скорость!

ЭТО ДЛЯ WINDOWS XP

Пуск => Настройка => Сетевые подключения => Создание нового подключения => нажмите "Далее",выберете "Подключить к Интернету" => выберите "Установить подключение вручную" => выберете "Через обычный модем" =>
Введите название соединения: life internet

Введите номера удаленного доступа для
Nokia, Ericsson, Motorola, Sendo и SonyEricsson:
*99#

Samsung:
*99*1**1#

Alcatel, Handspring, LG, Panasonic, Mitsubishi, Sagem и Siemens:
*99***1#

Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Завершите создание удаленного соединения, следуя подсказкам мастера.

Для корректной работы соединения желательно прописать строку инициализации модема:
Выберите Пуск => Панель управления => Телефон и модем, закладка "Модемы", выберите из списка свой модем, нажмите "Свойства", выберите закладку "Дополнительные параметры связи" и введите "Дополнительную строку инициализации":
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

ЭТО ДЛЯ WINDOWS 98
Предварительно необходимо инсталировать приложение "Удаленный доступ":
Пуск => Настройка => Панель управления => Установка и удаление программ => Установка Windows => Связь => выберите пункт "Удаленный доступ к сети", нажмите "ОК". Вставьте диск, укажите путь к инсталляционным файлам и нажмите "Применить". В случае отсутствия диска, укажите путь к дистрибутиву на жестком диске.
Создание удаленного соединения: Мой компьютер => Удаленный доступ к сети => Новое соединение =>
введите название соединения: life internet

=> выберите модем => нажмите "Далее".
*99#

Samsung:
*99*1**1#

*99***1#

Имя пользователя и пароль оставляем пустыми. Завершите создание удаленного соединения, следуя подсказкам мастера.
Дополнительные настройки "Удаленного доступа":
Удаленное соединение => Свойства => закладка "Общие" => раздел "Телефон", отменить выделение пункта "Использовать код страны и параметры связи".
Закладка "Тип сервера" => раздел "Дополнительные параметры", отменить выделение всех компонентов.
Закладка "Тип сервера" => раздел "Допустимые сетевые протоколы", оставьте отмеченным только "TCP/IP".
Для корректной работы соединения желательно прописать строку инициализации модема:
Выберите Пуск => Панель управления => Телефон и модем, закладка "Модемы", выберите из списка свой модем, нажмите "Свойства", выберите закладку "Дополнительные параметры связи" и введите "Дополнительную строку инициализации":

Проверьте "Параметры" соединения, тип набора номера должен быть "Импульсный".

ЭТО ДЛЯ СЕ
Старт => Настройки => выберите закладку "Соединения" => запустите команду "Соединения" => в подразделе "Мое Интернет-соединение" выберите "Создать новое модемное соединение" => нажать "Далее".
Введите имя соединения: life internet

=> выберите тип модема
*99#

Samsung:
*99*1**1#

*99***1#

Имя пользователя и пароль оставляем пустыми.
Дополнительные настройки:
Нажмите "Дополнительно" => отмените "«Ждать тон. набор перед дозвоном" => параметр "Если нет соединение, отключатся через" можно оставить по умолчанию включенным на 120 сек.
Введите дополнительную команду строки набора ): AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

Перейдите на закладку TCP/IP и выберите: "Использовать автоматический IP" => "Сжатие программного обеспечения": "«Выключить" => "Сжатие заголовков IP": "Выключить".
Перейдите к закладке "Сервера" и выберите: использовать IP-адрес, который назначается сервером. Для выхода из раздела "Дополнительно", нажмите кнопку "ОК".

ЭТО КАК НАСТРОИТЬ ИНЕТ НА СМАРТЕ
Меню => Настройки => Соединение =>Точки доступа => Функции => Новая точка доступа => Использовать стандартные параметры:
Имя соединение life internet
Канал данных GPRS
Имя точки доступа (APN) internet
Имя пользователя пусто
Запрос пароля нет
Пароль пусто
Аутентификация обычная
Домашняя страница www.life.com.ua

Теперь это соединение можно использовать в приложениях: Web, Opera, ICQ, RealVideo, E-mail программы.

Для ОСТАЛЬНЫХ ОС ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ:
*99#

Samsung:
*99*1**1#

*99***1#

Имя точки доступа (APN) internet

Имя пользователя и пароль оставляем пустыми.
Дополнительная строка инициализации модема:
LINUX

PALM
+CGDCONT=1,"IP","internet","0.0.0.0",0,0

выключить flow control

P.S. Я надеюсь, что я как - то помог своим соотечественикам хоть немного решить свои проблемы с интернетом! :)

NNNS
02.02.2008, 20:13
копипаст

Denwerrr
02.02.2008, 20:14
:)
ну это ты загнул!
Life полный атцтой!
норм операторы в украине(никогда не напишу с большой буквы!) это Beeline,Jeans,Djuis(или как там)
ну настройки для компа эт хорошо! пригодится.
мог бы еще написать что скорость на лайфе не фонтан! (Гг в Линейку не порубишся)
Ну а так коннект с нетом пойдет

iddqd
02.02.2008, 20:16
я так же делал с Моби, когда там инет на халяву был- 300 метров трафика насидел за пару месяцев... а потом стало платно и после первого же коннекта 35 грн. как не бывало..((
2 Denwerrr: а вот свое отношение к Украине оставь, пожалуйста, при себе...

Garfi
02.02.2008, 20:19
копипаст
50/50 :)
Life полный атцтой!
В принципе, ты прав, но на сегодняшний день, альтернативы моб. интрнета на Украине не вижу!

Denwerrr
02.02.2008, 20:33
а вот свое отношение к Украине оставь, пожалуйста, при себе...
Чунвак,я там живу, и я не рад этому.
Так что извини если обидел твои патриотические всплески.

M1nK0
02.02.2008, 20:49
мне кажеться норм Kyivstar... Скорость закачки : 15 ..
2Denwerrr: не Djuis а Djuice =))

Denwerrr
02.02.2008, 21:13
можно еще добавить хорошие проги для малоскоросного нета
(ссылки кидать не буду,так как у самого такой ацтойный нЭт)
но названия скажу
MyProxy v7.02
Очень удобная прожка! Считает трафик,показывает запросы какие выполняются,также показывает скорость,можно очень многое в этои прожке,
советую!
(хотите скачать,спросите у товариша Гууугла)
Traffic_Compressor
название говорит само за себя :D
если еще чет нарою скажу

bxN5
03.02.2008, 02:54
Чунвак,я там живу, и я не рад этому.
Так что извини если обидел твои патриотические всплески.
дык пистуй на йух с нее если не нравится

Midas
03.02.2008, 07:39
Скажи, а чем твоя статья отличается от инфы у саппорта оператора? И что особенного ты сделал чтобы, как ты утверждаешь, получился более/менее нормальный коннект? Лайф говно кстати. 3 месяца на гига-интернет просидел. Не выдержал. Психанул и сделал себе и всей улице заодно, локалку.

Копипаст чуть подредактированный, причём инфа из саппорта.

Midas
03.02.2008, 07:41
дык пистуй на йух с нее если не нравится

полностью согласен. Хорошо там где нас нет. А Родину не выбирают.

bxN5, +1

Denwerrr, Beeline говно кстати.

Garfi
03.02.2008, 09:44
Скажи, а чем твоя статья отличается от инфы у саппорта оператора? И что особенного ты сделал чтобы, как ты утверждаешь, получился более/менее нормальный коннект? Лайф говно кстати. 3 месяца на гига-интернет просидел. Не выдержал. Психанул и сделал себе и всей улице заодно, локалку.

Копипаст чуть подредактированный, причём инфа из саппорта.
Где ты видел у life:) саппорт (службу поддержки???), мне напимер пришлось самому отключать сжатие в PPP настройках.

P.S. ~50% - инфа от оператора, не спорю, остальное додумывал сам. Лайф действительно редкостное гавно, но в мом случае это наиб. дешевый вариант инета. (пришел домой, поставил на загрузку страницу, и пошол коффе пить ;) )
P.S.S. Гг хотел бы на твоей улице жить! ;)

Midas
03.02.2008, 10:00
Реально сочувствую. Знаю что такое нажал на ссылку и пошёл кофе пить:)

у лайфа саппорт был. И рассказывал мне это всё ещё живой оператор. Теперь я понял смысл твоих трудов. И понял, что ты там добавил.

И всё равно лайф говно)

n()n@me
03.02.2008, 16:38
друзья, для тех кто помнит с чего интернет начинался в наших краях - для тех лайф - суперскорость.

M1nK0
03.02.2008, 20:45
хм.. я помню как у меня был пров.. закачка 0,5 кб )))))

Garfi
05.02.2008, 09:59
Не знаю как для вас, но для меня интрнет начинался с dial-up'a. Т.к. линия е*****ая, то никакого callback'a не было, приходилось платить 3.6 грн (~0.7$) за час, при чем скорость была около 10-14 кбит/с.

По сравнению с этим лайф как небо и земля, по сравнению с современными мерками лайф - редкостное гавно, хотя я и скачал позавчера более 100 мегабайт за ночь!

Midas
05.02.2008, 17:25
а для меня интернет начинался с мобильного телефона. Причём к компу он не подключался:) Wap сайты, Wap чаты. форумы, даже создание собственного сайта:)

С телефона и научился пользоватся мылом, асей) 8 грн за мегабайт:)

И так 3 года.

Потом покупка смарта, (браузер с поддержкой Html это было щастье). Юзанье его как модема от лайфа:)

Ну а дальше я уже писал.

Midas
05.02.2008, 17:35
Garfi, а PeopleNet для тебя не выход? USB-модем от них, размером с флешку, и очент хороший канал обеспечен. Лиж бы покрытие было.

Правда, проникаюсь сочувствием :)

n()n@me
05.02.2008, 19:38
Не знаю как для вас, но для меня интрнет начинался с dial-up'a. Т.к. линия е*****ая, то никакого callback'a не было, приходилось платить 3.6 грн (~0.7$) за час, при чем скорость была около 10-14 кбит/с.

По сравнению с этим лайф как небо и земля, по сравнению с современными мерками лайф - редкостное гавно, хотя я и скачал позавчера более 100 мегабайт за ночь!

для меня 4900 бит/с - было мегаскоростью.)))

Denwerrr
14.02.2008, 17:26
Кстати в PeopleNet хорошая штука,но я жду пока кинут порты на подстанции для шестизн номеров....а пока напиваюсь КОФЕ и качаю,качаю и напиваюсь кофе

Midas
14.02.2008, 23:46
Denwerrr, делаем выводы. Ты живёшь не в городе, если у тебя АТС на 10 000 абонентов. PeopleNet может и не пойматся, незнаю как они за городом работают.

Всмысле кинут порты? Разрядность номеров не так меняется.

Из того что ты нарассказывал я так понял, что у вас собираются расширить АТС, сделать её цифровой и ты хочешь подключится к ADSL.
Если я понял неправильно, то немножко разьясню - если твою АТС и сделают цифровой, то диалапный инет станет только стабильнее. Больше чем 56кбит/с ты не разгонишся в любом случае.

Для того чтобы подключится по ADSL-технологии, тебе в первую очередь нужго удостоверится, что провайдер на АТС установил .. блин, как же он называется.. толи конццентратор, толи мультиплексор.. точно не скажу.Если установил - то тебе понадобится ADSL-модем. Часот при подключении тебе его предоставляют. Вот тогда будет нормальная скорость и не будет заниматся телефонная линия. Сидишь по телефону трещишь и в инете лазишь:)

Garfi
15.02.2008, 22:42
Garfi, а PeopleNet для тебя не выход? USB-модем от них, размером с флешку, и очент хороший канал обеспечен. Лиж бы покрытие было.

По сравнению с лайфом пиплнет это небо и земля, знаю, юзал! Но проблема в том, что у них слишком дорогие модемы, например тот что ты говориш стоит около 100-120$ + само подключение тоже не бесплатное, у меня таких денег пока нет! Насчет нашей с Denwerrr'om ATC, то я звонил и ходил в Укртелеком и там мне ясно дали понять, что в ближайшие 5 лет ни ADSL ни даже CALLBACK предоставляться не будет! :mad:

P.S. Этой цитатой убиваю двух зайцев, во первых ответ, во вторых тема поднимется вверх.

Midas
16.02.2008, 01:10
Denwerr,

и там мне ясно дали понять, что в ближайшие 5 лет ни ADSL ни даже CALLBACK предоставляться не будет!

Жди :D

Denwerrr
23.02.2008, 16:48
Ты живёшь не в городе, если у тебя АТС на 10 000 абонентов. PeopleNet может и не пойматся, незнаю как они за городом работают.

Всмысле кинут порты? Разрядность номеров не так меняется.

Из того что ты нарассказывал я так понял, что у вас собираются расширить АТС, сделать её цифровой и ты хочешь подключится к ADSL.
Если я понял неправильно, то немножко разьясню - если твою АТС и сделают цифровой, то диалапный инет станет только стабильнее. Больше чем 56кбит/с ты не разгонишся в любом случае.

Не,ты не понял,у меня сейчас цифровая АТС,скорость не фонтан,сам понимаешь :) .Я жду когда к нашей АТС кинут порты на шестизнак(короче номеров добавят),(у нас АТС каккаято необыкновенная АТС,просто там и шестизнак и семизнак).А потом закажу ОГО и псё...если получитсо.....

Midas
23.02.2008, 20:50
Для того чтобы подключится по ADSL-технологии, тебе в первую очередь нужго удостоверится, что провайдер на АТС установил .. блин, как же он называется.. толи конццентратор, толи мультиплексор.. точно не скажу.
Насчет нашей с Denwerrr'om ATC, то я звонил и ходил в Укртелеком и там мне ясно дали понять, что в ближайшие 5 лет ни ADSL ни даже CALLBACK предоставляться не будет!
если твою АТС и сделают цифровой, то диалапный инет станет только стабильнее. Больше чем 56кбит/с ты не разгонишся в любом случае.
я перестаю тебя нормально понимать =)

Denwerrr
24.02.2008, 12:36
:-) та я сам себя толком не понима.... о чём это я?...
Скажи ...а нафига мне диалаповый нэт? я АДСЛ подразумеваю.
А за Callback я только что спросил у отчема,он сказал,что Callback предоставляется

helat
24.02.2008, 12:47
укртелеком предостовляет адсл.
бренд ОГО. )))
тока щас заказов стоко что все АТС забиты напроч.
нужно ждать новых портов.

Denwerrr
24.02.2008, 12:52
ВО-во,однодумец :-)

Midas
24.02.2008, 19:17
короче ушли от темы. Начинали интересно, а закончили вобще непонятно чем.

Garfi
24.02.2008, 19:38
предлагаю сменить тему разговора, сейчас гуглю насчет 3g на Украине...

helat
24.02.2008, 20:28
utel pepole net и голден самые основные.
есть ешё CDMA UKRAINE .
People net имхо нормальный но UTELу больше доверяю.

Garfi
24.02.2008, 23:30
utel pepole net и голден самые основные.
есть ешё CDMA UKRAINE .
People net имхо нормальный но UTELу больше доверяю.
я знаю, готовлю инфу по утелу и пиплнет т.к. сидима юкрэйн не очень распространен ИМХО