Просмотр полной версии : Декомплит.
Какими программами можно декомплировать программу? пробовал Dede но выдает ошибку.
olly Debuger. Хотя мне кажется это будет бесотлку..
olly Debuger. Хотя мне кажется это будет бесотлку..
почему бестолку? не все программы можно декомплитить?
Компиляция- перевод исходного кода в ассемблерный,декомпиляция обратное от компиляции тоесть больше чем ассемблерный код ты не получишь :)
Ollydbg - это отладчик вообще то, ничего общего с декомпиляторами не имеет.
Компиляция- перевод исходного кода в ассемблерный,декомпиляция обратное от компиляции тоесть больше чем ассемблерный код ты не получишь
Это назыввается ассемблирование/дизассемблирование, а при декомпиляции цель как раз таки получить исходный код.
Какими программами можно декомплировать программу? пробовал Dede но выдает ошибку.
для начала неплохобы узнать на чём программа то написана ;) а потом уж искать декомпилятор, т.к. деде - это только для делфей.. Ищи EMS Source Rescuer - декомпилит делфи и С++, но больше чем формы/процедуры/надписи ты не получишь, то есть максимум какой код ты сможешь достать - асм
Компиляция- перевод исходного кода в ассемблерный,декомпиляция обратное от компиляции тоесть больше чем ассемблерный код ты не получишь :)
Почему, мона получить и Си код с помошью плагина Hex-Rays Decompiler для IDA.
brasco2k
03.02.2008, 17:03
На каком языке программу нужно декомпилировать?
На каком языке программу нужно декомпилировать?
На каком ты лучше понимать будешь.
brasco2k
03.02.2008, 17:17
Просто если ява и тому подобное можно востановить исходный код...
Hellsp@wn
03.02.2008, 17:56
DE Decompiler
те нужно деКОМпилировать или дизАСЕмблировать?
Ява... Она ж вообще с виртуалки работает... Там и так почти сорец:)
http://sources.ru/java/faq/decompilers.htm
и вперед))
DE Decompiler подскажите где скачать. все утро ищю...
>>DE Decompiler подскажите где скачать. все утро ищю...
http://www.de-decompiler.com/files/de_decompiler_lite.zip
так с нее толку меньше чем с деде. прям уж незнаю что мне делать. как мне эти коды получить?
>>как мне эти коды получить?
Декомпилятор восстанавливает часть исходного кода, а остальное нужно перевести с ассемблера на делфи (в данном случае). Так же нельзя забывать, что тот полуфабрикат, который вы получите декомпиляцией так же будет нуждаться в редактировании с вашей стороны (если вы хотите получить компилируемый исходник).
ЗЫ не декомплит., а декомпил. если уж вы так любите сокращения
А как насчёт защиты програмы? Вполне возможно что софтина обработана протектором.Пройдись по проге PEiD-ом , есть шанс узнать на чём написана програма(или чем запакована).
DeDe - подходит только если програма написана на Delphi.
VBDecompiler - если на Visual Basic.
В любом случае даже после "декомпила" получитса проэкт с формами , компонентами и нужными параметрами,но весь код будет всё равно на асемблере.
да я уже получил проект с формами и кодом на асамблере. вопрос как его перевести с асамблера на делфи?
даже кнопка close выглядит так-
(*
* Reference to: Forms.TCustomForm.Close(TCustomForm);
|
004F2CE4 E87325F7FF call 0046525C
004F2CE9 C3 ret
*)
всмысле на обработчике этот код прописан.
да я уже получил проект с формами и кодом на асамблере. вопрос как его перевести с асамблера на делфи?
реверсить вру4ную пока не полу4ишь работоспособный код
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot