Просмотр полной версии : Вопрос про сеть
Как можно сделать сеть между домами, если растояние 5 киламетраф?
Только через спутник.По кабелю не получиться т.к. 100 метров это максималка,если будет больше будут проблемы с сетью(или вообще похать не будет).
а вай-фай? просто нам этого в школе еще не преподавали... а сеть нужна
Delimiter
04.02.2008, 14:29
WiMax если беспроводная либо RadioEthernet(позже они влились в стандарт WiMax, но многие продолжают выпускать свои линейки) с параболоидами!
мне нужно знать, что для этого нужно, финансовая сторона и пр.
-=lebed=-
04.02.2008, 14:34
1. Оптоволокно
2. Коаксиал с 5-ю повторителями (экзотика)
3. Радиоканал (WiFi-направравленные антенны в прямой видимости с услилителем сигнала), WiMAX.
В Италии был установлен рекорд расстояния передачи сигнала по Wi-Fi на частоте 5 Ггц. Соединение было зафиксировано на расстоянии 304 км и было организовано совместными усилиями компаний Ubiquiti Networks и Italian Center for Radio Activities (CISAR). Связь была обеспечена от середины Италии до острова Сардинии, скорость передачи данных достигала 5 Mb/s. Для осуществления связи использовался радиомаяк на антенне с 17dBi на Сардинии и одна из антенн с 35dBi в центральном итальянском районе Монте-Амиата на высоте 1740 м над уровнем моря.
Соединение обеспечивал mini-PCI радиомодуль XtremeRange5 производства Ubiquiti Networks. Несмотря на сложность проделанной работы, установить и настроить связь удалось без привлечения дополнительного оборудования. После успешного выполнения эксперимента CISAR заявила о намерении расширить рамки проекта и охватить Wi-Fi всю страну, создав тем самым единую беспроводную сеть, которой можно будет воспользоваться в любой точке Италии.
Если будеш делать через спутник,то спутник стоит около 100$.Те кто продают сами всё обьяснят.
По кабелю можно, но придётся каждые 100 метров ставить свитчи для усиления сигнала(как вариант по пути прокладки кабеля подключить других пользователей). По вай-фай можно конечно, но должна быть прямая видимость и стоит это не дешево...
придётся каждые 100 метров ставить свитчи для усиления сигнала
Ты посчитай на 5 км сколько свичей придётся купить..Эт не выгодно.
а как будет происходит соединение при спутниковой сети? + гористая местность?
у меня сеть состоит из 5или 6 частей, растояние между катороми полюбе больше 5км и соединяет это всЁ оптика.
спасибо всем, разобрался, тред можно закрыть
улюбают люди, всё ещё думающие про 5 километров витой пары)) бугога, господа.
Оптика хорошо, подойдёт, но кто тебе даст разрешения тянуть 5 км провода непонятно где. Да и дорого.
К вайфаю у тебя любой дурак прицепитцо, и будет сосать траф, если нормально не настроишь всё. А я так понимаю ненастроишь.
Юзай Radio Ethernet и ниибёт. p2p-линк. С привязками IP адресов к макам сетевых интерфейсов.
А вобще, раз уж вам в школе этого не преподавали, попроси того, кто это умеет делать. Сам врядли одолеешь. Не так это и просто.
Как вариант ещё лучше - подключитесь в большую городскую сеть.
м.... есть несколько недочетов, во-первых перефирия и такие вещь как ВайМакс, ВайФай, опитковолокно и знающие люди это как до луны, во-вторых хотелось бы ограничится 1к-1,5к долларов. Почитав литературу и сопоставив это с действительностью, оказалось, что 1,5к долларов это фантастика и нужно не мение 5к
умнеем на глазах:)
И кроме денег ещё много-много неприятностей, потраченных нервов, сил, изменение своего мнения о окружающих тебя людях...
подключайся к городской сети. И один и второй дом. Или отдайте свои сети какому-то одному провайдеру и станете его частью. А о вашем обединении будет думать уже он. Кроме вас двоих получите доступ и к его сетям.
aka dexter
05.02.2008, 09:05
ir-da )))
лучше Bluetooth :D :D :D
ПОищи лутше по раёне выделенку и подрубись к ней с тем типом!!Лутше будет я думаю!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot