Просмотр полной версии : какая-то хня с жёским
.:EnoT:.
02.02.2008, 22:08
Вопсчем у меня стоит два жёских, один на 20гиг, другой на 250гиг. Сижу всегда на втором.
Щас вот пришёл, включаю комп, но грузиться с него отказался. Пишет что-то вроде
reading error....бла-бла-бла....pool data
Грузанулся с мелкого диска, всё нормально.....второй диск как положено отображается в моём компьютере и все файлы на нём читаются нормально....а грузиться с него не хочет =/
У меня как-то давно было похожее, когда два дня комп не вырубал и диск потом целый день отказывался работать.....тут в принципе тоже самое, комп два дня работал без перерыва, фильмы я качал...
Вирусы и прочая гадость отпадает полностью.
Были мысли грузануться с диска и восстановить систему....но смысл восстанавливать если я ничё не делал)))
В чём проблема? Какие мысли будут? :)
MegaDeth
02.02.2008, 22:14
смысл восстанавливать есть, кому надо обьяснять надежность винды..
консоль восстановления ->
fixmbr
fixboot
если непоможет копируй самое важное на всяк солучай и партишн мейджиком пересоздай раздел
c:\format
Y\N press key Y or N
йопт конечно есссс! гг
Sharingan
02.02.2008, 23:02
мб разбивка секторов полетела
03.02.2008, 01:44
В общем сначала сбросил настройки биоса на дефолтные, как сказал один товарищ.....не помогло...
Потом загрузился с диска, виснет...хотя с него же и ставить вынь...с другого диска вообще не грузит, пишет ошибка чего-то там в диске....
Вобщем оч. прошу все способы которые есть писать....всякие реплики типо отформатируй не принимаются.....желательно всё восстановление делать со второго диска и очень желательно по пунктам, т.к. с такими делами почти не сталкивался.....кто дельные советы выкладывать будет плюсую по чёрному :)
а можно полный текст без бла-бла-бла?
А то как то ты начал с одной фразы и закончил совсем другой.
PS: не бросай тему, думаю справимся.
У тебя на втором ОС стояла? 0_о
Вобще очень похоже что сыпатся начинает. Пробегись по нему хотябы check disk`ом. (chkdsk C: /F /R) ну или диск который тебе нужен. Отчёт сюда запости.
aka dexter
03.02.2008, 08:09
а он вообще в биосе видится иль нет?
если нет, то либо посыпался, либо чипсет сгорел на винте (у меня такое было с 40 Western Digital, сказали восстановлению неподлежит. всмысле чипсет.), либо головке считывания-записи - пиСец.
ты по подробнее опиши всё.
aka dexter
03.02.2008, 08:14
2 Midas
мыслим одинаково.... :d
~Real F@ck!~
03.02.2008, 08:17
а он вообще в биосе видится иль нет?
не тупи, если в винде отоброжаються то в биосе тем более....
В общем сначала сбросил настройки биоса на дефолтные, как сказал один товарищ.....не помогло...
На харды это недействует
Я вот тока непойму, у тебя на винда стоит на мелком, то и грузи с мелкого, если у тебя нет винды на том который негрузиццо, то зачем тебе ваще бля с него комп загружать, я не как невтуплю.
Если всё же на то свои причины, поиграйся с системники с перемычками на харде, и со шлейфами Master и Slave.
aka dexter
03.02.2008, 08:24
не тупи, если в винде отоброжаються то в биосе тем более....
пардон, незаметил... :rolleyes:
aka dexter,
а как тут ещё можно помыслить? чистая логика. Если немножко поднапрячь моск то можно вспомнить, что это обрывок сообщения POST "...verify DMI pool data"полностью непомню. Соостветственно не читается загрузочный сектор, раз файлы цепляются с под другой ОСи.
Я вобще удивляюсь какой моск надо иметь что бы посоветовать биос сбросить или перемычками поигратся... хотя это наверное секреты суперхацкеров..
peace
aka dexter
03.02.2008, 08:28
aka dexter,
а как тут ещё можно помыслить? чистая логика. Если немножко поднапрячь моск то можно вспомнить, что это обрывок сообщения POST "...verify DMI pool data"полностью непомню. Соостветственно не читается загрузочный сектор, раз файлы цепляются с под другой ОСи.
Я вобще удивляюсь какой моск надо иметь что бы посоветовать биос сбросить или перемычками поигратся... хотя это наверное секреты суперхацкеров..
peace
поддерживаю мэн! ;) стабильно винту пора отдыхать, сыпется он мне так кажется... :rolleyes:
aka dexter, ну не факт, но мыслишь ты покрайней мере в правильном направлении. Приятно видеть умных людей.
Лан, не флудим, ждём ответа аффтара :)
~Real F@ck!~
03.02.2008, 08:32
Midas дело в том что может образоваться такая ситуция:
1) Есть 2 жестких диска N1 и N2
2) У первого перемычка стоит на 1-ом слоте, что делает его главным.
3) У второго нет перемычке.
4) Шлейф у первого Slave
5) У второго Master
Если попытаешся загрузить систему с 1-го у тебя нечего невыйдет. Со второго вряд ли, но может и получиться.
aka dexter
03.02.2008, 08:41
~Real F@ck!~
учти что у него и до этого всё нормально работало...
~Real F@ck!~
03.02.2008, 08:44
Ну мб он там что то менял, кто его знает то ?
aka dexter
03.02.2008, 08:49
2 ~Real F@ck!~
Щас вот пришёл, включаю комп, но грузиться с него отказался.вот собственно.
:o :o :o
~Real F@ck!~
03.02.2008, 08:55
кажись кто то ещё копался в компе, проведи опечатки пальцов )
да вы задолбали, мож аффтара подождём?
Вконце то концов, поставь себе в биосе с чего первого грузится и ппц. А если мама позволяет по F8 выбирать девайс загрузки, то вобще красота.
Аффтар, попробуй кстати.
aka dexter
03.02.2008, 09:07
2 ~Real F@ck!~
У меня как-то давно было похожее, когда два дня комп не вырубал и диск потом целый день отказывался работать.....
вот тебе ещё одно доказательство что это не дело джемперов и шнуровки :cool:
возможно длительный перегрев скорее всего привёл к медленной порче винта.
03.02.2008, 13:44
Спасибо за ответы)
Шлейфы не при чём, менял местами...тот же результат...
Посыпаться диск по идее не должен..ему полтора месяца с рождения....на гарантии ещё....в принципе я бы по гарантии сдал его, но жалко 200 гиг файлов что там есть...
Пробовал с загрузочной дискеты грузиться, восстановить точку входа и т.д.....не помогло....но помница вылетела мессага что на этом диске не обнаружен какой-то файл загрузки.....по ходу в этом дело...
С секторами тоже врядли что-то, потому что на нём всего один сектор, он и есть активный....
Сообщение полностью вот какое:
Verifying DMI pool data .......
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+De to restart
Но самое удивительное что когда гружусь с диска чтобы восстановить, показывает сообщение "Идёт проверка оборудования"...дисковод останавливается и чёрный экран...сначала думал что можт подождать надо...так он почти всю ночь стоял и на утро так ничего и не появилось.....со второго диска, с которого тоже несколько раз восстанавливал вообще не грузит, пишет ошибка диска...
В общем как-то восстанавливать ентот файл загрузки надо...
З.Ы. всё, заебало, перехожу на линукс!)))
aka dexter
03.02.2008, 14:02
это первые признаки что микросхема сдохла. понеси его в любую фирму пусть тебе его протестят за 3$ =\
Загрузись со второго Жд и сними показания смарт..
.:EnoT:., начинают посещать совершенно разные мысли %)
чекдиском прошёл поверхность?
Попробуй просто отключи совсем 20ку и мы увидим, эта беда из-за приоритетов загрузки или нет. (Было такое в практике. Точь в точь как у тебя. Решился кстати сбрасываением биоса.) Да, вот, отключи 20ку и сбрось биос ещё раз. Потом попробуй загрузится. С 250 естессно.
После чего попробуй как-нибудь загрузится с диска с вендой и запуститб консоль восстановления. Она при запуске сама должна всё починить. Если не получается с диска (попробуй с разных), попробуй сделай загрузочную флешку. На неё бросишь венду и с флехи уже запустишь консоль восстановления.
Как вариант - попробуй с другим сидюком.
Я понимаю, что ты это всё уже сделал, но сделай ещё раз, и в этой последовательности
Если не поможет: проверь на 250 наличие файла ntloader.exe (или .com или как он там точно называется)
Опищи кстати железо своё.
Ждём результатов.
Файл загрузки:
очень склоняюсь к этому варианту. Ну очень. В ХР вся загрузка вобщем-то приходится на нтлоадер, который в корне диска с виндой лежит. Вот проаерь, есть ли он там. Этот файл в бут рекорде сидит. Он появляется обратно с помощью консоли восстановления. Дерзай, отписывайся.
04.02.2008, 00:13
Midas
проделывал вышеописанное много раз...не помогает...
Последовал статейке
http://www.asargaev.com/2007/06/18/a-disk-read-error-occurred/
Грузанулся с диска с этой утилитой и она мне выдала о слёте файловой системы...хотя когда гружусь с мелкого винта в "моём компьютере" в свойствах второго диска файловая система всё же отображается ntfs.....думаю без форматирования здесь не обойтись....щас вот ищу у знакомых жёские гигов на 80 на пару дней....потому что 200 гигов у меня на дисках не поместится....не хватит просто))
мда, неприятная ситуация. Сочувствую. Ну что ж.. я даже незнаю, что ещё предложить. Похоже повезло, что с другой венды данные видно. По последним признакам можно было и без них остаться.
Больше к разделу Юмор:
Форматируй, ставь новую венду, а потом на чистый винт ставь RStudio и поехали винт свой забивать))
Вчера им кстати 70 гигов вытащил с винта, на котором неподумавши разделы убили. Но тоже пришлось у людей с локалки место просить)
У меня все проблемы почемуто даже с железом решались перестановкой винды:)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot